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Alimentación en detalles para preservar la vida

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Alimentos perecederos, semi y no perecederos

Los productos perecederos incluyen pescado, leche, frutas, carne y ciertas verduras. Se echan a perder en poco tiempo a menos que se almacenen de manera adecuada. Por otro lado, tenemos artículos semi-perecederos como zanahorias, huevos, cebollas, frijoles y papas. Serán comestibles durante un par de semanas si se almacenan en un lugar fresco y seco. Por último, tenemos artículos no perecederos como cereales y nueces que pueden permanecer por un período de tiempo aún más largo.

¿Qué se supone que debe hacer cuando come accidentalmente alimentos con moho?

La presencia de conservantes químicos

Es muy inconveniente cuando la comida se echa a perder. En un esfuerzo por extender la longevidad de estos productos, los artículos comestibles a menudo tienen conservantes químicos. Ayudan a garantizar que su comida se mantenga en las mejores condiciones posibles. Además de eso, ayuda a que los alimentos parezcan aún más frescos durante un largo período de tiempo.

El mejor curso de acción

Hay dos cosas que suceden cuando las personas detectan moho en los alimentos. ¿De qué lado estás? ¿Cortas la parte específica del pan y te comes el resto? ¿O te identificas con la gente que tira todo cuando uno de ellos se ve mal? ¡Descubramos qué estrategia es mejor para su propia salud! Lo cierto es que la respuesta tiene mucho que ver con el tipo de comida.

La prevención es clave

En primer lugar, es una buena idea evitar que los alimentos se echen a perder. En primer lugar, debes guardar todas las cosas perecederas en el frigorífico. Aparte de eso, también debe cubrir la comida cuando se sirva. Como mínimo, no debe quedar descubierto durante más de dos horas. Por último, siempre debe asegurarse de que la nevera y los armarios estén limpios en todo momento.

En el supermercado

También hay formas de evitar que suceda cuando compra alimentos. El USDA recomienda evitar comprar alimentos a granel de una sola vez. Es una buena idea evitar comprar frutas y verduras magulladas y descoloridas. La mayoría de las veces, las marcas indican que la composición celular del producto alimenticio se ha alterado de alguna manera. ¡Esto lo convierte en un semillero para el crecimiento de moho!

No morirás

Pero, ¿qué se supone que debe hacer cuando hay moho en el sándwich que acaba de preparar? Los expertos dicen que no tiene que preocuparse si accidentalmente ha comido hongos de esta manera. En mayo de 2020, un gastroenterólogo llamado Dr. Rudolph Bedford del Centro de Salud Providence Saint John’s dijo: «No vas a morir por comer moho». En general, debería poder digerir la comida como lo hace con cualquier otro tipo de comida. Sin embargo, ¡debe tener más cuidado si tiene problemas con el sistema inmunológico!

Es poco probable que se enferme

Dijo que es posible que no se sienta mejor después de comer moho. Tiene menos que ver con las toxinas y más con el mal gusto. Compartió: “El estómago es un ambiente hostil, por lo que, en su mayor parte, la mayoría de las bacterias y hongos no sobrevivirán. Es muy poco común que te enfermes por el moho “.

No es probable pero posible

No es totalmente imposible enfermarse por esto. Pero debería preocuparse un poco si va más allá de un mal estómago. Por un lado, debe ponerse en contacto con su médico si vomita mucho. Probablemente le darán medicamentos contra las náuseas o píldoras que provocan diarrea para limpiar el sistema digestivo.

Desencadena una reacción alérgica

Bedford tiene más de tres décadas de práctica. ¡Ni una sola vez ha visto a un paciente que muriera después de ingerir moho! A pesar de esto, hay ciertas personas que tienen un mayor riesgo en comparación con otras personas. Una reacción alérgica, por ejemplo, puede desencadenar problemas respiratorios. El gastroenterólogo dijo que estos problemas no son fatales. La mayoría de las veces, son temporales y fáciles de tratar.

