Conéctese con nosotros

Nacional

Julio Castro “En Venezuela hay personal preparado para detectar la viruela del mono”

Publicado

el

Viruela del Mono, toman medidas en Venezuela - Agencia Carabobeña de Noticias - Agencia ACN- Noticias Carabobo
Foto: Cortesía
Compartir

El Ministerio de Salud anunció ayer domingo la llegada un caso de viruela del mono a Venezuela y al respecto, el médico infectólogo, Julio Castro aseguró que en el país hay personal para para detectar los casos.

“En Venezuela hay metodología para hacer el diagnóstico. la labor del Instituto Nacional de Higiene es buena; porque ya hay personal preparado para hacer las pruebas y detectar la viruela”, afirmó Castro durante una entrevista con la periodista Shirley Varnagy para Unión Radio.

Así mismo, el médico explicó como llegó al país el caso de la variante sísmica y cuáles son las prevenciones que hay que tomar.

“En las definiciones del Ministerio de Salud un caso sospechoso es aquel que tiene lesiones mientras se comprueban las pruebas”; dijo el médico y aseguró que “este caso está confirmado”.

En cuanto a la transmisión, Castro refirió que “se transmite por contacto directo piel con piel y transmisión respiratoria”, explicó; aunque comentó que “la viruela del mono no tiene la misma capacidad de transmisión del Covid-19”.

https://twitter.com/MinSaludVE/status/1536100350960320512?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1536100350960320512%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fmundour.com%2Findex.php%2F2022%2F06%2F13%2Fjulio-castro-el-instituto-nacional-de-higiene-esta-preparado-para-detectar-la-viruela-del-mono%2F

¿Cómo se detectó la viruela del mono en Venezuela?

Castro aseguró que “mientras haya lesiones, hay transmisión. Esta enfermedad puede tardar hasta 3 semanas activa”, aseveró.

En relación a la detección del primer caso de viruela del mono en Venezuela, señaló que “con el PCR de Covid-19 no se detecta viruela del mono. probablemente hubo una denuncia clínica que produjo que se hiciera la investigación”.

Además, Castro aseguró que “el contacto tiene que ser muy directo, no hay evidencia de contagio por cercanía; pero yo vigilaría a las personas que iban sentadas en derecha e izquierda”.

También, destacó que “a estas personas las deben tener en vigilancia para ver si aparecen lesiones las próximas 2 o 3 semanas; si no aparecen lesiones, no hay transmisión”.

Con información: ACN/Unión Radio/Foto: Cortesía

No deje de leer:

Detectan en Venezuela el primer caso sospechosos de Viruela del Mono

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

El Aceite de Oliva Virgen Extra captura la esencia del Mediterráneo

Publicado

el

Compartir

El Mediterráneo es una región bañada por el sol y rica en sabores, es la cuna de una tradición culinaria milenaria que ha conquistado paladares en todo el mundo. Y en el corazón de esta tradición, late un ingrediente esencial: El aceite de oliva virgen extra es mucho más que un simple ingrediente.

Es un tesoro líquido repleto de beneficios para tu salud y bienestar.

Rico en antioxidantes y grasas saludables, ayuda a proteger el corazón, fortalecer el sistema inmunológico y mantiene la piel radiante.

Además, su sabor y aroma únicos realzan el sabor de los platos, convirtiéndolos en experiencias culinarias inolvidables.

 

Receta práctica usando aceite de oliva virgen extra

 

La cocina mediterránea, reconocida por su sencillez, frescura y sabor, tiene en el aceite de oliva virgen extra uno de sus pilares fundamentales.

Este ingrediente versátil se utiliza en una amplia variedad de platos, desde ensaladas y aderezos hasta guisos y postres.

 

 

En este sentido, acá te dejamos una receta clásica del Mediterráneo, originaria de la isla italiana de Capri, preparada con el aceite de oliva virgen extra FrescariniTM :

 

 

 

Ensalada Caprese Clásica

 

Ingredientes:

 

· 2 tomates maduros.

 

· 1 bola de mozzarella fresca.

 

· Hojas de albahaca fresca.

 

· Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™.

 

· Sal y pimienta al gusto.

 

 

 

Preparación:

 

1. Lava y corta los tomates en rodajas, elimina las semillas.

 

2. Corta la mozzarella en rodajas.

 

3. Intercala las rodajas de tomate y mozzarella en un plato.

 

4. Decora con hojas de albahaca fresca.

 

5. Adereza con Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™, sal y pimienta al gusto.

 

6. ¡Disfruta de esta ensalada fresca y deliciosa, un clásico de la cocina mediterránea!

 

 

 

Dato: Esta ensalada se puede variar agregándole vinagre balsámico o salsa pesto.

 

Con el aceite de oliva virgen extra, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario al corazón del Mediterráneo.

Descubre los sabores auténticos de esta región, experimenta con nuevas recetas y disfruta de los beneficios de un ingrediente natural y saludable.

 

 

Te invitamos a leer

LG xboom 2025 llega con más potencia, conectividad y movilidad

 

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído