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¡Te sorprenderás! Consumir zanahorias puede mejorar la vista

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Zanahoria para mejorar la vista - ACN
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Al pasar los años la vista se deteriora, bien sea por la mala exposición a las pantallas o por problemas un poco más severos.

Comer zanahorias es muy sano, pues son ricas en betacaroteno, precursor de la vitamina A, una de las vitaminas esenciales para la salud ocular.

Es decir, una dieta que incluya abundancia de estos vegetales no hará que una persona ciega vuelva a ver, por ejemplo.

Pero las vitaminas que pueden encontrarse en estos vegetales pueden ayudar a que la salud de los ojos se vean beneficiadas en general.

Ello se debe a que las zanahorias tienen un compuesto químico conocido como betacaroteno, un carotenoide que nuestro cuerpo naturalmente transforma en vitamina A, un nutriente muy especial que actúa mejorando nuestra salud ocular.

Pero ¿Puedo mejorar la vista con las propiedades de la zanahoria? Aunque no lo creas ¡Sí!

Esta pregunta es un poco controversial pues todos tienen esta mega duda, por ello te daremos estos tips para lograr absorber todas las propiedades de las zanahorias.

Propiedades de las zanahorias cuando están crudas

Para obtener las propiedades de las zanahorias cuando están crudas debes de comerlas apenas le quitamos la cáscara, recordemos que su consumo nos aportará vitamina A lo que se traduce a salud visual ya que esta vitamina o sustancia llamada también retinol por “los nutricionistas” nos ayuda a distinguir los contrastes de luz, especialmente en la oscuridad.

Estudios aseguran que las personas que carecen de vitamina A, corren el riesgo de padecer ceguera nocturna.

Propiedades de las zanahorias cuando están cocidas  

Cocinar las zanahorias al vapor para luego consumirlas, pues de esta manera no pierden sus nutrientes y mucho menos sus propiedades.

De hecho, como dato curioso, cuando las zanahorias están cocidas podemos asimilar más rápido todas sus propiedades, especialmente los nutrientes ¿Lo sabías?

Además de lo antes mencionado, al comer las zanahorias cocidas evitamos las calorías, de igual manera, nos ayuda a combatir enfermedades como la gastritis, las úlceras estomacales, entre otros.

Zanahoria para mejorar la vista

El consumo de zanahorias es bueno para fortalecer el hígado y los riñones, pues contienen antioxidantes que reducen los efectos del envejecimiento celular. Esto es buen para la salud cardíaca, pero también para reducir el riesgo de cáncer.

El consumo de alimentos ricos en antioxidantes y especialmente comer zanahorias es bueno para la pigmentación y el estado de la piel, así como para la salud de la dentadura y el cabello.

Por todos estos datos que aportan los científicos, ha quedado totalmente demostrado que comer zanahorias es bueno para mantener la salud de los ojos y mejorar nuestra visión.

ACN/ MIU

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

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