Nacional
Más de 430 sacerdotes contagiados y pasa los 40 decesos por covid en Venezuela
La Conferencia Episcopal Venezolana, CEV dice que más de 430 sacerdotes se han contagiado de covid entre marzo de 2020 y diciembre de este año; además de 45 fallecieron a causa del virus.
“A la fecha, 13 de diciembre de 2021, se contabilizan 439 sacerdotes contagiados entre los 2.113 sacerdotes en el país, de los cuales 45 fallecieron a causa de la covid-19”; señaló la Conferencia en una nota de prensa publicada en su página web.
Asimismo, dijo que la cantidad de contagiados representa el 20,77 % de los curas que hay en el país; los fallecidos el 2,13 % del total.
CEV dice que más de 430 sacerdotes se han contagiado
La Conferencia Episcopal explicó que 26 obispos se contagiaron, de los que 22 se recuperaron “satisfactoriamente” y otros 4 -un titular y tres eméritos- fallecieron; entre los que se encuentran el monseñor Cástor Azuaje, monseñor César Ortega, monseñor Tulio Chirivella y el cardenal Jorge Urosa Savino.
“En 38 de las actuales 41 circunscripciones eclesiásticas de Venezuela ha habido miembros del clero que han sufrido contagios de covid-19, lo cual representa el 92,68 % de las diócesis del país”; añadió.
Asimismo, indicó que solo en 17 diócesis ha habido fallecidos por covid-19 o causas derivadas; lo que representa el 41 %.
“La edad de los fallecidos oscila entre los 40 y 90 años, siendo los 61 años la edad promedio. El sacerdote más joven en fallecer contaba con 36 años de edad”, sostuvo la CEV.
Cuentan con más 2.000 sacerdotes
De esta forma, actualmente la iglesia venezolana cuenta con 2.068 curas, 345 diáconos permanentes y 60 obispos: 41 titulares, 3 auxiliares y 16 eméritos; las diócesis con mayor número de sacerdotes son San Cristóbal (208); Trujillo (154); Barquisimeto (148); Mérida (127) y Caracas (121).
“La Conferencia Episcopal Venezolana desde la llegada del covid-19 al país, ha exhortado a toda la población a cumplir con las directrices y recomendaciones en el campo de la bioseguridad, afirmando que el cuidado propio, personal, familiar y comunitario, es la mejor manera de prevenir el contagio de covid-19”; apostilló.
ACN/MAS/Agencias
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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