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Realizan el hisopado anal en China para detectar el covid-19

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Foto: DW.
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Trabajadores sanitarios en China comenzaron esta semana a realizar el hisopado anal con el fin de detectar el covid-19, por lo que esperan que aumente la tasa de detección de personas infectadas.

Explicaron, que ya que los rastros del virus permanecen más y por más tiempo en el ano que en las vías respiratorias; por esa razón tomaron la decisión de iniciar con éste tipo de pruebas.

Así fue informado en el medio CCTV, la emisora estatal de TV de China, por el médico jefe del Hospital You’an de Beijing, Li Tongzeng; noticia que generó todo tipo de reacciones en las redes sociales mayormente por personas de otras culturas.

En este contexto, vale mencionar que el hisopado anal es considerado un tratamiento invasivo pero eficaz, por eso está siendo utilizado en los barrios de Beijing; donde reportan que hay casos confirmados de coronavirus e instalaciones de cuarentena designadas.

Hisopado anal para dectectar el covid-19 empezó en China

De igual manera, el medio asiático aprovechó para aclarar que la prueba del hisopado anal no se aplicará en la misma medida de los otros métodos; que se consideran más tradicionales para tomar muestras y detectar virus.

Respecto a los brotes de coronavirus detectados en las últimas semanas, las autoridades chinas señalaron que son los suficientes como para que varias ciudades del norte de China; sean aisladas y que el gobierno implemente campañas masivas de detección con hisopados de garganta y nariz.

Ahora, se suma en China el hisopado anal que también funcionan de acuerdo a los expertos en salubridad para detectar los casos de covid-19.

De hecho, en la conocida red social china, Weibo, la utilización del hisopado anal tuvo repercusión en las personas y generó variedad de reacciones al respecto.

Cabe recordar, que debido al aumento de los casos de coronavirus en el mundo, China tomó la decisión de imponer estrictas restricciones; en cuanto al ingreso de extranjeros al país. A ello, les exigen múltiples resultados negativos en las pruebas y cumplir con la cuarentena de 14 días en un hotel, entre otras solicitudes.

¿Invento?

De acuerdo al portal Panampost, el gobierno chino inventó ahora este «test dantesco rectal» que tampoco ha sido avalado por ningún organismo internacional; pasando así por encima de dos tipos de test certificados y avalados mundialmente, como lo son el PCR y el de antígenos.

Respecto al tema, The Washington Post agrega que un grupo de investigadores chinos «publicó un estudio en la revista Future Microbiology en agosto; afirmando que en algunos pacientes con COVID-19 en recuperación, las muestras de hisopos anales dieron positivo después de que dieron negativo a través de hisopos de garganta».

Es decir, el procedimiento es según el Centro Chino para el Control y Prevención de enfermedades se trata primeramente de tomar una muestra de materia fecal del paciente; pero sino funciona, el paso a seguir es hacer un hisopo anal insertando un palito con punta de algodón a una profundidad de tres a cinco centímetros en el recto.

Con información: ACN/NTN24/Panampost/Foto: Cortesía

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Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

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