Vinotinto clasificó a los cuartos de final de la Copa América tras vencer a México (+Video)

Venezuela vence a México y avanza a cuartos de la Copa América-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

La selección Vinotinto venezolana clasificó a los cuartos de final de la Copa América tras vencer a México en un partido no apto para cardíacos; y en el que el héroe de la noche fue el portero Rafael Romo, quien atajó un penal en los últimos minutos del partido.

El juego, al que no le faltaron emociones, terminó 1-0 a favor de la ‘Vinotinto’ con un gol de penal del delantero Salomón Rondón a los 55 minutos.

Con este importante triunfo, Venezuela se convierte en el segundo clasificado de la Copa América 2024 luego de que Argentina se metiera en la siguiente fase tras derrotar a Chile.

Además, con ese gol, Salomón Rondón se convirtió en el segundo máximo anotador de Venezuela en Copa América con 5 goles. Al ‘Gladiador’ solo le supera José Luis Dolguetta, que hizo 6 en el torneo continental.

Rondón es, además, el goleador venezolano más veterano en toda la historia de la Copa América con 34 años y 284 días.

También puede leer: Ecuador doblegó a Jamaica y consigue su primera victoria en la Copa América (+Video)

Romo logró estirarse casi hasta el palo y salvó el triunfo

El otro héroe de la noche fue el portero Rafael Romo, quien atajó un penal al minuto 86 por una mano en el área. Orbelín Pineda cobró el tiro desde el punto penal pero Romo logró estirarse casi hasta el palo y salvó el triunfo de la ‘Vinotinto’.

Con esto, Rafael Romo también se metió en los libros de historia tras convertirse el primer portero venezolano que detiene un penalti en toda la historia de la Copa América.

Asimismo, Venezuela rompió una racha negativa ante la selección mexicana, pues de 13 partidos jugados, aunque la gran mayoría amistosos internacionales, la ‘Vinotinto’ no había podido ganar.

El ‘Tri’ estaba invicto ante el combinado sudamericano con 10 victorias y tres empates.

Con información de ACN/LT

No deje de leer: Georgia vence a Portugal y Turquía elimina a República Checa (+ videos)

La Nave de “Los Extraterrestres” aterriza para la gran final de la Liga Monumental 2024

“Los Extraterrestres FC” se convierte en el primer clasificado a la final de la Liga Monumental 2024 que se jugará el domingo 30 de junio, en el estadio Monumental Simón Bolívar de la Rinconada.

El capitán del equipo Eliel Alejos y José “Pulpa” Páez en la defensa fueron quienes hicieron los dos primeros goles que dieron la ventaja a “Los Extraterrestres” en el primer mini partido.

Luego, Alex Ríos selló la victoria al ejecutar de manera perfecta el “Gol Olímpico” del comodín, durante el segundo mini partido.

“Hicimos un gran trabajo como equipo, corrigiendo los detalles en los entrenamientos, además contamos con jóvenes muy talentosos y el resultado se vio en la cancha”, expresó “Cari Cari” Noriega director técnico del equipo al ser consultado sobre el triunfo que los lleva a la gran final.

“Son muchas las expectativas, son muchas las ganas, la constancia y trabajo en equipo siempre da buenos resultados, seguimos enfocados y trabajando para conseguir el triunfo”, afirmó Mahmoud Handous, presidente del equipo.

La final será entre “Los Extraterrestres FC” y “Forum Jet FC”, el domingo 30 de junio a las 5:00 pm, en estadio Monumental Simón Bolívar, las entradas a la venta en: @redticket_ve y @macketicket.ve