Cuando estás sano

Maria Yuabova, enfermera practicante y doctora en práctica de enfermería de Nueva York. En enero de 2020, habló sobre esto con Forma: “Cuando el sistema inmunológico funciona bien y la flora intestinal saludable es abundante, los mohos no tendrán un impacto negativo en la salud y el bienestar de esa persona”.

Problemas más graves

“En el caso de personas cuyo sistema inmunológico es débil, las esporas de hongos ingeridas podrían causar problemas más graves”, agregó, “cuando la invasión de hongos se vuelve sistémica, el hongo puede invadir el tracto digestivo, el tracto respiratorio superior y el cerebro. Esos casos se vuelven más serios “. Es por eso que las personas con asma, alergias y afecciones crónicas deben llamar a su médico cuando ingieren moho.

Buena salud intestinal

Cuando ingiere moho, puede experimentar síntomas similares a los de la intoxicación alimentaria. Escuchemos algunos consejos de Lisa Richards, la nutricionista que creó la dieta Candida. Dijo que “una dieta antiinflamatoria baja en azúcar que promueve una buena salud intestinal y elimina los azúcares que alimentan el crecimiento excesivo de cándida”. Si tenía curiosidad, su consejo intenta centrarse en crear un equilibrio en su intestino.

Bacterias saludables

Lisa Richards también le dijo a Shape que debes aguantarlo si alguna vez comes accidentalmente moho. Ella continuó: “Si nota síntomas gastrointestinales, [sin embargo], es una buena idea agregar un probiótico a su régimen de salud y seguir una dieta bastante blanda para ayudar a reponer las bacterias saludables en su intestino”

En Quesos Blandos

Es muy probable que haya comido moho en el pasado. ¡Y sin embargo, aquí estás! Los quesos azules, el brie y el camembert vienen con cultivos de Penicillium. En caso de que no lo supieras, las bacterias crean esas venas azul oscuro o gris azulado. P. candidum, glaucum y P. roqueforti se utilizan comúnmente en quesos.

La textura y el sabor

A menudo son responsables del sabor y la textura únicos de los quesos, ya que comen las proteínas y el azúcar de la leche cuajada. El método utilizado para envejecer el queso azul conduce a su acidez, humedad, flujo de oxígeno y densidad. A su vez, las condiciones resultantes protegen a los peligrosos mohos y toxinas dañinas.

Queso azul

El queso azul es conocido por sus niveles muy altos de sodio, lo que lo hace más salado que otros productos lácteos. Esto puede ser bueno o malo según tu gusto. Ofrece beneficios para la salud cuando se consume con moderación. El queso azul también es menos graso que sus contrapartes. Ayuda que también tenga más nutrientes.

Sus beneficios para la salud

Penicillium roqueforti es el nombre del molde utilizado para elaborar el queso azul. Puede reducir el colesterol al combatir las bacterias malas y los parásitos que pueden elevar los niveles de lípidos en el cuerpo. Aparte de eso, el hongo también ayuda a controlar la presión arterial, ya que bloquea la enzima convertidora de angiotensina.

Otros beneficios para la salud

Eso tampoco es todo. El moho presente en el queso azul también tiene propiedades antiinflamatorias y reduce el riesgo de enfermedades como inflamación intestinal y artritis. En la misma línea, puede ayudar a reducir los niveles de placa arterial, combatir las alergias alimentarias, prevenir problemas de los senos nasales y estimular el sistema inmunológico.

Lleno de minerales y nutrientes

El queso azul está cargado de minerales como calcio, magnesio, potasio, fósforo, zinc y vitaminas A, B12 y D. Es bueno escuchar esto. Después de todo, el magnesio es bueno para detener la rigidez muscular. Por otro lado, el calcio fortalece la densidad ósea. Por otro lado, la vitamina B12 es buena para mejorar el sistema nervioso y estimular funciones como el metabolismo celular y la formación de glóbulos rojos.

Para niños y ancianos

En 2008, un artículo de Health Fuze afirmó que obtienes un promedio de seis gramos de proteína con cada onza de queso azul. Esto puede ayudar a facilitar el crecimiento del cabello, la piel, los cartílagos, los huesos y los vasos sanguíneos. Este producto lácteo también potenciará las funciones cognitivas ya que favorece la regeneración de las células cerebrales. Esto lo hace ideal para el consumo de niños en crecimiento y ancianos por igual.

Penicillium y penicilina

¿Le suena familiar Penicillium? Eso podría tener algo que ver con el hecho de que suena muy similar a la penicilina. No es un secreto que este es uno de los antibióticos más comunes del planeta. ¿Sabías que se descubrió originalmente en el moho Penicillium? Alexander Fleming, un bacteriólogo escocés, hizo accidentalmente este descubrimiento en 1928.

Un descubrimiento accidental

En particular, descubrió que el crecimiento de la bacteria Staphylococcus aureus se impedía en el cultivo que preparó. ¡Esto sucedió porque introdujo accidentalmente Penicillium notatum en el brebaje! Le intrigó ver esto y aisló el moho penicillium para cultivarlo en forma líquida. Una vez que realizó el movimiento, notó que la sustancia resultante podría matar muchas de las bacterias que se sabe que infectan a los humanos.

¿Qué vino después de eso?

Un bioquímico británico de nombre Ernst Boris Chain, junto con un patólogo llamado Howard Florey, purificaron la penicilina a finales de los años 30. Poco tiempo después, se introdujo una versión inyectable. ¿Sabía que la penicilina se usa en el tratamiento de infecciones de garganta y meningitis incluso hasta el día de hoy?

Agua de limón

Como puede ver, no siempre es malo comer moho por accidente. Aunque esto no parece una perspectiva atractiva, hay otras cosas que puede hacer para disfrutar de los beneficios para la salud. ¡Hablemos del agua con limón! En todo el mundo, la gente bebe este brebaje. ¡Es posible que desee comenzar a hacer esto también!

Deshazte de la soda

A mucha gente le gusta tomar una cerveza o un refresco cuando hace calor. No hay necesidad de preocuparse si usted es uno de ellos. Sin embargo, ¡es mejor tomar un vaso de agua con limón! Seremos los primeros en admitir que se trata de un gusto adquirido. A pesar de esto, sigue ganando popularidad. Pero, ¿qué lo hace tan bueno para ti de todos modos? ¡Te sorprenderá saber lo que puede hacerle a tu cuerpo!

No es complejo en absoluto

Como sugiere el nombre, no es una bebida complicada. De hecho, es solo una mezcla de dos ingredientes ampliamente disponibles. No hay nada complejo en su preparación. Solo tienes que usar un vaso de agua limpia y luego exprimir la mitad de un limón. ¡Esto es todo lo que tienes que hacer para obtener un vaso de agua con limón!

También es barato

Ya es asombroso ver lo fácil que es hacer. Además de eso, también es bastante barato. Esto es aún más cierto si vives en un área cálida en la que puedes cultivar un limonero. Esta es probablemente la razón por la que es un éxito entre los asiáticos. Sin embargo, ¡los efectos de esta mezcla también merecen crédito por su popularidad!

¿Cuánto tarda?

¿Quién hubiera imaginado que un brebaje tan simple puede tener un gran impacto en tu cuerpo? Resulta que algunas personas experimentan efectos inmediatos, pero no siempre es así. Para algunas personas, tomó una semana consumirlo varias veces al día para que aparecieran los efectos.

Que esperar

Pero, ¿qué puede hacer por ti? Además de eso, ¿qué sucede cuando comienzas a beberlo varias veces al día durante una semana entera? Un gurú del marketing de contenidos llamado Bill Widmer reveló lo que puede esperar cuando comience el desafío del agua de limón. Siga leyendo para ver por qué también debería intentarlo.

