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Salud y Fitness

Te presentamos las diferencias entre bebida láctea y leche en polvo

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diferencias bebida láctea
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Desde el punto de vista de la Norma Venezolana COVENIN 1481, la leche en polvo es aquella que se fabrica a partir de la leche de vaca fresca sin el agregado de otros componentes, como la materia grasa vegetal o sueros lácteos de otras fuentes, que puedan modificar “la proteína del suero y la caseína de la leche utilizada como materia prima”.

Al mismo tiempo, existen muchas opciones en el mercado identificadas como leche sin ser 100% productos lácteos.

“Esto se ve reflejado no solo en los precios al consumidor, sino también en la utilización que este hace de dichos productos”, señala la gerente de Aseguramiento de Calidad de Grupo San Simón, Consuelo Amaya, ingeniero en Agroalimentación.

Explica que al utilizar diferentes marcas de leche en polvo completa para la elaboración de café, por ejemplo, no todas presentan una condición de estabilidad en cuanto al calor, cremosidad o espuma para dar como resultado un buen café con leche.

Una nutritiva opción como bebida

En ese sentido, y para ofrecer al público un producto que posibilite la funcionalidad de la leche completa sin serlo al 100%, el Grupo San Simón diseñó la bebida láctea Montaña Fresca, en empaques trilaminados de 900, 400 y 125 gramos, que mantienen sus propiedades organolépticas, protegiéndola de la luz y garantizando su funcionalidad y sabor durante el tiempo de vida útil declarado.

“Montaña Fresca viene a ser una excelente opción como bebida láctea en polvo que, si bien no es 100% leche, cumple sus mismas funciones desde el punto de vista de la alimentación, pues contiene altos porcentajes de vitaminas, minerales y proteínas, ofreciendo así mayores bondades nutricionales que otros similares en el mercado venezolano”, asegura la gerente Amaya.

En cuanto a su funcionalidad, se trata de un alimento para niños que puede utilizarse en papillas y teteros a partir del primer año de edad. Está elaborada con 60% de leche completa San Simón y 40% de sólidos lácteos y no lácteos.

Agrega la especialista con 20 años en el área láctea, que esta bebida contiene un plus de vitaminas A y D que la convierten en un sustancioso sucedáneo para adicionar al café, preparar postres, merengadas, chichas, helados y todo tipo de recetas que ameriten el uso de leche, obteniendo resultados de alto nivel.

Ideal para preparaciones en cafeterías

Afirma la gerente de Aseguramiento de Calidad de Grupo San Simón que, al contener menos leche, Montaña Fresca resulta más liviana en cuanto a sus efectos digestivos.

Asimismo, señala que el producto es ideal para ser utilizado en cafeterías porque “se reconstituye fácilmente en agua y, al vaporizarla, ofrece un buen desempeño para el café, con una espuma que se mantiene y notas lácteas que le dejan un buen sabor”.

Agrega que la bebida láctea Montaña Fresca fue concebida para brindar un producto que respondiera a los requerimientos energéticos y nutritivos de la familia venezolana.

“Es ideal para la población infantil, adultos, tercera edad y deportistas. Tiene un componente de proteínas muy parecido al de la leche en polvo porque además de contenerla, sus otros ingredientes son derivados lácteos”, explica.

 “Al igual que todo nuestro portafolio, Montaña Fresca se elabora con los más altos estándares de calidad, respetando al 100% las normas COVENIN y nuestros propios lineamientos de excelencia”, concluye la ingeniera Consuelo Amaya.

Para más información @somossansimon

 

Con información de nota de prensa

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Salud y Fitness

Conoce los beneficios de la leche de búfala

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beneficios leche de búfala
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La incorporación a la rutina de alimentación diaria de yogurt griego elaborado con leche de búfala, en lugar de la obtenida del ganado vacuno, cada vez está más extendida.

Consumo que se ha incrementado por el alto valor nutricional y energético que aporta, más allá de su textura suave y cremosa; así como también por ser un aliado para el refuerzo del sistema inmunológico y de la salud digestiva.

Además, es un alimento versátil y práctico que se puede incluir en variedad de recetas sencillas y llenas de sabor y salud. En la elaboración del yogurt griego, a diferencia del yogurt tradicional, hay mayor concentración de solidos, dándole así una consistencia más espesa, mayor contenido proteico y de probióticos, con menos azúcares y sodio.

En Venezuela, Lácteos Bufalinda produce el primer yogurt griego elaborado con 100% leche fresca de búfala, procesándola con fermentos naturales, sin preservantes ni espesantes para producir el yogurt El Griego y una gran variedad de quesos.

La frescura y calidad de este producto es el resultado de prácticas de producción sustentables que desde hace 18 años se llevan a cabo en la finca de esta empresa de lácteos, ubicada en el estado Monagas, con rebaños alimentados bajo un esquema de libre pastoreo que no sólo garantizan una mejor vida para los animales sino también una materia prima de mejor calidad.

Vitaminas y proteínas en cada bocado

Los lácteos de búfala se distinguen por su color blanco intenso, debido a la ausencia de betacaroteno y la presencia de vitamina A, los expertos señalan que su composición es muy parecida a la leche materna.

También se le conoce como leche A2 por su contenido de caseína beta A2 que la hace más saludable, nutritiva y tolerable.

Además, aporta un porcentaje más elevado de proteínas, lo que contribuye al desarrollo y mantenimiento de masa muscular, siendo un complemento ideal para deportistas y la recuperación tras el ejercicio.

Varios estudios han demostrado que posee un contenido de 60% más calcio al compararlo con los lácteos de bovinos, ayudando a prevenir el riesgo de osteoporosis y otros problemas óseos.

Se trata de una leche baja en colesterol y carbohidratos, lo que la hace una excelente alternativa para las dietas “bajas en carbohidratos”, a esto se suma el aporte de fósforo, ácidos grasos CLA y Omega 3, potasio, hierro y zinc, vitaminas A y K2, además de su bajo contenido de sodio.

La versión natural de El Griego sin azúcares añadidos, es un excelente desayuno y merienda acompañado con frutas frescas o frutos secos y granola.

Prepara recetas con yogurt de leche de búfala y aprovecha sus beneficios

Se puede utilizar para elaborar smoothies de frutas por su consistencia cremosa.

En platos salados es perfecto para hacer salsas o aderezos que acompañen algunas verduras, ensaladas o carnes, sustituyendo, por ejemplo, a la mayonesa o vinagretas pues es una opción más saludable y menos calórica.

También es una alternativa como ingrediente espesante para guisos, curry o salsas.

Combinado con hierbas, mostaza o especias es una crema perfecta para untar con galletas, casabes, panes o taquitos de verduras crudas.

Se trata de una merienda ideal y saludable para las loncheras de los niños y los adultos.

Instagram: @bufalinda

 

Con información de nota de prensa

 

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