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El cuidado de la próstata va de la mano con la salud sexual

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El desempeño sexual de los hombres puede verse afectado por los problemas de la próstata, una glándula ubicada por debajo de la vejiga y que envuelve a la uretra, que es el conducto por donde se vacía la orina y cuyas alteraciones producen inconvenientes que pueden impedir una actividad sexual satisfactoria.

El doctor Jorge Moanack, especialista en urología del Grupo Médico Santa Paula (GMSP), explicó que el cáncer de próstata es una enfermedad muy frecuente en los hombres.

Al punto de que se estima que uno de cada nueve va a sufrir de esta afección y cuyo padecimiento puede producir problemas en la salud sexual masculina.

El especialista en urología, participó junto con la médico sexóloga Luz Jaimes, vicepresidenta de la Federación Latinoamericana de Sexología Médica y Educación Sexual, en la transmisión vía streaming de un coloquio sobre próstata y salud sexual.

El video se encuentra disponible en el canal del GMSP en la siguiente dirección: https://youtu.be/Pkhrr9JofNs.

Indicó el doctor Moanack que el diagnóstico temprano del cáncer de próstata ha permitido que la tasa de mortalidad sea relativamente baja.

Precisó que cuando se encuentra en estadios tempranos, las posibilidades de salir de una cirugía y poder tener una función eréctil, pasadas dos de semanas, son muy altas.

Sin embargo, señaló que existen dos complicaciones muy frecuentes a partir de los tratamientos para esta enfermedad.

Uno de los cuales es la incontinencia urinaria y el otro es la disfunción eréctil, que es la imposibilidad para el logro y mantenimiento de la erección.

Aseveró que, lamentablemente, muchos hombres expresan que prefieren morir a operarse de cáncer de próstata y sufrir de disfunción eréctil

A pesar de que hay diversos métodos para recuperar la función sexual masculina luego de dicha operación.

Además, explicó que “es importante que los hombres entiendan que entre más temprano se haga el diagnóstico».

«Las terapias quirúrgicas o médicas que se apliquen van a ser menos agresivas y las posibilidades de sufrir de disfunción eréctil van a ser más bajas”.

Por su parte, la doctora Luz Jaimes indicó que “muchas veces los hombres evitan tener relaciones sexuales si tienen algún problema con la próstata, como puede ser la prostatitis, que es una inflamación y que puede ocasionar dolor al penetrar o al eyacular, y eso interfiere con el tema de la satisfacción sexual”.

Jaimes hizo énfasis al afirmar que un hombre con problemas prostáticos tiene un riesgo más alto de comenzar a sufrir de alguna disminución sexual.

Por todo ello, la doctora Jaimes hizo un llamado a los hombres a realizarse sus respectivos estudios prostáticos y su control urológico a partir de los 40 años, y verificar cómo está el antígeno prostático (Total, Libre y relación entre ambos) y la hormona testosterona, para determinar si está en riesgo o no. Todos estos exámenes están disponibles en el laboratorio del GMSP que trabaja las 24 horas del día todos los días del año.

Para mayor información sobre consultas y la oferta de servicios del GMSP se puede consultar su página web http://grupomedicosp.com, y sus cuentas en redes sociales: @grupomedicosp en Instagram, en Twitter, en Facebook y YouTube.

También se puede llamar al 0414/0424/0412 CLINICA (2546422) o escribir al correo clí[email protected].

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Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

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