Salud y Fitness
Descubre los beneficios de tomar infusión de albahaca todos los días

La albahaca es una hierba aromática que pertenece a la familia de las llamadas lamináceas, que proviene de regiones del trópico de Asia como Irán o India entre otras.
La Albahaca se conoce desde la antigüedad por sus beneficios medicinales.
De este modo, el té de albahaca es una bebida que puede ayudarnos a mantener una buena hidratación a diario, pero no es un remedio capaz de curar o prevenir enfermedades por sí solo.
Este té es una bebida muy ligera y muy aromática, que puede tomarse después de la comida principal o a final de la tarde.
Con tan solo unas hojas de albahacas puedes preparar una infusión, si es de tu gusto le puede agregar un poco de azúcar, se recomienda mantener siempre la moderación.
Esta hierba es rica en aceites esenciales, antioxidantes y otros compuestos nutricionales que le confieren una amplia variedad de beneficios para la salud.
Muchos la han utilizado desde hace décadas como tratamiento alternativo para la ansiedad y algunas dolencias físicas. Sin embargo, algunos aún desconocen sus maravillosas propiedades y no alcanzan a imaginar cuán buena es para promover el bienestar.
Beneficios de la Albahaca
Gracias a sus componentes, la albahaca tiene muchos beneficios para tu organismo:
Ayuda a controlar la memoria y los nervios.
Mejora los síntomas de problemas bronquiales, por lo que evita y trata el resfriado común.
Ayuda a evitar enfermedades como el dengue y la malaria.
Mejora el sistema inmune y respiratorio.
Es antibacteriano, por lo que es excelente para eliminar el acné.
Mejora el dolor de garganta y es ideal para combatir el estrés.
Gracias a que posee fitonutrientes y flavonoides la albahaca cuenta con importantes propiedades antiinflamatorias.
También tiene propiedades sedantes, por lo que es ideal para tratar dolores de cabeza.
Reduce la fiebre.
Incrementa la función renal.
Ayuda a tratar y combatir todo tipo de hongos.
También ayuda a combatir picadura de insectos o mosquitos.
Ayuda a mejorar el sistema cardiovascular y prevenir enfermedades del corazón.
El jugo que podemos extraer de la albahaca es ideal para mejorar los problemas en los dientes y ojos.
Es importante mencionar, de preparar el té de albahaca, es necesario aclarar que hay que utilizar las hojas de la planta, nunca el aceite esencial porque contiene estragol un carcinógeno que puede resultar riesgoso para la salud.
ACN/ Mejor con salud
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Salud y Fitness
El papel clave de la vitamina C en músculos y células del cuerpo

La vitamina C o ácido ascórbico es un micronutriente necesario para el entrenamiento porque, entre otros beneficios, ayuda a mantener la estabilidad de los músculos y a proteger a las células de todo el cuerpo.
La nutricionista de Gold’s Gym, Amelia De La Peña, afirmó que también mantiene la estabilidad de los cartílagos, tendones, vasos sanguíneos, huesos y articulaciones.
Explicó que el consumo de esta vitamina contribuye con el desarrollo de los procesos antioxidantes, que protegen a las células de los radicales libres, que se manifiestan en el organismo por factores como el entrenamiento físico intenso, el estrés y los productos que consumimos.
De La Peña aclaró que la vitamina C es un micronutriente esencial para el cuerpo que debe consumirse diariamente en cantidades pequeñas, “es fundamental ingerirla para que los procesos metabólicos se cumplan”.
Precisó la nutricionista que “la cantidad diaria recomendada de vitamina C es medio gramo, pero las personas que realizan un entrenamiento intenso deberían consumir dosis de medio gramo o 1g al día”, y aconsejó que es preferible consumirla a través de los alimentos como las frutas y vegetales, aunque también se puede ingerir mediante los suplementos dietéticos, en caso de que estos sean necesarios.
La especialista recomendó consumir dicha vitamina en el transcurso de la mañana, aunque, “lo importante es la absorción del nutriente, por lo que puede ingerirse antes, durante o después del entrenamiento”.
Recalcó que la vitamina C es hidrosoluble, por lo que, si se consume en una cantidad mayor a la recomendada, el exceso se elimina a través de la orina, la cual adquiere un color amarillo intenso en estas situaciones.
La nutricionista explicó que una persona puede conocer si presenta déficit de vitamina C a través de una mala absorción de hierro, que ocurre cuando se sufre de anemia, por ejemplo.
Sin embargo, señaló que la ausencia de este ácido no suele ser común y es difícil notarlo a través de un síntoma específico, pero puede ocurrir cuando se tiene una dieta pobre en vegetales y frutas.
El ácido ascórbico es una vitamina sin la cual no se puede vivir, por lo que su consumo es necesario para las personas, sin embargo, su ingesta no es recomendada para quienes sufren de patologías que afectan a los riñones, como la insuficiencia o los cálculos renales, ni para quienes tienen la hemoglobina alta, expresó la especialista en nutrición.
Con información de nota de prensa
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