Nacional
Zulianos celebran y acompañan en su día a la Virgen de Chiquinquirá
Este miércoles 18 de noviembre y como cada año, los zulianos celebran y acompañan en su recorrido a la Virgen de Chiquinquirá; patrona de lo habitantes de la región occidental de Venezuela.
“Se llama Chiquinquirá y no es una tablita” expresaron pobladores cuando la encontraron a las orillas del lago de Maracaibo y desde ese entonces ha concedido milagros; por eso, es celebrada, venerada y cuidada en todo el estado Zulia desde hace 311 años.
A través de Twitter, el periodista Leonardo León publicó varias fotos y videos de cómo se desarrolla el recorrido que inició a eso de las 10 de la mañana. Aunque los zulianos salieron a recibirla y celebran a la virgen de Chiquinquirá en varias partes de la capital con sus tapabocas; no hubo respeto al distanciamiento social.
Zulianos celebran a la Virgen de Chiquinquirá
Es así, como desde tempranas horas se ofició la misa en conmemoración a la patrona de los zulianos, luego salió en el “María Móvil” a recorrer las calles y sectores; para que luego a eso de las 12 la imagen mariana llegó al municipio Mara.
Allí, los zulianos celebran a la virgen de Chiquinquirá con un parada cívico-militar para darle la bienvenida a los espacios del planetario Simón Bolívar. En ese recorrido por tres municipios, el diario Panorama reseñó que la imagen también irá a San Francisco.
CHINITA EN TU DIA
Solo te pido fuerzas para soportar los embates de esta crisis generalizada y bendiciones para todos quienes sobrevivimos a ella. Ayúdanos Reina!!!.#Venezuela #Zulia #Chinita311anos#BasilicaChinita pic.twitter.com/8VpxuESEAq
— Lenin Danieri D (@LDanieri) November 18, 2020
Vale resaltar, que durante la misa solemne de este miércoles, el arzobispo de Maracaibo, monseñor José Luis Azuaje, recordó; que “María se presenta como compañera de un pueblo que no se entrega, es un pueblo que va en salida. En la Virgen el pueblo se aferra a Dios, no de manera romántica; sino de una manera realista y vital, pues ella sabe que la misericordia de Dios sigue a los fieles de generación en generación”.
La Chinita salió en el "María móvil" a bendecir a sus hijoshttps://t.co/kvXkUzA2Ut
— Diario Panorama (@diariopanorama) November 18, 2020
Con información: ACN/Noticiero Digital/Panorama/Foto: Diario La Verdad
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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