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El Tigre podría aprobar el matrimonio igualitario

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Foto: Referencial.
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El alcalde del municipio Simón Rodríguez, El Tigre en el estado Anzoátegui, Ernesto Paraquima, manifestó este lunes que su administración se encuentra evaluando como aprobar la legalización del matrimonio igualitario o uniones entre parejas del mismo sexo.

Explicó, que sería mediante un contrato privado avalado por la Alcaldía. Respecto a ello, explicó que han elaborado un proyecto de decreto municipal; que establece que los comercios estén libres de expresiones homofóbicas y declara el 17 de mayo como Día contra la Homofobia y la Discriminación.

Al tiempo, el alcalde expresó que “sin embargo, estamos estudiando algo mejor que eso que le pudiera dar una lección al país; porque Venezuela está en lo más bajo en Latinoamérica, estamos muy atrasados en esta legislación”.

¿Matrimonio igualitario en el Tigre?

A través de una entrevista con. el portal web Monitoreamos, el mandatario local indicó que en caso de que el Estado siga negado a avanzar en este tema; desde la alcaldía “realizaríamos un documento privado y lo visamos (…) eso también serviría y seríamos nosotros los primeros. Pudiéramos estar haciendo unos contratos (…) Y ese contrato entre un hombre y un hombre o una mujer y una mujer que tenga el peso de la ley, que esté visado o que sea un documento privado. Eso va a ser prácticamente un matrimonio, porque eso es lo que es el matrimonio, simplemente es un contrato”.

Agregó, que “En mi criterio, como heterosexual que soy, yo no veo que haya ningún problema en esto. A mí me parece justo que dos personas que sean lesbianas o homosexuales, que tengan más de 20 años juntas; no entiendo por qué no pueden heredar uno del otro o tener los derechos que tenga uno del otro. Eso no se comprende, no se entiende”, sostuvo.

Uniones en América Latina

En este contexto, cabe mencionar que el matrimonio igualitario que podría aprobar El Tigre, ya ha sido legalizado en países de Suramérica; como Argentina, Brasil, Colombia, Chile, Ecuador y Uruguay.

De hecho, en otras naciones de América como Costa Rica y Estados Unidos también son legales las uniones civiles; entre personas del mismo sexo.

No obstante, en Venezuela aún no se ha aprobado legislación alguna que permita la unión de personas del mismo sexo; pese a las peticiones de colectivos LGBTIQ+, los cuales denuncian también la discriminación en sitios públicos y que se discuta en la AN.

Por su parte, el director del colectivo de activistas Movimiento Somos y fundador del Centro LGBTIQ+, Jau Ramírez; señaló a Efecto Cocuyo en junio de 2021 que existe una ausencia de normas legales; para beneficiar a personas del mismo sexo.

Con información: ACN/Efecto Cocuyo/Monitoreamos/Sandyeveledo.com/Foto: Cortesía

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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