Conéctese con nosotros

Nacional

Caravana con restos del General Sifontes llega a Cantaura en Anzoátegui

Publicado

el

Restos de Sifontes llega a Anzoátegui
Compartir

Los restos del General Domingo Antonio Sifontes, llegaron a Cantaura, municipio Pedro María Freites del estado Anzoátegui, donde se le rindió un sentido homenaje, por su heroísmo en la defensa del territorio venezolano. Sus restos reposarán en su ciudad natal toda la noche en capilla ardiente.

Durante el acto solemne, el gobernador de Anzoátegui, Luis José Marcano, destacó que la Revolución Bolivariana trajo al país una visión de desarrollo social, económico y, sobre todo, el rescate del sentimiento patriota y la reivindicación de aquellos héroes que lucharon por la soberanía de Venezuela. “Esa postura nacionalista, que llegó con el Comandante Chávez, se mantiene con el presidente Nicolás Maduro, que impulsa el reconocimiento de esas mujeres y hombres que batallaron por la patria”.

Restos del General Sifontes llega a Anzoátegui

Antes de su llegada a la entidad territorial, en medio de la caravana, también rindieron honores a este insigne venezolano, en unión cívico-militar, como parte de las actividades programadas en su traslado a Caracas, para reposar sus restos en el Panteón Nacional.

La parada anterior fue en Ciudad Bolívar; en el lugar, las autoridades locales recibieron los restos del General Domingo Antonio Sifontes en la sede del Congreso de Angostura del Orinoco, luego de ser exhumados en el Cementero Municipal de Tumeremo, estado Bolívar, para rendir homenaje a este héroe y defensor de la soberanía venezolana, quien dejó una herencia histórica en la nación al expulsar, en el año 1895, a los ingleses que intentaron ocupar el territorio Esequibo.

Durante el acto solemne al “Terror de los Ingleses”, como se le conoce al patriota venezolano, estuvo presente el gobernador de la entidad, Ángel Marcano; la autoridad única del estado Guayana Esequiba, Alexis Rodríguez Cabello, y demás líderes y representantes políticos de la región y del país.

El General Domingo Sifontes, nació en Cantaura, estado Anzoátegui es reconocido por impedir el 2 de enero de 1895 el intento de tomar el control de El Callao, Upata, Tumeremo y El Dorado por parte de un grupo de británico.

Con información de ACN/vtv

No dejes de leer: Operación Un Regalo de Navidad donó 700 kilos de insumos a la casa hogar La Mano de Dios

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

El Aceite de Oliva Virgen Extra captura la esencia del Mediterráneo

Publicado

el

Compartir

El Mediterráneo es una región bañada por el sol y rica en sabores, es la cuna de una tradición culinaria milenaria que ha conquistado paladares en todo el mundo. Y en el corazón de esta tradición, late un ingrediente esencial: El aceite de oliva virgen extra es mucho más que un simple ingrediente.

Es un tesoro líquido repleto de beneficios para tu salud y bienestar.

Rico en antioxidantes y grasas saludables, ayuda a proteger el corazón, fortalecer el sistema inmunológico y mantiene la piel radiante.

Además, su sabor y aroma únicos realzan el sabor de los platos, convirtiéndolos en experiencias culinarias inolvidables.

 

Receta práctica usando aceite de oliva virgen extra

 

La cocina mediterránea, reconocida por su sencillez, frescura y sabor, tiene en el aceite de oliva virgen extra uno de sus pilares fundamentales.

Este ingrediente versátil se utiliza en una amplia variedad de platos, desde ensaladas y aderezos hasta guisos y postres.

 

 

En este sentido, acá te dejamos una receta clásica del Mediterráneo, originaria de la isla italiana de Capri, preparada con el aceite de oliva virgen extra FrescariniTM :

 

 

 

Ensalada Caprese Clásica

 

Ingredientes:

 

· 2 tomates maduros.

 

· 1 bola de mozzarella fresca.

 

· Hojas de albahaca fresca.

 

· Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™.

 

· Sal y pimienta al gusto.

 

 

 

Preparación:

 

1. Lava y corta los tomates en rodajas, elimina las semillas.

 

2. Corta la mozzarella en rodajas.

 

3. Intercala las rodajas de tomate y mozzarella en un plato.

 

4. Decora con hojas de albahaca fresca.

 

5. Adereza con Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™, sal y pimienta al gusto.

 

6. ¡Disfruta de esta ensalada fresca y deliciosa, un clásico de la cocina mediterránea!

 

 

 

Dato: Esta ensalada se puede variar agregándole vinagre balsámico o salsa pesto.

 

Con el aceite de oliva virgen extra, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario al corazón del Mediterráneo.

Descubre los sabores auténticos de esta región, experimenta con nuevas recetas y disfruta de los beneficios de un ingrediente natural y saludable.

 

 

Te invitamos a leer

LG xboom 2025 llega con más potencia, conectividad y movilidad

 

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído