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7 razones para incluir lácteos de búfala en la dieta diaria

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lácteos de búfala
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La leche de búfala y sus derivados han ganado un espacio en el gusto y en la mesa de los venezolanos. Su consumo tiene muchos beneficios
desde el punto de vista nutricional, estando entre los más recomendados para personas con problemas para digerir la lactosa.

Caracterizados por su color blanco intenso, debido a la ausencia de betacaroteno y la presencia de vitamina A.

También se les conoce como leche A2 por su contenido de caseína beta A2 que la hace más digerible y tolerable. Es la segunda más producida a escala mundial.

Con leche de búfala se puede elaborar una gran variedad de quesos frescos y madurados: mozzarella, bocconcini, burrata, blanco, gouda o feta; también cremosos como ricotta, mantequilla y queso crema, además de yogures, entre otros.

En Venezuela, Lácteos Bufalinda ha sido pionera en la producción y comercialización desde 1996, en su planta ubicada en el estado Monagas, valorando la materia prima y la agroindustria nacional con innovación y calidad con el aporte de una línea de más de 20 productos hechos con 100% leche fresca de búfala.

lácteos de búfala
Beneficios para la salud de lácteos de búfala

Considerada como una excelente opción para complementar una dieta saludable; dentro de sus múltiples beneficios, se encuentran:

1.- Es de las más parecidas a la leche materna por su composición, de acuerdo a los expertos. Es reconocida por su poder de protección contra Infecciones micro bacterianas

2.- Rica fuente de vitaminas y antioxidantes. Aporta fósforo, ácidos grasos CLA y Omega 3, potasio, hierro y zinc, vitaminas A y K2.

3.-Más proteínas. Contribuye a desarrollar y mantener la masa muscular por su alto porcentaje de proteínas, superior a la aportada por la leche de vaca. Ideal para la recuperación de los deportistas después del ejercicio.

4.- Alta en calcio. Contiene hasta 60% más calcio que otros lácteos, lo que la convierte en un mejor suplemento nutricional para la salud ósea, fortalece el esqueleto y ayuda a prevenir la osteoporosis.

5.- Contiene grasas beneficiosas para la salud, como los ácidos Grasos Monoinsaturados (MUFAs), conocido por sus efectos beneficiosos sobre los niveles de colesterol y la salud cardiovascular, y mayor concentración de otros ácidos grasos esenciales para construir las membranas celulares y producir hormonas.

6.- Reconocida por su mejor digestibilidad es la alternativa para los alérgicos e intolerantes a la leche de vaca debido a que no contiene proteínas alergénicas presentes en otros lácteos.

No produce inflamación intestinal, con lo cual está recomendada para celíacos, y personas con enfermedades autoinmunes como el
Chron o la colitis ulcerosa.

7.- Baja en colesterol y carbohidratos. Excelente alternativa para las dietas “bajas en carbohidratos”.

Es naturalmente ligera, además de tener menos sodio.

¿Cómo incluirla en la alimentación diaria?

Al incorporar en la dieta quesos y yogures hechos con leche de búfala se agrega una alternativa saludable y balanceada a la alimentación, que se multiplica si es el resultado de un moderno proceso de producción pecuaria, sumado a técnicas sustentables y ecológicas para el cuidado de sus rebaños mediante pastoreo rotativo que no sólo garantizan una mejor vida para los animales sino también una materia
prima de mejor calidad.

Para facilitar la creación de novedosas recetas y aprovechar los grandes atributos de estos alimentos, la empresa venezolana se sirve de la Inteligencia Artificial en su página web www.bufalinda.com, a través de la cual los consumidores pueden generar opciones de recetas personalizadas, en función de las preferencias, ingredientes, ocasiones de consumo y restricciones dietéticas.

Instagram @bufalinda

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Tecnología de fluorescencia mejora la seguridad de las cirugías en Venezuela

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Dr. José Miguel González innovación quirúrgica
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Cada vez más pacientes en Venezuela tienen acceso a procedimientos quirúrgicos más seguros gracias al uso del verde de indocianina (ICG), un colorante fluorescente que permite al cirujano visualizar estructuras internas en tiempo real mediante cámaras especiales de luz infrarroja.

Esta técnica ya se aplica de forma rutinaria en cirugías laparoscópicas en Caracas y Valencia, especialmente en procedimientos de vesícula biliar como la colecistectomía laparoscópica.

Desde inicios de 2025, el Dr. José Miguel González, especialista en cirugía general y laparoscopia avanzada, junto al Dr. Jesús Morán, cirujano laparoscopista avanzado, lideran un equipo quirúrgico que incorpora esta tecnología en quirófanos de alta gama en la ciudad de Valencia.

Ambos médicos forman parte de la International Society for Fluorescence Guided Surgery (ISFGS).

“Desde comienzos de 2025 comenzamos a utilizar esta tecnología de forma rutinaria en nuestros pacientes. Los resultados han sido muy positivos. Logramos una mejor identificación anatómica y una cirugía más precisa, especialmente en casos complejos”, comenta el Dr. González.

El verde de indocianina se administra por vía intravenosa y permite identificar con claridad conductos biliares, vasos sanguíneos o masas tumorales durante la cirugía.

Esto reduce los errores en la identificación de estructuras anatómicas y disminuye riesgos como lesiones, hemorragias e infecciones postoperatorias.

Más allá de las cirugías de vesícula, esta herramienta se ha implementado en hepatectomías, reconstrucciones de vía biliar, resecciones intestinales y procedimientos oncológicos abdominales, convirtiéndose en un recurso valioso para casos complejos que requieren abordajes mínimamente invasivos.

El equipo médico del Dr. González ofrece atención especializada en Caracas, en la Torre Kyra, y realiza las cirugías en centros quirúrgicos privados de Valencia con disponibilidad de esta tecnología.

Los pacientes interesados pueden contactar al número 0412-4405122 o visitar el perfil en Instagram @drjosemgonzalezp para mayor información.

 

Dr. José Miguel González innovación quirúrgica

 

Nota de prensa

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