Carabobo
Hoteles en Carabobo refuerzan medidas de bioseguridad para prevenir el covid-19

Hoteles en Carabobo han aplicado pruebas de hisopado nasal de manera frecuente como parte de las medidas de bioseguridad para prevenir el covid-19.
Así como la implementación de lámparas con luz ultravioleta en los métodos de higienización y la desinfección constante de espacios.
Estas son parte de las medidas de bioseguridad que se han implementado en Carabobo para mantener a los hoteles en la entidad libres de covid-19.
Así lo explicó Carlos Oroño, presidente de la Cámara Hotelera de Carabobo y director general de Hesperia WTC Valencia.
Quien precisó que en el sector están preparados para atender la demanda de huéspedes y visitantes en todos los servicios, bajo estrictas medidas de bioseguridad.
Indicó que ante el desarrollo de eventos como el Sudamericano Sub20 de la Conmebol en la entidad, así como las diversas actividades con motivo del bicentenario de Carabobo, los hoteles han redoblado esfuerzos para evitar la propagación del covid-19.
“Con absoluta certeza hoy podemos decir que estamos preparados para atender a los huéspedes y visitantes de forma segura».
«Respetando el distanciamiento social, ofreciendo el servicio de comida a la habitación y garantizando la constante desinfección de todos los espacios”, dijo.
Hoteles en Carabobo refuerzan medidas de bioseguridad para prevenir el covid-19
Explicó que en hoteles como Hesperia WTC Valencia, se están haciendo inversiones significativas en el monitoreo de los colaboradores.
Al respecto, detalló que se realiza el hisopado nasal de forma constante a todo el personal para descartar casos de covid-19.
Además, son dotados de guantes, mascarillas, protectores faciales y, al igual que a los huéspedes, se les aplica el protocolo de control de temperatura y aplicación de gel antibacterial de forma constante.
Vacunación para los trabajadores
Oroño, en representación de la Cámara Hotelera, se sumó a la petición de Conseturismo para que los trabajadores del sector sean considerados en los planes de vacunación a fin de resguardar y garantizar la continuidad del ramo para el desarrollo del país.
“Entendemos que el sector turismo debe estar dentro de las prioridades y por ello esperamos que pueda ser considerado».
«Mientras esto ocurre en los hoteles mantenemos todas las medidas necesarias que hasta ahora continúan surtiendo el efecto deseado que es resguardar y proteger a nuestros huéspedes y visitantes”, concluyó.
Nota de prensa
Boxeador Félix Verdejo continuará detenido por asesinato
Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Carabobo
Alcaldía de San Diego inicia obra de rehabilitación y adecuación en Casa de Artes y Oficios

Inician trabajos en Casa de Artes y Oficios del municipio San Diego. La alcaldía, en su línea de seguir ofreciendo espacios dignos para la formación de los emprendedores, arrancó la obra a través de la dirección de infraestructura.
Comenzó con la rehabilitación del techo, adecuación del sistema eléctrico y construcción del área a la institución, adscrita a la dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social.
También puede leer: Concejo de San Diego aprobó bono único para trabajadores activos y jubilados
Inician trabajos en Casa de Artes y Oficios
El alcalde de la entidad, León Jurado Laurentín, informó que con respecto al tema del techo se está trabajando en la sustitución de las láminas, ya que las antiguas cumplieron su tiempo útil y, además, esta rehabilitación servirá para mejorar el sistema de drenajes para que queden en perfecta sintonía con el remodelado.
El burgomaestre resaltó que la adecuación del sistema eléctrico es necesario en las instalaciones, debido a la demanda de los equipos de cocina. Dijo que, en la inspección realizada por el personal de ingenieros de infraestructura, el cambio del cableado va a ser completo para distribuir la corriente de 110 y 220 voltios, así como también se va a reubicar el tablero eléctrico en la parte interna de la casa.
Nueva área de parrillera
Durante la ceremonia de entrega de los certificados de la cohorte gastronómica octubre-mayo 2025, el alcalde anunció la ampliación del área de parrilleras en la Casa de Artes y Oficios, lo que visibiliza el compromiso de la gestión con la formación de emprendedores.
El proyecto incluye la construcción de un techo, una parrillera adicional, área de fregaderos, mesones y dos chimeneas para que los aspirantes y profesores puedan instruirse en un lugar adecuado y que cuente con todas las características especiales que requiere la cocina al carbón.
“Nuestra gestión seguirá trabajando en crear mejores espacios para fomentar las oportunidades de capacitación, de modo que San Diego siga siendo un municipio pionero de la formación gastronómica que contribuirá al desarrollo económico y cultural de nuestra entidad”, expresó el burgomaestre.
ACN/MAS/NDP
No deje de leer: Más de 250 cultores carabobeños beneficiados con jornada médica gratuita en Valencia
-
Sucesos20 horas ago
Abatido “Luisito Chevrolet”, presunto integrante del Tren de Aragua en Villa de Cura
-
Deportes17 horas ago
Brasil pactó de visitante con Ecuador en el debut de Ancelotti
-
Internacional22 horas ago
Medida de prohibición de viaje de Trump, esto venezolanos sí podrán ingresar a EE. UU.
-
Deportes22 horas ago
España derrotó a Francia en festín de goles y jugará ante Portugal (+ video)