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Con el tratamiento con ondas de choque desaparece el dolor de la fascitis plantar

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ondas de choque fascitis plantar
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La inflamación del tejido fibroso en la zona interna del pie, es una de las causas más comunes de dolor agudo en el talón. Esta condición, conocida como fascitis plantar, ocurre por estar mucho tiempo parado, caminar y hacer ejercicios sin calentamiento o estiramiento previo.

La buena noticia es que existe un tratamiento efectivo y seguro para los pacientes.

Se trata de las ondas de choque radiales, las cuales mejoran la lesión dolorosa en el 90 por ciento de los casos, informó María Elena Sortino, especialista en Fisioterapia.

María Elena Sortino, jefa de la Unidad de Rehabilitación MES (REHABMES), ubicada en el nivel C4 del Centro Comercial Santa Fe, explica que este procedimiento tiene un efecto analgésico rápido.

Combinado con el láser de alta intensidad, proporciona excelentes resultados.

 

“El dolor en el talón desaparece prácticamente en la primera sesión. Yo coloco tres una vez por semana. Ese mismo día, lo acompaño con bioestimulación con el láser de alta intensidad. La mejoría que se logra es de un 80 por ciento”, afirma la especialista en Fisioterapia.

Las personas con fascitis plantar sienten una sensación punzante muy desagradable. Sobre todo, al levantarse en las mañanas o después de un largo período de reposo.

Esto es debido a que la fascia se retrae durante la noche, al tener el pie hacia abajo.

La especialista señala que esta patología puede llegar a ser muy grave.

“A la consulta han llegado pacientes en silla de ruedas, por no poder poner el pie en el suelo. No obstante, cuando reciben el tratamiento, salen caminando sin dolor”.

Cómo es el procedimiento de ondas de choque para el dolor de fascitis plantar

La terapia con ondas de choques consiste en llevar ondas mecano acústicas de alta potencia al tejido lesionado.

Para ello, se emplea un gel conductor y una pistola con un proyectil en la punta, que transporta los pulsos de energía.

Esas ondas de presión se generan de forma rápida. Lo que hacen es producir una expansión radial para desaparecer la molestia; ya sea por destrucción de las terminaciones nerviosas o por dispersión del mediador del dolor, explica la fisioterapeuta.

Al principio es un poco invasivo, por lo que se realiza primero un barrido suave para que el paciente se acostumbre al sonido y el golpeteo. Dura entre 10 y 15 minutos, dependiendo de la potencia, la frecuencia de la onda de choque y el tipo de lesión.

María Elena Sortino comenta que esta es una terapia innovadora y muy efectiva, ya que permite que el paciente se recupere en el menor tiempo posible.

En Venezuela, se aplica desde hace aproximadamente 10 años con distintos fines terapéuticos.

Los profesionales que hacen uso de esta técnica requieren de formación, por lo que es importante buscar a especialistas calificados en esta área. Este tratamiento es distinto al láser de alta intensidad, el cual se hace por bioestimulación con una luz roja indolora.

Otra alternativa para los pacientes con esta patología es la fisioterapia convencional que se sigue realizando en el país, la cual incluye la colocación de calor húmedo superficial, ultrasonido, electro analgesia, masajes, estiramiento de la fascia y el tendón de aquiles.

Para mayor información visite @rehabmes

 

Con información de nota de prensa

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Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

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