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Lograr talla ideal para Semana Santa exige buena nutrición y ejercicio

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El ejercicio excesivo y una alimentación sin los requerimientos nutricionales necesarios, acordes a cada organismo, que se ponen en práctica con el objetivo de alcanzar una talla ideal para temporadas vacacionales como Semana Santa, solo logran perjudicar la salud y no son hábitos sostenibles en el tiempo.

De acuerdo con la nutricionista Amelia De La Peña, realizar una verdadera dieta consiste en “alimentarse correctamente con las cantidades adecuadas, según los diferentes requerimientos nutricionales que tiene cada persona”, por eso no se pueden eliminar o imponer alimentos de pronto sin conocer las necesidades del cuerpo, porque se pueden ocasionar enfermedades

La nutricionista explicó que, por días feriados, algunas personas siguen dietas específicas sin saber en qué cantidad algunos alimentos son indicados para su salud, porque quieren obtener resultados rápido.

Además, incluso si esas dietas se adecúan a sus necesidades, los individuos las abandonan luego de que cumplen sus objetivos y terminan las vacaciones

“Llevar una dieta significa mantenerla toda la vida para conseguir resultados permanentes”, de lo contrario se obtiene un efecto rebote en el que los cambios positivos se acaban, señaló De La Peña, nutricionista de Gold’s Gym

Comentó que diariamente se deben consumir calorías, proteínas, carbohidratos, grasas saludables, fibra, vitaminas, minerales y agua.

Aunque, “en épocas de vacaciones recomiendo disminuir las cantidades de carbohidratos y grasas, subir las de proteínas y fibra, y comer frutos secos o yogur, si se quiere merendar”

La actividad física también debe aumentarse para estar en forma y tiene que practicarse, por lo menos, 5 veces a la semana por una hora o una hora y media, según la nutricionista.

En días festivos no es necesario detener el entrenamiento

Ya que la actividad física puede adecuarse al lugar en el que la persona se encuentra, por lo que, si el destino para vacacionar es la playa o la montaña, se pueden hacer ejercicios cardiovasculares al caminar, usar la bicicleta, jugar raqueta o voleibol, entre otros, recomendó la experta

En caso de permanecer en la ciudad, la nutricionista explicó que se puede acudir a un gimnasio como Gold’s Gym para mantener la rutina completa en días feriados.

Lograr estar en forma para temporadas vacacionales “no significa que la persona deba hacer 3 horas de ejercicio o que tenga que levantar pesas en la playa, pero sí que siempre mantenga la actividad física porque eso es lo importante”.

Además, De La Peña explicó que es necesario hacer ejercicio todo el año para mantener al metabolismo trabajando correctamente.

Otro factor fundamental para poder obtener los resultados queridos es el descanso, ya que al dormir el cuerpo cumple funciones metabólicas sin las cuales no se asimila el trabajo del día a día, por lo que, si no se descansa, no se puede bajar grasa corporal ni tampoco aumentar peso muscular, explicó la nutricionista.

Finalmente, la especialista mencionó que el manejo del estrés es clave para conseguir una talla ideal, ya que este libera el cortisol, que se come la masa muscular y, a su vez, esta hormona produce insulina, la cual llena al cuerpo de grasa».

«Por eso, si no se controla el estrés, se engorda y se pierde masa muscular.

Concluyó afirmando que “el truco es trabajar junto con las hormonas metabólicamente y lo que interesa es bajar el cortisol y la insulina”, lo cual se obtiene con una alimentación controlada y libre de azúcar, con mucho descanso, manejo del estrés y el ejercicio.

Si quiere tener más información visite el sitio web: https://www.goldsgym.com.ve/. También sus redes sociales: Instagram (@goldsgymve), Twitter (@GoldsGymVe) y Facebook (@GoldsGymVenezuela).

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

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