Salud y Fitness
Reconocida marca alemana Hirudoid regresa a Venezuela

Hirudoid, la reconocida marca alemana que por años estuvo presente en la familia venezolana, por su efectiva acción contra moretones y golpes, regresa a Venezuela.
Su fórmula original desarrollada y patentada hace 60 años, fue importada a Venezuela hasta el
2013, cuando cesa operaciones el laboratorio que la representaba.
Ahora en 2022 vuelve con nuevo impulso de la mano de Grupo Compomédica, empresa dedicada al sector importación de productos farmacéuticos que tiene la exclusividad de la marca en e. país.
Se trata de un producto de uso tópico, cuya composición contiene polisulfato de mucopolisacárido, el cual posee acción antinflamatoria, que ayuda a reducir la contusión y el enrojecimiento de la piel.
Con su fórmula original tiene la capacidad de penetrar las capas más profundas de la piel, reduciendo y eliminando los hematomas en menor tiempo.
La fórmula de Hirudoid Gel es efectiva para calmar la trombosis venosa, por lo que es ideal para el tratamiento de várices y síntomas asociados a ellas, tales como pesadez y piernas cansadas.
En su momento en Venezuela llegó a tener un marketshare de 96% en su categoría farmacéutica (según cifras del IMS 2012).
Hoy por hoy es un producto con presencia en todas las farmacias en Hispanoamérica, algunos países de Europa y Asia.
Nota de prensa
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Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
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