Nacional
Sorbos; una empresa familiar que apuesta por platos ajustados al bolsillo

Con una oferta gastronómica en el mercado venezolano llena de hamburguesas y pizza, llega la empresa familiar Sorbos para ofrecer platos caseros a precios ajustados a la realidad del país.
La familia Díaz materializa un gran sueño de estar más cerca del comensal, con una variada propuesta gastronómica sin aditivos ni saborizantes químicos.
Cada plato y combo tiene un costo asequible, desde 5$ a 10$ aproximadamente.
Será exhibido en baño de maría para mantener su temperatura ideal.
Las primeras preparaciones serán salsas, proteínas, carbohidratos en caliente, que los comensales podrán observar y escoger según le apetezca.
Carlos Augusto Díaz, CEO del restaurante Sorbos, destacó el gran sabor de sus platillos, especialmente del pasticho, hecho con bastante tomate y un ingrediente que no quiso revelar.
El pasticho puede ser tradicional de carne y de berenjena, no obstante, a solicitud del cliente, lo pueden preparar de plátano, de papa, de calabacín o la capa que guste el solicitante.
Específicamente en el Nivel Feria del Centro Comercial Expreso Chacaíto, en Caracas, aterriza el gran sueño de esta empresa familiar para atender a sus clientes fijos y los comensales que quieran sumarse al sabor.
Cocina casera y cercana
“Trabajamos principalmente con comida tradicional y cuando digo esto, no me refiero únicamente a comida venezolana, sino con platos de otros países que se han hecho típicos en la dieta venezolana y en nuestra forma de comer».
«Eso incluye pastas, pastichos, milanesas, así como carne y pollo guisado, que es la típica comida que hace la madre o abuela en casa”, indicó Carlos Augusto Díaz.
Sostuvo que el menú es balanceado en distintos aspectos: “primero, que el sabor provoque seguir comiendo, se disfrute hasta que se quiera repetir, cuidamos que la cocción esté en perfecto estado a la hora de servir, también nos preocupamos por la presentación, porque creemos que debe verse apetecible para comerla y, por último, que la porción sea copiosa, realmente satisfaga al comensal
Resaltó que en sus preparaciones, utilizan vegetales, cortes de carnes, pollo y cerdo frescos y cualquier especia que se incorpore al alimento, debe ser natural, como orégano, perejil o canela.
Evolución de la empresa Sorbos
Sorbos nació en el año 2018 como una empresa de granizados y jugos, es decir, todo tipo de bebidas frías frutales, cítricas o dulces.
En ese sentido, en el 2019 surgió la idea de establecer un quiosco para comercializar dichos productos, sin embargo, la llegada de la pandemia al país, aunado a la situación económica, no se pudo concretar el proyecto.
Lo tuvieron que dejar pendiente, mientras se reinventaban en lo que respecta a los negocios familiares.
Síguelos en su cuenta en Instagram @sorbosfoods para mayor información sobre sus promociones y sorpresas.
Con información de nota de prensa
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Nacional
Saime anunció operativo especial «sin cita» para sacar la cédula por primera vez

El Servicio Administrativo de Identificación, Migración y Extranjería (Saime) anunció este viernes 30 de mayo que este lunes 2 de junio inicia un operativo especial para sacar la cédula por primera vez, sin la necesidad de agendar una cita previa.
En sus redes sociales, el organismo precisó que las jornadas se mantendrán por varias semanas, es decir, desde el 2 del próximo mes hasta el 4 de julio.
«El Saime anuncia al pueblo venezolano que este lunes 2 de junio inicia una gran jornada de cedulación por primera vez sin cita en todas las oficinas del territorio nacional. El horario de atención será de lunes a viernes, de 8:00 a.m. a 4:00 p.m.», dijo el Saime.
Asimismo, para que los niños puedan obtener el documento de identificación, deberán consignar varios requisitos: Acta de nacimiento original (obligatorio), ser mayor de nueve años, estar acompañado de un representante y, finalmente, proporcionar un correo electrónico actualizado y un contacto telefónico del representante.
Vuelos nacionales con la cédula de identidad vencida
Semanas atrás, el Saime desmintió que no se puedan abordar vuelos nacionales con la cédula de identidad vencida, tal como se especuló a inicios de mayo.
En sus redes sociales, el organismo recordó que el principal requisito para abordar vuelos es ese documento de identidad, sin importar si ha caducado o no.
«Estimados usuarios, desde el Saime les informamos que todo aquel venezolano que requiera viajar vía área dentro del país, debe presentar su cédula de identidad como principal documento de identificación personal, bien se encuentre vigente o vencida», señaló.
En ese sentido, mencionó el Servicio que «no está permitido presentar pasaportes, ni copia de la cédula, licencia de conducir o carnets institucionales».
Con información de: CD/JM
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