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¿Amas la Nutella? Te sorprenderá saber de qué está hecha realmente

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De qué está hecha la nutella - ACN
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Hace más de 50 años que el italiano Michele Ferrero creó la Nutella, y se ha hecho muy popular en el mundo por su delicioso sabor, pero, ¿en realidad sabemos de qué está hecha realmente?

Un estudio del Centro de Consumo en Hamburgo en Alemania, reveló que, pese a que la crema de chocolate creada por Ferrero, la Nutella, es considerada como un «postre» para el desayuno, pero no es precisamente saludable.



Pues, un solo frasco de Nutella contiene solo cinco ingredientes: cacao, aceite de palma, avellanas y leche de polvo desnatada. Y aunque se anuncia como una crema para untar sin colorantes ni conservantes artificiales, nunca se menciona que más de la mitad del frasco es azúcar pura, según se informó en The Healthy.

De qué está hecha la nutella realmente

No es solo el hecho de conocer los ingredientes que la componen sino cuánto contiene de cada uno. Seguramente te sorprendas con este dato y te cueste creerlo pero la Nutella tiene más azúcar y aceite que chocolate y avellana.

La cantidad de azúcar oficial que tiene el producto es de 21 gramos por ración, pero la realidad es que poca gente come solo una porción de Nutella. Por eso, el dietista Wesley McWhorter, dice que esta crema debería tratarse como una postre o una golosina y no como una comida saludable.

La etiqueta nutricional dice que cada dos cucharadas (38 gramos) contienen 21 gramos de azúcar. Pero después de esto, el segundo ingrediente más utilizado es el aceite de palma, que es grasa sólida. Es decir que, al final, la Nutella ni siquiera tiene tanta avellana.

En este sentido, sería mejor afirmar que la Nutella se trata en realidad de una crema de azúcar y grasa de palma con algo de cacao y avellanas. Una mezcla y nombre mucho menos apetitoso y comercial, ¿no crees?.

Ingredientes de la Nutella - ACN

Así que, como ves, si en realidad quieres tener una dieta más nutritiva, quizá deberías controlar las porciones de Nutella que comas. De esta manera, no te llevarás una sorpresa la próxima vez que te subas a una báscula (balanza).

Nutella tiene su sede principal en Italia y nueve fábricas a nivel global. Para crear esta crema que todos adoran, se necesita de por lo menos 6 países, ya que, de los siete componentes principales, cinco se producen en lugares diferentes. El azúcar de vainilla en Francia, la cocoa de Nigeria, las nueces son de Turquía; el azúcar de Brasil, y el aceite de palma en Malasia.

ACN/ 800 Noticias

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

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