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Más de 430 sacerdotes contagiados y pasa los 40 decesos por covid en Venezuela

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Más de 430 sacerdotes se han contagiado - noticiacn
Foto: EFE
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La Conferencia Episcopal Venezolana, CEV dice que más de 430 sacerdotes se han contagiado de covid entre marzo de 2020 y diciembre de este año; además de 45 fallecieron a causa del virus.

“A la fecha, 13 de diciembre de 2021, se contabilizan 439 sacerdotes contagiados entre los 2.113 sacerdotes en el país, de los cuales 45 fallecieron a causa de la covid-19”; señaló la Conferencia en una nota de prensa publicada en su página web.

Asimismo, dijo que la cantidad de contagiados representa el 20,77 % de los curas que hay en el país; los fallecidos el 2,13 % del total.

Más de 430 sacerdotes se han contagiado - noticiacn

CEV dice que más de 430 sacerdotes se han contagiado

La Conferencia Episcopal explicó que 26 obispos se contagiaron, de los que 22 se recuperaron “satisfactoriamente” y otros 4 -un titular y tres eméritos- fallecieron; entre los que se encuentran el monseñor Cástor Azuaje, monseñor César Ortega, monseñor Tulio Chirivella y el cardenal Jorge Urosa Savino.

“En 38 de las actuales 41 circunscripciones eclesiásticas de Venezuela ha habido miembros del clero que han sufrido contagios de covid-19, lo cual representa el 92,68 % de las diócesis del país”; añadió.

Asimismo, indicó que solo en 17 diócesis ha habido fallecidos por covid-19 o causas derivadas; lo que representa el 41 %.

“La edad de los fallecidos oscila entre los 40 y 90 años, siendo los 61 años la edad promedio. El sacerdote más joven en fallecer contaba con 36 años de edad”, sostuvo la CEV.

Más de 430 sacerdotes se han contagiado - noticiacn

Cuentan con más 2.000 sacerdotes

De esta forma, actualmente la iglesia venezolana cuenta con 2.068 curas, 345 diáconos permanentes y 60 obispos: 41 titulares, 3 auxiliares y 16 eméritos; las diócesis con mayor número de sacerdotes son San Cristóbal (208); Trujillo (154); Barquisimeto (148); Mérida (127) y Caracas (121).

“La Conferencia Episcopal Venezolana desde la llegada del covid-19 al país, ha exhortado a toda la población a cumplir con las directrices y recomendaciones en el campo de la bioseguridad, afirmando que el cuidado propio, personal, familiar y comunitario, es la mejor manera de prevenir el contagio de covid-19”; apostilló.

ACN/MAS/Agencias

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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