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Salud y Fitness

La importancia de entrenar bajo supervisión especializada

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entrenar bajo supervisión
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La actividad física con regularidad contribuye a mantener buena salud y a prevenir
enfermedades.

Sin embargo, antes de iniciar todo entrenamiento, es recomendable que la persona se realice una evaluación médica y cuente con el acompañamiento especializado
durante la práctica de la disciplina deportiva elegida.

Así lo afirmó Gianpiero Fusco, atleta, entrenador de calistenia y coach, quien expresó que la disciplina deportiva que realiza, y en la que también forma a grupos en el país, es benéfica para todas las personas, siempre que se cuente con el aval para practicarla.

“La calistenia es perfecta a cualquier edad, se puede hacer al aire libre o en espacios
cerrados sin importar el nivel inicial, tampoco requiere de un equipamiento especial”,
afirmó.

Pero acotó que siempre “es recomendable ir de la mano de un profesional que avale
las condiciones para que las personas puedan practicar la disciplina”.

Resaltó que para la práctica de la calistenia, o de cualquier otra actividad deportiva, se
requieren conocimientos que permitan realizar el entrenamiento de forma correcta.

“Se debe estar pendiente de la técnica y asesorarse bien, con ello se evita sufrir descompensaciones o sobrepasar los límites físicos cuando no se está preparado”.

Con la guía de un instructor se pueden definir objetivos que permitan planificar el
entrenamiento adecuado para cada uno.

“La asesoría y el coaching también pueden ir más allá del entrenamiento, para ofrecer consejos complementarios al atleta”, resaltó.

Fusco indicó que por la falta de supervisión al entrenar se cometen errores

que suelen desencadenar lesiones, dolor en tendones, articulaciones, roturas de fibras musculares, mala postura corporal, entre otros.

“En lo particular, a quienes entreno me dedico a dar a conocer métodos para que cualquier persona pueda entrenar y principios para alcanzar una vida saludable».

«Recomiendo rutinas personalizadas que permitan progresar de manera adecuada sin lesionarse”, aseguró Fusco.

El experto destacó que una vez adquirida experiencia en la calistenia se puede empezar a
decantarse por alguna modalidad.

“Los entrenamientos se irán orientando poco a poco en dominar los movimientos. Existen ramas dentro de esta disciplina, una de esas es la competición de lastre o también conocida como Street Lifting o calistenia estilo libre, que busca trabajar la fuerza y levantar más peso”.

¿Quiénes pueden practicar calistenia?

En su opinión cualquier persona que “pueda caminar y moverse” y cuente con la condición para ejercitarse, sacaría provecho de la disciplina de la calistenia.

Una de sus principales ventajas de la calistenia es que se adapta completamente a las
condiciones físicas de cada persona, mejora la movilidad corporal, la agilidad y el
equilibrio”, agregó.

Resaltó que esta disciplina está basada en ejercicios que se adaptan a los movimientos
naturales del cuerpo, emplea los músculos y articulaciones.

Añadió que esta actividad mejora la salud cardiovascular, corrige la postura, fortalece la masa muscular y ayuda a mantener el peso de quien la práctica.

“Esto es, debido a que las rutinas son progresivas, conducen al desarrollo de la agilidad y la fuerza».

«Engloban cadenas musculares completas y trabajan las capacidades elementales del
organismo”, subrayó el entrenador Fusco.

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

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