Conéctese con nosotros

Salud y Fitness

Comer frutos secos reduce el riesgo de enfermedades cardíacas

Publicado

el

frutos secos enfermedades cardiovasculares-acn
Foto: Cortesía
Compartir

Los frutos secos son alimentos nutritivos y deliciosos que pueden ofrecer muchos beneficios para la salud, así lo indica un estudio publicado en el Journal of the American Heart Association, que refiere que comer una porción de este super alimentos al día puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.

El estudio analizó a más de 200,000 personas en todo el mundo y encontró que aquellos que consumían una porción diaria de frutos secos; tenían un 30% menos de probabilidades de desarrollar enfermedades cardíacas.

Por su parte, un 15% menos de probabilidades de sufrir un accidente cerebrovascular en comparación con aquellos que no consumían frutos secos.

Además, los frutos secos también son una buena fuente de grasas saludables, proteínas, fibra, vitaminas y minerales.

También se ha demostrado que pueden reducir el riesgo de diabetes tipo 2 y mejorar la salud del cerebro y la memoria.

Sin embargo, es importante tener en cuenta que los frutos secos son alimentos densos en calorías; por lo que se deben consumir con moderación y como parte de una dieta equilibrada. Las porciones recomendadas son de aproximadamente una onza (28 gramos) por día.

En conclusión, los frutos secos son un alimento saludable y nutritivo que pueden ofrecer muchos beneficios para la salud del corazón y el cuerpo en general.

Por lo tanto, es importante incorporarlos en nuestra dieta diaria para obtener los máximos beneficios para la salud.

Consumir frutos secos contra enfermedades cardíacas

Los frutos secos analizados en el estudio incluyeron almendras, nueces, pistachos, cacahuetes, avellanas, nueces de macadamia, piñones y nueces de Brasil.

Los investigadores creen que los beneficios para la salud de los frutos secos se deben a su alto contenido de grasas insaturadas; fibra, proteína y micronutrientes como el magnesio y la vitamina E.

Por su parte, otros estudios han encontrado que los frutos secos también pueden reducir el riesgo de obesidad; mejorar la salud del cerebro y la memoria en adultos mayores.

A pesar de estos beneficios, es importante tener en cuenta que los frutos secos son alimentos densos en calorías y pueden contener sal agregada y otros aditivos; por lo que se deben consumir con moderación y como parte de una dieta equilibrada y variada.

En resumen, los frutos secos son un alimento saludable y nutritivo que pueden ofrecer muchos beneficios para la salud del corazón y el cuerpo en general.

Es por ello que incorporarlos en nuestra dieta diaria puede ser una manera fácil y deliciosa de mejorar nuestra salud.

Con información: ACN/Journal of the American Heart Association

No deje de leer:

La depresión es una enfermedad con un piso biológico

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

Publicado

el

productos libres de contaminación cruzada
Compartir

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

Te invitamos a leer

¿Cómo la Hekalogía transforma la biología y la mente? Descúbrelo aquí

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído