Nacional
La Montserratina ofrece tips para saber el punto exacto de cocción de tus embutidos

Cocinar embutidos como chorizos, morcillas y salchichas en su punto justo asegura que la parrilla sea perfecta. Además, la cocción adecuada permite que los jugos naturales se mantengan dentro del embutido, aportando sabor y aportándoles suavidad en cada mordisco.
Los embutidos son un elemento esencial en cualquier parrillada, y La Montserratina es experta en ofrecer una amplia gama de alta calidad, listos para conquistar los paladares más exigentes.
Los Artesanos del Sabor tienen desde las clásicas morcillas picantes y las carupaneras, pasando por chorizos ahumados, crudos parrilleros, con ajo, ahumado, con hinojo, tipo carupanero o danés, chistorras, salchichas blancas crudas, picantes, de finas hierbas y alemanas, entre otros.
Cocción perfecta de los embutidos La Montserratina
La clave para lograr una cocción perfecta de los embutidos parrilleros radica en la paciencia y el fuego lento.
Deben ser puestos a los lados de la parrilla, lejos del calor intenso de las brasas centrales, para que se cocinen de manera uniforme y gradual.
Una temperatura media constante es ideal para obtener la textura y el sabor deseados.
Es importante girar los embutidos con cuidado para asegurar una cocción regular por todos sus lados.
El tiempo de cocción variará según el tipo de embutido y su tamaño. Observa atentamente su color y textura para determinarlo.
En el caso de las morcillas, estarán perfectamente cocidas cuando su color cambie a un negro brillante, indicando que han alcanzado la temperatura interna adecuada.
No las pinches ni las cortes antes de cocinarlas, ya que esto podría afectar su textura y sabor.
En lo que respecta a los chorizos y chistorras, para que estén perfectamente cocidos deben tener un color uniforme, ya sea rojo oscuro o marrón, dependiendo del tipo de embutido. Si todavía tienen partes rosadas o crudas, necesitan más tiempo de cocción.
Temperatura ideal
Para verificar la temperatura ideal de la parrilla, se debe colocar la mano a unos 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar el calor durante 6 segundos, está perfecto para cocinar los embutidos.
Los expertos en parrilladas coinciden en que no es necesario pinchar los embutidos antes de cocinarlos, ya que esto podría ocasionar la salida de sus jugos y afectar su sabor.
De igual manera, evita rociar la parrilla con aceite, ya que los embutidos de La Montserratina no se pegan gracias a su capa natural de colágeno.
Al igual que la carne, el pollo y el cerdo, es importante sacar los embutidos del refrigerador con anticipación para que alcancen la temperatura ambiente antes de colocarlos en la parrilla.
Esto favorece una cocción uniforme y evita que se quemen por fuera mientras permanecen crudos en el interior.
Consejos adicionales:
Una vez que los embutidos estén cocidos, hay que retíralos de la parrilla y déjalos reposar unos minutos antes de servirlos. Esto permite que los jugos se redistribuyan y el sabor se intensifique, brindando una experiencia culinaria aún más deliciosa.
Con información de nota de prensa
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Nacional
Saime anunció operativo especial «sin cita» para sacar la cédula por primera vez

El Servicio Administrativo de Identificación, Migración y Extranjería (Saime) anunció este viernes 30 de mayo que este lunes 2 de junio inicia un operativo especial para sacar la cédula por primera vez, sin la necesidad de agendar una cita previa.
En sus redes sociales, el organismo precisó que las jornadas se mantendrán por varias semanas, es decir, desde el 2 del próximo mes hasta el 4 de julio.
«El Saime anuncia al pueblo venezolano que este lunes 2 de junio inicia una gran jornada de cedulación por primera vez sin cita en todas las oficinas del territorio nacional. El horario de atención será de lunes a viernes, de 8:00 a.m. a 4:00 p.m.», dijo el Saime.
Asimismo, para que los niños puedan obtener el documento de identificación, deberán consignar varios requisitos: Acta de nacimiento original (obligatorio), ser mayor de nueve años, estar acompañado de un representante y, finalmente, proporcionar un correo electrónico actualizado y un contacto telefónico del representante.
Vuelos nacionales con la cédula de identidad vencida
Semanas atrás, el Saime desmintió que no se puedan abordar vuelos nacionales con la cédula de identidad vencida, tal como se especuló a inicios de mayo.
En sus redes sociales, el organismo recordó que el principal requisito para abordar vuelos es ese documento de identidad, sin importar si ha caducado o no.
«Estimados usuarios, desde el Saime les informamos que todo aquel venezolano que requiera viajar vía área dentro del país, debe presentar su cédula de identidad como principal documento de identificación personal, bien se encuentre vigente o vencida», señaló.
En ese sentido, mencionó el Servicio que «no está permitido presentar pasaportes, ni copia de la cédula, licencia de conducir o carnets institucionales».
Con información de: CD/JM
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