Economía
Dólar paralelo supera la barrera de los 23 bolívares este #25Ene

El dólar paralelo abrió este miércoles 25 de enero en 23,11 bolívares, tras mantenerse fluctuando en los últimos tres días entre los 21 y 22 bolívares.
Este monto representa un incremento del 2,40% respecto a la cotización de la tarde del martes que fue de 22,56 bolívares.
Además, un alza de 24,58% durante el 2023, tomando en cuenta la tasa de 18,55 bolívares del 30 de diciembre; que fue el último reporte de 2022.
Precio del dólar paralelo 25 de enero
Por su parte, el dólar oficial del Banco Central de Venezuela (BCV) se cotiza este miércoles en 21,17 bolívares.
Esto representa un aumento de 2,97% en las últimas dos semanas; y de 22,58% en los primeros 25 días de enero.
Vale mencionar que con el alza del dólar paralelo el sueldo mínimo queda en 5,62 dólares; lo que representa una depreciación de 81,27%, con relación a los 30 dólares que representaban los 130 bolívares del sueldo ajustado en marzo de 2022.
Con información: ACN/Redes
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Economía
Venezuela firmó alianza estratégica para producción y exportación de cacao

Venezuela concretó una importante alianza con una empresa internacional para fortalecer la producción y transformación del cacao venezolano.
La importante alianza se dio entre el Gobierno Nacional, a través del Ministerio de Agricultura y Tierras y el Centro Internacional de Inversión Productiva (CIIP).
La firma de esta alianza se llevó a cabo durante una agenda de trabajo en el eje central del país. Los ministros Julio León Heredia (Agricultura y Tierras) y Alex Saab (Industrias y Producción Nacional) destacaron que esta forma parte de las acciones concretas para la recuperación del aparato productivo nacional. Todo esto en seguimiento de las instrucciones del presidente Nicolás Maduro.
El acuerdo permitirá la activación de dos centrales productivas equipadas con plantas procesadoras y secadoras de cacao, orientadas al mejoramiento del grano seco para su posterior exportación.
Derivados de alto valor agregado como chocolate líquido y licor de cacao
Además del procesamiento del grano, el convenio incluye la producción de derivados de alto valor agregado, como chocolate líquido y licor de cacao, así como el fortalecimiento de las variedades Cacao F1 y F2, reconocidas por su alto valor comercial y genético. Estas acciones buscan diversificar la oferta agroindustrial del país y generar nuevas oportunidades económicas para los productores locales.
Cabe destacar que el impulso al sector cacaotero no solo beneficiará a los productores, sino que también contribuirá a posicionar al país como un referente en la exportación de cacao de alta calidad a nivel global.
Asimismo, con esta iniciativa, Venezuela busca consolidar su presencia en los mercados internacionales, al aprovechar la reconocida calidad de su cacao.
Con información de: ACN/NT
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