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Oposición venezolana y colombiana rechazan estigmatización de alcaldesa de Bogotá (+ vídeos)

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Oposición venezolana rechazó la estigmatización - noticiasACN
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La oposición venezolana rechazó la estigmatización a sus connacionales en Colombia; tras las declaraciones de la alcaldesa de Bogotá, Claudia López, vinculara nuevamente a los migrantes del país vecino con el aumento de la inseguridad en la capital colombiana tras la muerte de un policía en un tiroteo en el norte de la ciudad.

Pero no solo fue la oposición venezolana, en la red social twitter, políticos y opositores de la primera autoridiad civil de la capital cafetalera no están de acuerdo con lo expresado por la burgomaestre, que es su cuenta de Twitter reza: “Primera Alcaldesa de Bogotá. Orgullosa bogotana y ciudadana. ¡Inspiramos, unimos y ganamos! “.

“El asesinato de Edwin Caro, policía colombiano, me llena de indignación. Espero que todo el peso de la ley caiga sobre los responsables”, dijo el opositor venezolano Tomás Guanipa en su cuenta en Twitter.

Oposición venezolana rechazó la estigmatización

Guanipa señaló que es “imperativo que todo hecho delictivo sea castigado”; pero indicó que “estigmatizar a los venezolanos como delincuentes” incrementa la xenofobia y es “injusto con la gran mayoría” de ellos, pues, según dijo, están “formados en valores honestos”.

El opositor consideró también que la muerte del patrullero colombiano está siendo usada “con fines políticos“; los cuales, dijo, traerán “como consecuencia etiquetas” a los venezolanos “honestos y decentes”.

Más rechazo

Otros opositores venezolanos, como Richard Blanco le dijo a la alcaldesa de Bogotá: “Si no desea ayudar a los venezolanos de bien, no se meta más con nosotros. Calladita se ve mejor”.

“Estigmatizar a los venezolanos no va a disminuir los delitos en Bogotá ni en ninguna ciudad de la región”; manifestó David Smolansky.

“Sra. @ClaudiaLopez ¿no le da vergüenza criminalizar a los venezolanos como una manera de exhibir “mano dura” para una eventual campaña presidencial ? Es clara su intención, pero sepa, que Ud. Está violando DDHH y de nuevo la denunciaremos ante la @CIDH”; le soltó la dirigente Delsa Solórzano.

La alcaldesa de Bogotá ya había vinculado en otras ocasiones el aumento de la inseguridad en la capital con los delitos cometidos por algunos migrantes venezolanos, aunque señaló que esas conclusiones son respetuosas y no buscan generar “ningún acto de xenofobia”.

Desde adentró también lo repudian

¿La tala nocturna de árboles en Bogotá también fue responsabilidad de los venezolanos?; dice el su cuenta de Twitter el líder social campesino en el vecino país, César Pachón (@CesarPachonAgro).

“En el barrio la Soledad (Bogotá) me pusieron una pistola en la cabeza,se llevaron mi celular y todo lo que tenía en la maleta. No eran Venezolanos, eran Colombianos. Declaraciones Xenófobas alcaldesa. ¡Otro pedazo que le arranco a mi voto por Claudia Lopez! #YNoEranVenezolanos”. escribió Santiago Alarcón U (@Santialarconu).

“El discurso de xenofobia de la alcaldesa @claudialopez no representa a Bogotá. No podemos permitir que continúe esa estrategia de la alcaldesa para evadir su responsabilidad en la política de seguridad, política que es un evidente fracaso en Bogotá”; le soltó el concejal de Bogotá Carlos F. Galán (@Carlos FGalan).

“En la Alcaldía de Bogotá siempre hay una excusa, un chivo expiatorio, un ‘sparring’, nunca una solución, un plan y mucho menos se asume alguna responsabilidad. Todo siempre es culpa de alguien más. Todo lo bueno es gracias a la Alcaldía y todo lo malo de los otros. Populismo”, expresó otro edil de la misma alcaldía, Emel Rojas (@EmelRojasC).

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Alcaldesa de Bogotá vincula otra vez a venezolanos con aumento de inseguridad

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Internacional

Carabobeño Álvaro Pérez Miranda recibe una estrella Michelin por su restaurante Ogawa

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Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
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Álvaro Pérez Miranda, creador de conceptos culinarios, conocido por su excepcional capacidad de producir restaurantes exitosos, como Wabi Sabi, Hiyakawa, Midorie y Ogawa, fue reconocido con una codiciada estrella Michelin por la excepcional calidad de la comida de su más reciente restaurante japonés Ogawa, en el corazón de Miami.

“Para mí, esta estrella Michelin es un testimonio del arduo trabajo y la dedicación de todo nuestro equipo en Ogawa”, expresó Pérez Miranda.

“Es un honor ser reconocido por una institución tan prestigiosa que valora la excelencia culinaria a en el mundo”.

Este reconocimiento no sólo valida la dedicación y pasión de Pérez Miranda por la cocina japonesa, sino que también marca un hito significativo en su carrera como restaurador.

La propuesta de Ogawa es omakase, una palabra japonesa que significa confiar, e invita a los comensales a ponerse en la manos del chef a la hora de comer.

Habla Álvaro Pérez Miranda de su estrella Michelin

“Ogawa es reflejo de mi visión de fusionar el arte con la gastronomía”, apuntó Pérez Miranda.

Desde 1926 la guía francesa Michelin otorga esta valoración a los restaurantes en todo el mundo para destacar su calidad y buena comida.

Los criterios para conceder las estrellas son la selección de los productos, creatividad, dominio de los puntos de cocción y de los sabores, relación calidad/precio y regularidad de las visitas.

Con una trayectoria de más de 35 años inmerso en la cultura gastronómica japonesa, Pérez Miranda debutó en Miami en 2018, con Wabi Sabi, donde además de Ogawa ha desarrollado los conceptos culinarios que definen la personalidad de Hiyakawa, de estilo edomae o Midorie.

Sobre Ogawa, con el chef Masayuki Komatsu, como socio liderando los fogones, la Guía Michelin dice “desde anguilas con huevo de codorniz curado con soja y calamares de arrecife en salsa de shiso-miso hasta cangrejos de las nieves y huevas de arenque al estilo japonés, este aperitivo de cuatro bocados es la primera señal de que este no es el típico mostrador de sushi”.

Álvaro Pérez Miranda estrella Michelin
Recibir una estrella según la Guía Michelin significa que el restaurante propone una cocina excepcional.

El éxito de Pérez Miranda no se limita solo a Ogawa; su visión culinaria trasciende fronteras. Con planes de expansión en mente, el creador de conceptos culinarios venezolano, desea que Caracas sea sede para un futuro proyecto.

Estoy emocionado de poder llevar nuestra experiencia gastronómica única a mi Venezuela y compartir la autenticidad y la calidad que hemos cultivado en Ogawa con los comensales de Caracas”.

Con una filosofía culinaria arraigada en la hospitalidad, la atención al detalle y la sensibilidad, Pérez Miranda continúa desafiando las expectativas en el mundo de la gastronomía.

Su dedicación a la excelencia y su compromiso con la autenticidad han elevado el estándar no solo para Ogawa, sino para toda la industria gastronómica.

Para más información sobre Álvaro Pérez Miranda y sus proyectos culinarios, visite https://www.ogawamiami.com/

 

Con información de nota de prensa

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