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Conoce cómo preparar antibacterial casero

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Debido a la pandemia del coronavirus la Organización Mundial de la Salud compartió como realizar este gel para desinfectar las manos.

Es importante mencionar que la preparación del gel antibacterial casero tiene cierto grado de dificultad y necesita que su concentración sea exacta para ser eficiente y evitar que de esta forma produzca alergia o dañe la piel. Revisa el siguiente manual de la OMS para producir desde casa este desinfectante.

Para elaborar el gel necesitarás

6 cucharadas (90 mililitros) de alcohol etílico (etanol al 72%).

3/4 cuartos de cucharadita de carbopol (consigues en cualquier farmacia).

1/4 de cucharadita de glicerina pura (opcional, es sólo para humectar las manos).

1/4 de cucharadita de trietanolamina (consigues en cualquier farmacia).

Utensilios a utilizar

1 tazón de vidrio de un litro.

Colador de malla fina.

Recipiente chico.

Batidor o agitador de globo.

envase de plástico con tapa de botón o presión de 100 mililitros.

Sigue estas indicaciones y podrás hacer tu gel antibacterial casero:

Primero, debes colocar el colador de malla fina sobre un recipiente chico de vidrio, vertir el carbopol sobre el colador y deshacer los grumos con ayuda de una cucharita.

Segundo, vierte el alcohol en el tazón y bate fuertemente mientras se agrega poco a poco el carbopol. Luego agrega la glicerina mientras agitas suavemente.

Tercero, cuando se haya disuelto por completo el carbopol y no se aprecien grumos, debes agregar la trietanolamina, mientras agitas suavemente. En ese momento se formará el gel.

Por último, vierte el alcohol en gel en la botella de plástico y tapas firmemente.

No dejes de leer:  El sexo podría ayudar a prevenir el contagio del coronavirus

ACN/ La República

Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

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