Dile adiós al cansancio

Bill Widmer habló de ello en un artículo para Lifehack. Habló sobre los problemas con los que te ayudará este brebaje. Resulta que el cansancio es una de las cosas que aborda. “Si tomar una taza de café cada pocas horas se está convirtiendo en su norma, realmente debería considerar beber agua con limón durante una semana para limpiar su sistema”, dijo.

Hora de deshacerse del café

También sugiere deshacerse del café por completo. “Si bien los dos primeros días serán un poco difíciles debido a la abstinencia de cafeína, al final de la semana debería comenzar a sentirse mucho mejor de lo que se ha sentido en un tiempo. Deje de alcanzar su taza de café y comience a exprimir limones para obtener más energía en su día “.

Secreción nasal y tos

También ayuda con diversas dolencias y afecciones. «Si tiene secreción nasal y tos constante cada dos semanas, ¡el agua con limón puede ayudar!» él dijo: “La vitamina C natural en los limones ayuda a su sistema inmunológico a combatir virus y bacterias. Beber más agua también ayudará a limpiar su sistema y eliminar las toxinas malas de su torrente sanguíneo “.

Te hace sentir lleno

El especialista en marketing también dijo que puede ayudarlo si se está poniendo a dieta. “Gracias al ácido de limón y la pectina, infundir esta fruta en su agua ayudará a que su estómago se sienta más lleno durante períodos de tiempo más largos”, compartió Widmer. “La pectina es un químico natural que se encuentra en muchos [tipos de] productos, así que siéntase libre de combinar limón con un poco de agua para darle a su estómago un poco más de sustancia para digerir. Puede tomar agua con limón antes de cualquier comida para evitar sentir demasiada hambre “.

ACN/fm/ArticleStone

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Consumir chocolate negro reduce riesgo de diabetes

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chocolate negro reduce riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 - ACN Agencia Carabobeña de Noticias
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El consumo de chocolate negro reduce riesgo de diabetes, especialmente tipo 2, según un nuevo estudio publicado  por British Medical Journal. Eso sí, sin leche. Las personas que consumieron el producto cinco o más porciones semanalmente evidenció que el chocolate negro reduce riesgo de diabetes.

Aunque el porcentaje de padecer la dolencia es del 21 %, es una cifra apreciable para afirmar que el chocolate negro reduce riesgo de diabetes. Así lo sugieren los científicos que analizaron datos acumulados en 25 años.

La diabetes tipo 2 es una enfermedad que se caracteriza por la resistencia a la insulina y secreción deficiente de insulina. Esto puede conducir a numerosas complicaciones graves como enfermedad cardiovascular, insuficiencia renal y pérdida de visión.

La investigación que concluye que el chocolate negro reduce riesgo de diabetes

El estudio analizó la relación entre la enfermedad y el consumo total de chocolate en 192.208 personas, y el tipo de chocolate -negro o con leche- en 111.654 personas. Los investigadores descubrieron que las personas observadas que consumían cinco o más porciones a la semana de cualquier chocolate mostraron una tasa de 10 % menor de diabetes tipo 2. La estimación surge al contrastar con aquellos que nunca o rara vez consumían chocolate.

«Nuestros resultados sugieren que no todos los chocolates son iguales. Pero esto sirve de recordatorio de que tomar pequeñas decisiones, como elegir chocolate negro en lugar de chocolate con leche, puede marcar una diferencia positiva en su salud», dijo Binkai Liu, autor principal y estudiante doctoral en el Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública T.H. Chan de Harvard.

El chocolate negro contiene más cacao. Por consiguiente, mayor cantidad de flavonoides que actúan como antioxidantes. Varios estudios indican que los flavonoides podrían proteger contra la diabetes tipo 2 al mejorar la respuesta del cuerpo a la insulina.

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