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Conoce las terapias más comunes para tratar la depresión

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Terapias para tratar la depresión
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En Venezuela las consultas psicológicas y psiquiátricas por ansiedad y depresión han aumentado alrededor de un 20% desde 2014, por ello te presentamos las terapias más comunes para tratarla.

Dicho auge ha venido de la mano con la crisis política, social y económica del país; activando las alarmas no solamente en lo gremios pertinentes, sino también en muchos hogares del país.

Por ello decidimos hablarles un poco acerca de la depresión, una enfermedad que, especialmente en Latinoamérica; se ha mantenido como un tema tabú a pesar de su efectividad para cobrar vidas.

La depresión es el trastorno mental más común. Psicológicamente hablando, este comprende una serie de actitudes negativas ante un evento estresante; así que al padecerla, el individuo suele presentarse pesimista y negativo, hasta físicamente encogido y aislado.

Terapias para tratar la depresión

Su tratamiento convencional consiste en técnicas de reconocimiento, enfrentamiento y cambio de conducta del individuo; psicoterapia interpersonal, terapia y conductual.

Ahora, desde el punto de vista psiquiátrico, el tratamiento está enfocado en el uso de medicamentos antidepresivos; para aumentar los niveles de serotonina o noradrenalina en el cerebro.

Estos últimos presentan algunos efectos secundarios como sequedad en la boca; estreñimiento, mareos, náuseas, insomnio o dolores de cabeza. Continúa leyendo para conocer más al respecto.

Terapias más frecuentes para tratar la depresión

Nutracéuticos

Deben tomarse en las dosis y horarios adecuados para activar las funciones cerebrales y evitar la alteración de sus ciclos circadianos.

Los utilizados en la medicina antienvejecimiento son el triptófano preactivado 5HTP, la vitamina B6; el magnesio y el litio para favorecer la síntesis de serotonina.

Asimismo, para aumentar los niveles de noradrenalina se administra fenilalanina o tirosina, vitamina B3 y cobre.

Fitofármacos

Los más utilizados son la Hierba de San Juan, Kava Kava y Gingseng. Se ha demostrado que coadyuvan en la recaptación de serotonina y noradrenalina; aumentando la capacidad de adaptación al estrés cotidiano.

Terapia celular psicoestabilizante

Consiste en administrar algunos preparados celulares que aporten biomoléculas prefabricadas; para activar los núcleos de serotonina y noradrenalina.

Con ellos es posible movilizar aquellos extractos celulares que van a sustituir a las neuronas muertas.

Sueros antienvejecimiento

Contienen aminoácidos precursores, vitaminas activadoras del metabolismo energético, minerales; bioterápicos y repolarizantes de membrana. La finalidad es aportar a las neuronas los neurotransmisores antidepresivos.

Terapias de sincronización cerebral biorresonante

Se orientan a armonizar los dos hemisferios del cerebro, modular las ondas cerebrales y reprogramar los núcleos productores de neurotransmisores.

Esto es posible mediante un equipo que genera luz; sonido y ondas a una intensidad y frecuencia específica. También ocurre simultáneamente en una sesión de relajación sobre una camilla biomasajeadora.

¡Pero ojo!

El propósito de esta nota es netamente informativo. Ahora, sabiendo ello les recordamos que si sospechas; conoces a alguien que o estás pasando por un cuadro depresivo, lo ideal es que te evalúes con un especialista.

La depresión no es un juego, y en pro de nuestra calidad de vida; es necesario darle la atención que se merece.

ACN/0800 Noticias

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

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