Salud y Fitness
¡No más cabello grasoso! Aprende hacer un shampoo en seco con maicena

Como muchas ya sabemos, lavar el cabello todos los días no es una práctica a la que deberíamos recurrir, pues con ella eliminamos los aceites naturales de nuestra melena que ayudan a hidratarla, darle brillo y mantenerla saludable.
El shampoo en seco es ideal para quitar el exceso de grasa del cuero cabelludo ya que logra regular el PH. Además de que este tratamiento casero permite eliminar el exceso de grasa sin necesidad de mojar el cabello, con él también puedes conseguir más brillo y volumen.
Aunque se ha comprobado que su uso no debe remplazar completamente al shampoo tradicional, esta puede ser una excelente opción para salir de un apuro y para no debilitar el cabello al lávalo diariamente.
¿Cómo se prepara shampoo en seco con maicena?
A continuación vamos a ver 2 formas de preparar este Dry shampoo: una para cabellos rubios y la otra para cabellos oscuros.
Para cabellos rubios
Necesitaremos:
4 cucharaditas de fécula de maíz (o maicena)
3 o 4 gotas de aceite de coco. También puedes usar aceite de almendras
1 frasco de vidrio vacío y limpio
1 brocha
Preparación:
La preparación es muy sencilla, coloca la fécula de maíz en un recipiente y agrega las gotas de aceite de coco.
Revuelve con una cucharita y guarda en frasco de vidrio con tapa.
Aplicación:
Aplica el polvo con ayuda de la brocha. Evita cargarla demasiado con shampoo seco. Esparce con cuidado y de forma pareja desde la raíz hasta la punta.
Para cabellos oscuros
Para esta segunda receta necesitarás lo mismos ingredientes del shampoo anterior pero le sumaremos un ingrediente más: cacao en polvo sin azúcar.
Preparación:
Dentro del recipiente donde has colocado las 4 cucharaditas de fécula de maíz, agrega 4 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar.
Revuelve con un palillo.
Luego agrega el aceite de coco.
Mezcla bien con una cuchara y aplica de la misma forma que la receta anterior.
ACN/ Manos Lindas
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Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
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