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Autopsias revelaron que muerte de George Floyd fue por asfixia

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Autopsias revelaron que muerte de George Floyd fue por asfixia
Foto: Fuentes.
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De acuerdo a las autopsias, una independiente y la segunda oficial, la muerte del afroestadounidense George Floyd en Estados Unidos fue un “homicidio” por asfixia; según lo publicado este lunes por el forense de la ciudad de Minneapolis.
El informe indica que la causa de muerte se generó tras “la sumisión, la restricción y la compresión del cuello” que sufrió Floyd de 46 años, cuando fue arrestado el 25 de mayo; lo que le ocasionó un paro cardíaco mientras un agente de la policía de Minneapolis mantuvo inmovilizado con su rodilla durante cinco minutos.



Asimismo, en el examen oficial también determinaron que la víctima padecía de una enfermedad cardíaca y que se detectó un uso reciente de drogas. Sin embargo, el exmédico forense del gobierno de la Ciudad de Nueva York, contratado por la familia Floyd, Michael Baden, descartó afecciones médicas en el hombre que hayan contribuido a su muerte.

Autopsias: Muerte de George Floyd fue por asfixia

Luego de que la familia del afroamericano hiciera público los resultados de una autopsia independiente; las autoridades publicaron el informe oficial unas horas después.
Sobre las autopsias que revelaron que la muerte de George Floyd fue por asfixia, Baden explicó que “la causa de la muerte en mi opinión es asfixia; debido a la compresión del cuello que puede interferir con el oxígeno que llega al cerebro y la compresión de la espalda, que interfiere con la respiración”.
Es de recordar, que el arresto y asesinato ocurrió el 25 de mayo en la ciudad de Minneapolis, dónde transeúntes observaron y a través de una cámara pública quedó grabado cuando varios policías lo llevan de una calle a la otra; y luego dos más someten a Floyd pero solo el agente Chauvin, presiona con su rodilla el cuello y espalda del hombre hasta dejarlo inconsciente en el pavimento.
De hecho, se puede ver cómo durante el arresto no hubo resistencia por parte del afroamericano; sin embargo la violencia en el procedimiento estuvo presente hasta el punto que mientras lo prisionaban suplicaba que lo soltaran porque no podía respirar, pero fue ignorado.
De los cuatro policías involucrados, en este caso, hasta este lunes solo Chauvin había sido detenido, así como acusado de homicidio en tercer grado; luego de que las autopsias confirmaron que  provocó la muerte de George Floyd a través de la asfixia.
Con información: ACN/BBC News/Foto: Cortesía
 
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Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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