Carabobo
Plan Búho continúa desplegado en labores de limpieza de caños y canales

Con el objetivo de mantener acciones preventivas, la Alcaldía de Valencia con su Plan Búho continúa desplegado en labores de limpieza de caños y canales, en diversos sectores a lo largo y ancho del municipio.
Julio Fuenmayor, alcalde de Valencia, expresó que las cuadrillas del Plan Búho se encuentran desplegadas en las parroquias Miguel Peña, Rafael Urdaneta, y San José; atendiendo las solicitudes de los vecinos y vecinas realizadas a través del 1×10 del Buen Gobierno, con el propósito de evitar desbordamientos de caños durante la temporada de lluvias.
“Seguimos comprometidos trabajando por nuestra querida Valencia, hemos desplegado todo un equipo de cuadrillas en diversos sectores, el Plan Búho realizó labores de saneamiento en el canal de José Leonardo Chirinos, con la implementación de maquinarias tipo jumbo, con el propósito de evitar el aumento del cauce ante las lluvias”.
Plan Búho continúa desplegado…
Fuenmayor puntualizó que además se continúan ejecutando labores de limpieza, remoción de tierra, escombros y basura, en los caños y canales de las comunidades Libertador, Bucaral Sur, Asentamiento Campesino, El Añil, y puente de La Envidia.
Aseguró que con estas acciones realizadas de forma articulada con el presidente Nicolás Maduro, el gobernador Rafael Lacava y de la mano de los líderes comunitarios ratifican su compromiso con el pueblo de seguir brindándole la atención que todas y todos merecen, dignificando espacios y cuidando la limpieza de cada rincón de la ciudad.
ACN/MAS/NDP
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Carabobo
Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego certifica a 108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital

Al ritmo de la marcha triunfal y vestidos con la filipina y el gorro de cocinero chef, 108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital de la Casa de Arte y Oficios de la alcaldía de San Diego recibieron la certificación correspondiente a la cohorte gastronómica enero-mayo 2025, que lleva adelante la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social.
La actividad protocolar se realizó ayer miércoles 14 de mayo en el auditorio del ayuntamiento y contó con la presencia del alcalde León Jurado Laurentín, quien conformó el presídium, junto con el director de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, Dixon Ojeda.
Además, le acompañaron para la entrega certificados el coordinador académico y chef de la Casa de Arte y Oficios, Néstor Clemente, y los instructores y chef de las diferentes especialidades Marianela Lage, pastelería; Zoraida Núñez, cocina saludable; Elena Alcalá, de la cátedra de panadería; Eileen Corona, repostería; Rodrigo González, de la especialidad marketing digital y como maestro de ceremonia, el profesor Lorenzo Mendoza, jefe de la División de la Unidad de Capacitación y Emprendimiento de la CAO.
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108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital
Los 108 profesionales recibieron la certificación de las especialidades de cocina y cocina internacional I y II. Asistente, sous y chef en cocina, pastelería, panadería y repostería. Así como especialistas en comida saludable. También fueron acreditados los estudiantes del diplomado de marketing digital.
El alcalde León Jurado Laurentín se dirigió a los graduandos y familiares con un discurso emotivo y alentador, destacando el espíritu emprendedor, la perseverancia y el deseo constante de superación de los participantes.
Señaló que “a través del programa de la Casa de Arte y Oficios, se ha impulsado la academia en todos aquellos que llegan buscando una orientación y egresan preparados para montar un emprendimiento, y eso se lo debemos a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, logrando crear un espacio para el conocimiento, y la pasión, se fusionan para formar ciudadanos con habilidades prácticas y un profundo sentido de pertenencia hacia nuestro municipio”, dijo León Jurado.
Asimismo, “reconoció el apoyo de la Federación de Gastronomía y Turismo (Fegat) y la Universidad de Carabobo, por medio de la Dirección de Cultura, por el apoyo invaluable en esta iniciativa». Esta alianza estratégica es ejemplo claro de cómo la cooperación entre instituciones puede generar oportunidades de desarrollo social y económico para nuestros habitantes.
“Hoy ustedes se convierten en embajadores del arte culinario y de la dedicación comunitaria. A través de cada plato, de cada técnica aprendida y perfeccionada, llevan consigo el sello de la perseverancia y la pasión por lo que hacen”, sentenció.
Apoyo y anuncio
Al finalizar su discurso, señaló que desde la alcaldía de San Diego continuará el apoyo a la Casa de Arte y Oficio, y en los próximos días estará lista la nueva área de parrilleras para una mejor calidad educativa y comodidad de los educandos y profesores de la especialidad “maestro parrillero”.
Asimismo, anunció que se realizarán trabajos de previsión de la red eléctrica de la institución, la cual será renovada, por lo que invitó a todos a seguir trabajando por un San Diego que crece con oportunidades, capacitación y, sobre todo, con el compromiso de cada uno de ustedes.
ACN/MAS/NDP
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