Nacional
Más de 8 millones de venezolanos comieron menos en 2017

En el año 2017 8.2 millones de venezolanos ingirieron dos o menos comidas diarias. La estadística forma parte del informe anual de Provea, organización nacional sin fines de lucro.
La cantidad refleja un incremento considerable con respecto a 2016; pues el año pasado, un total de 1,3 millones más de venezolanos padecieron de los estragos de la falta de alimentación. Esto según el informe de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación.
La institución sin fines de lucro informó que ocho de cada 10 venezolanos declararon haber comido menos; por no contar con suficiente alimento en el hogar o por la escasez.
Disminuida las comidas diarias de los venezolanos
El análisis se realiza partiendo desde la oferta alimentaria que se le puede garantizar. Y es que de acuerdo con el organismo, el Gobierno nacional solo puede cubrir 30% de las necesidades alimentarias de la población.
Durante su intervención en la conferencia de prensa, la experta en nutrición y asistencia alimentaria, Susana Raffalli, informó; que la importación de alimentos disminuyó 52% durante el año pasado; sin algún indicador de mejoría en el incremento de producción nacional.
Durante una rueda de prensa desarrollada por el Programa Venezolano de Educación-Acción en Derechos Humanos (Provea). El organismo dio a conocer a través de su estudio las carencias que enfrentan los venezolanos motivado a la crisis económica.
El programa reveló a través de su cuenta en Twitter que en Venezuela no habían registrado peores indicadores de derechos humanos desde que Provea inició sus análisis en 1989.
El estudio Provea durante 2017 detectó que los causantes de la desnutrición aguda es consecuencia de una reducción sostenida de la producción nacional; las importaciones y el consumo de alimentos.
«En 2017 se acentuó lo que ya desde hace dos años advertimos; que con el Gobierno de Nicolás Maduro se vivía una situación de exclusión en lo social y exclusión en lo político», recordó Provea en su cuenta en Twitter.
ACN/Ana Ramos
No deje de leer: Elecciones de 2.523 concejales en diciembre ratificó presidente Maduro
Nacional
El Aceite de Oliva Virgen Extra captura la esencia del Mediterráneo

El Mediterráneo es una región bañada por el sol y rica en sabores, es la cuna de una tradición culinaria milenaria que ha conquistado paladares en todo el mundo. Y en el corazón de esta tradición, late un ingrediente esencial: El aceite de oliva virgen extra es mucho más que un simple ingrediente.
Es un tesoro líquido repleto de beneficios para tu salud y bienestar.
Rico en antioxidantes y grasas saludables, ayuda a proteger el corazón, fortalecer el sistema inmunológico y mantiene la piel radiante.
Además, su sabor y aroma únicos realzan el sabor de los platos, convirtiéndolos en experiencias culinarias inolvidables.
Receta práctica usando aceite de oliva virgen extra
La cocina mediterránea, reconocida por su sencillez, frescura y sabor, tiene en el aceite de oliva virgen extra uno de sus pilares fundamentales.
Este ingrediente versátil se utiliza en una amplia variedad de platos, desde ensaladas y aderezos hasta guisos y postres.
En este sentido, acá te dejamos una receta clásica del Mediterráneo, originaria de la isla italiana de Capri, preparada con el aceite de oliva virgen extra FrescariniTM :
Ensalada Caprese Clásica
Ingredientes:
· 2 tomates maduros.
· 1 bola de mozzarella fresca.
· Hojas de albahaca fresca.
· Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™.
· Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Lava y corta los tomates en rodajas, elimina las semillas.
2. Corta la mozzarella en rodajas.
3. Intercala las rodajas de tomate y mozzarella en un plato.
4. Decora con hojas de albahaca fresca.
5. Adereza con Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™, sal y pimienta al gusto.
6. ¡Disfruta de esta ensalada fresca y deliciosa, un clásico de la cocina mediterránea!
Dato: Esta ensalada se puede variar agregándole vinagre balsámico o salsa pesto.
Con el aceite de oliva virgen extra, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario al corazón del Mediterráneo.
Descubre los sabores auténticos de esta región, experimenta con nuevas recetas y disfruta de los beneficios de un ingrediente natural y saludable.
Te invitamos a leer
LG xboom 2025 llega con más potencia, conectividad y movilidad
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac
-
Sin categoría23 horas ago
Cancillería venezolana rechazó las acusaciones de Ecuador sobre actas electorales
-
Internacional17 horas ago
Guyana reiteró que no mantendrá negociaciones con Venezuela por el Esequibo
-
Sucesos22 horas ago
GNB detuvo a exfuncionario del Cicpc por supuesta conspiración y tráfico de droga
-
Sucesos22 horas ago
Detenido en Valencia por denunciar un falso robo