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La Montserratina ofrece tips para saber el punto exacto de cocción de tus embutidos

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La Montserratina embutidos
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Cocinar embutidos como chorizos, morcillas y salchichas en su punto justo asegura que la parrilla sea perfecta. Además, la cocción adecuada permite que los jugos naturales se mantengan dentro del embutido, aportando sabor y aportándoles suavidad en cada mordisco.

Los embutidos son un elemento esencial en cualquier parrillada, y La Montserratina es experta en ofrecer una amplia gama de alta calidad, listos para conquistar los paladares más exigentes.

Los Artesanos del Sabor tienen desde las clásicas morcillas picantes y las carupaneras, pasando por chorizos ahumados, crudos parrilleros, con ajo, ahumado, con hinojo, tipo carupanero o danés, chistorras, salchichas blancas crudas, picantes, de finas hierbas y alemanas, entre otros.

Cocción perfecta de los embutidos La Montserratina

La clave para lograr una cocción perfecta de los embutidos parrilleros radica en la paciencia y el fuego lento.

Deben ser puestos a los lados de la parrilla, lejos del calor intenso de las brasas centrales, para que se cocinen de manera uniforme y gradual.

Una temperatura media constante es ideal para obtener la textura y el sabor deseados.

Es importante girar los embutidos con cuidado para asegurar una cocción regular por todos sus lados.

El tiempo de cocción variará según el tipo de embutido y su tamaño. Observa atentamente su color y textura para determinarlo.

En el caso de las morcillas, estarán perfectamente cocidas cuando su color cambie a un negro brillante, indicando que han alcanzado la temperatura interna adecuada.

No las pinches ni las cortes antes de cocinarlas, ya que esto podría afectar su textura y sabor.

En lo que respecta a los chorizos y chistorras, para que estén perfectamente cocidos deben tener un color uniforme, ya sea rojo oscuro o marrón, dependiendo del tipo de embutido. Si todavía tienen partes rosadas o crudas, necesitan más tiempo de cocción.

Temperatura ideal

Para verificar la temperatura ideal de la parrilla, se debe colocar la mano a unos 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar el calor durante 6 segundos, está perfecto para cocinar los embutidos.

Los expertos en parrilladas coinciden en que no es necesario pinchar los embutidos antes de cocinarlos, ya que esto podría ocasionar la salida de sus jugos y afectar su sabor.

De igual manera, evita rociar la parrilla con aceite, ya que los embutidos de La Montserratina no se pegan gracias a su capa natural de colágeno.

Al igual que la carne, el pollo y el cerdo, es importante sacar los embutidos del refrigerador con anticipación para que alcancen la temperatura ambiente antes de colocarlos en la parrilla.

Esto favorece una cocción uniforme y evita que se quemen por fuera mientras permanecen crudos en el interior.

Consejos adicionales:

Una vez que los embutidos estén cocidos, hay que retíralos de la parrilla y déjalos reposar unos minutos antes de servirlos. Esto permite que los jugos se redistribuyan y el sabor se intensifique, brindando una experiencia culinaria aún más deliciosa.

 

Con información de nota de prensa

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18 viviendas derrumbadas y deslizamientos de tierra es el balance por lluvias en Trujillo

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18 viviendas derrumbadas y deslizamientos de tierra es el balance por lluvias en Trujillo
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Las autoridades informaron que 18 viviendas derrumbadas y deslizamientos de tierra es el balance por lluvias en Trujillo.

El gobernador de la entidad, Gerardo Márquez, informó sobre la atención integral que están recibiendo los municipios Valera, San Rafael de Carvajal y Boconó del estado Trujillo. Las familias afectadas son atendidas integralmente, aseguró, luego de las fuertes lluvias acontecidas en horas de la madrugada de este sábado.

Márquez detalló que en el municipio Valera, hubo deslizamientos y fallas de borde en algunas carreteras. Asimismo, confirmó la afectación de 18 viviendas con pérdidas totales.

18 viviendas derrumbadas y deslizamientos de tierra es el balance por lluvias en Trujillo: atención a afectados

Igualmente, el mandatario trujillano indicó que el Ministerio de Obras Públicas, se encuentra en cada una de las carreteras y vías. En los sitios afectados se encuentran maquinarias y equipos necesarios para solucionar las fallas de bordes existentes producto del deslizamiento de tierra.

Para la atención de los afectados, dijo que se dispuso de los médicos de Fundasalud, así como el equipo de desarrollo social del 1×10 del buen gobierno, que se encarga de las familias que perdieron sus enseres. «Esta misma semana, cuando entreguemos su vivienda, vamos a entregar la vivienda totalmente equipada”, resaltó el gobernador.

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