Salud y Fitness
Sobreviviente de coronavirus relata como la cloroquina salvó sus vidas

Una paciente recuperada del COVID-19 en el estado de Washington, relató este jueves la experiencia personal de su esposo con el medicamento antiviral experimental “Remdesivir”, después de que el presidente Trump dijo que estaba siendo considerado como un posible tratamiento para el coronavirus.
Susan Kane dijo en una entrevista de Fox News que su esposo dio positivo después de regresar a casa de un viaje de negocios a Florida. Cuando escuchó que un hospital local estaba usando Remdesivir de forma experimental, estaba dispuesta a probarlo.
«Cuando mi esposo comenzó a enfermarse, pensé, ahí es donde quiero llevarlo. Podríamos haber ido a unos cuatro hospitales diferentes, pero quería llevarlo a Providence [Centro Médico Regional en Everett, Washington], porque escuché que el primer paciente sobrevivió. No sabía por qué, pero escuché que sobrevivió», afirmó Kane.
En una conferencia de prensa el jueves, Trump y el comisionado de la FDA, el Dr. Stephen Hahn, describieron varios enfoques bajo prueba, como la cloroquina, un medicamento utilizado durante mucho tiempo para tratar la malaria, y su versión patentada Remdesivir (Laboratorios GILEAD), se estaban probando en al menos cinco experimentos separados.
Remdesivir: la cloroquina del laboratorio GILEAD
Susan Kane, quien también dio positivo por el virus pero experimentó síntomas menores, dijo que su esposo comenzó a sentirse mejor casi de inmediato.
“Fue admitido el lunes. Le dieron su primera dosis el martes. Para el miércoles, estaba mejorando dramáticamente», dijo. «Su fiebre bajó de 39,5ºC a poco menos de 37.5ºC”. “Para esa noche, dijo que no sentía tanta presión en el pecho”, comento Susan Kane
Kane afirmo que su esposo continúa mejorando “todos los días” y que desde entonces regresó a su hogar para completar su recuperación.
Hasta el jueves por la tarde, se han diagnosticado más de 242.000 casos de coronavirus en todo el mundo, de los cuales más de 13.600 están en los EE.UU.
El virus a la fecha ha causado 9.800 víctimas mortales en todo el mundo, incluidas 218 personas en los EE.UU.
Gilead’s #Remdesivir $GILD https://t.co/K0MZ5bXBYi
— Vegas Sports ® (@VegasSports) March 20, 2020
Con información de: ACN|FoxNews|Redes
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Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
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