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Zulianos celebran y acompañan en su día a la Virgen de Chiquinquirá

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Foto: Diario La Verdad.
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Este miércoles 18 de noviembre y como cada año, los zulianos celebran y acompañan en su recorrido a la Virgen de Chiquinquirá; patrona de lo habitantes de la región occidental de Venezuela.

“Se llama Chiquinquirá y no es una tablita” expresaron pobladores cuando la encontraron a las orillas del lago de Maracaibo y desde ese entonces ha concedido milagros; por eso, es celebrada, venerada y cuidada en todo el estado Zulia desde hace 311 años.

A través de Twitter, el periodista Leonardo León publicó varias fotos y videos de cómo se desarrolla el recorrido que inició a eso de las 10 de la mañana. Aunque los zulianos salieron a recibirla y celebran a la virgen de Chiquinquirá en varias partes de la capital con sus tapabocas; no hubo respeto al distanciamiento social.

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Monumento a la Virgen de Chiquinquirá. Foto: Cortesía.

Zulianos celebran a la Virgen de Chiquinquirá

Es así, como desde tempranas horas se ofició la misa en conmemoración a la patrona de los zulianos, luego salió en el “María Móvil” a recorrer las calles y sectores; para que luego a eso de las 12 la imagen mariana llegó al municipio Mara.

Allí, los zulianos celebran a la virgen de Chiquinquirá con un parada cívico-militar para darle la bienvenida a los espacios del planetario Simón Bolívar. En ese recorrido por tres municipios, el diario Panorama reseñó que la imagen también irá a San Francisco.

Vale resaltar, que durante la misa solemne de este miércoles, el arzobispo de Maracaibo, monseñor José Luis Azuaje, recordó; que “María se presenta como compañera de un pueblo que no se entrega, es un pueblo que va en salida. En la Virgen el pueblo se aferra a Dios, no de manera romántica; sino de una manera realista y vital, pues ella sabe que la misericordia de Dios sigue a los fieles de generación en generación”.

Con información: ACN/Noticiero Digital/Panorama/Foto: Diario La Verdad

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Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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