Conéctese con nosotros

Nacional

Bomberos venezolanos conmemoraron su día con ascensos

Publicado

el

Bomberos venezolanos conmemoraron su día con ascensos
Foto: Cortesía
Compartir

Desde la Base Aérea La Carlota, en el estado Miranda, los bomberos venezolanos conmemoraron su día con ascensos, por parte del vicepresidente sectorial para la Seguridad Ciudadana y la Paz, Remigio Ceballos Ichaso.

Los funcionarios ascendidos fueron dos mil 196 bomberos y bomberas en todo el país. Este reconocimiento se otorga por su abnegación, sacrificio y esfuerzo al salvar vidas y garantizar la prevención integral.

“Hemos realizado en todo el territorio nacional el ascenso de los compañeros y compañeras en reconocimiento a su abnegación, sacrificio, valor y esfuerzo. Al salvar vidas, proteger y garantizar la prevención integral de nuestro pueblo”, expresó el también ministro de Relaciones Interiores, Justicia y Paz.

Entre las condecoraciones otorgadas al personal destacan la “Orden a la Paz” en su única clase. “Cruz del Bombero Nacional Bolivariano” y la “Condecoración Héroes de Tacoa”, esta última entregada también al ciudadano ministro Ceballos.

También puede leer: Gobierno Nacional creó el Consejo Nacional de Ciberseguridad

Altísimos niveles académicos formativos

Durante la celebración, se destacó la dotación de materiales, la recuperación de vehículos y la entrega de motocicletas a los cuerpos de bomberos en diferentes regiones. Asimismo, se realizó una impresionante demostración de extinción de llamas en el área urbana con apoyo aeronáutico.

“Hoy, los diferentes cuerpos bomberiles del país cuentan con una formación impresionante, de altísimos niveles académicos formativos y les permite enfrentar cualquier emergencia y calamidad”, destacó Ceballos.

Además, el ministro resaltó la colaboración entre los bomberos y el Poder Popular para formar a niños, niñas y adolescentes, en Ciencias del Fuego, mediante proyectos preventivos de la Universidad Nacional Experimental de la Seguridad (UNES). Esta iniciativa parte de la Gran Misión Cuadrantes de Paz y garantiza la protección y formación de la comunidad.

Con información de ACN/Notitarde

No deje de leer: IINTT presentó la nueva licencia de conducir en el país

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

El Aceite de Oliva Virgen Extra captura la esencia del Mediterráneo

Publicado

el

Compartir

El Mediterráneo es una región bañada por el sol y rica en sabores, es la cuna de una tradición culinaria milenaria que ha conquistado paladares en todo el mundo. Y en el corazón de esta tradición, late un ingrediente esencial: El aceite de oliva virgen extra es mucho más que un simple ingrediente.

Es un tesoro líquido repleto de beneficios para tu salud y bienestar.

Rico en antioxidantes y grasas saludables, ayuda a proteger el corazón, fortalecer el sistema inmunológico y mantiene la piel radiante.

Además, su sabor y aroma únicos realzan el sabor de los platos, convirtiéndolos en experiencias culinarias inolvidables.

 

Receta práctica usando aceite de oliva virgen extra

 

La cocina mediterránea, reconocida por su sencillez, frescura y sabor, tiene en el aceite de oliva virgen extra uno de sus pilares fundamentales.

Este ingrediente versátil se utiliza en una amplia variedad de platos, desde ensaladas y aderezos hasta guisos y postres.

 

 

En este sentido, acá te dejamos una receta clásica del Mediterráneo, originaria de la isla italiana de Capri, preparada con el aceite de oliva virgen extra FrescariniTM :

 

 

 

Ensalada Caprese Clásica

 

Ingredientes:

 

· 2 tomates maduros.

 

· 1 bola de mozzarella fresca.

 

· Hojas de albahaca fresca.

 

· Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™.

 

· Sal y pimienta al gusto.

 

 

 

Preparación:

 

1. Lava y corta los tomates en rodajas, elimina las semillas.

 

2. Corta la mozzarella en rodajas.

 

3. Intercala las rodajas de tomate y mozzarella en un plato.

 

4. Decora con hojas de albahaca fresca.

 

5. Adereza con Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™, sal y pimienta al gusto.

 

6. ¡Disfruta de esta ensalada fresca y deliciosa, un clásico de la cocina mediterránea!

 

 

 

Dato: Esta ensalada se puede variar agregándole vinagre balsámico o salsa pesto.

 

Con el aceite de oliva virgen extra, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario al corazón del Mediterráneo.

Descubre los sabores auténticos de esta región, experimenta con nuevas recetas y disfruta de los beneficios de un ingrediente natural y saludable.

 

 

Te invitamos a leer

LG xboom 2025 llega con más potencia, conectividad y movilidad

 

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído