Nacional
Comisión del covid reportó casi un millar de casos y en Carabobo cero

Venezuela pasa los 3.250 decesos por covid, en un día que presentó 14 muertes; menos del millar de contagios, pero se acerca a los 282 mil; según lo expuso la Comisión del Gobierno que lleva la oficialidad de la pandemia en el país.
«La Comisión Presidencial para la Prevención, Atención y Control de la #COVID19 informa al pueblo venezolano que en las últimas horas se detectaron 927 nuevos contagios en el territorio nacional: 924 casos de transmisión comunitaria y 3 importados»; escribió la vicepresidenta Delcy Rodríguez, en sus acostumbrados seis mensajes pr su cuenta de Twitter.
Esta vez el virus se acentuó en el estado Barinas con 175 infecciones, esparcidos por cuatro municipios de los 12 que componen la entidad llanera, con su capital Barinas la más afectada (162), seguida por Cruz Paredes (8); Obispos (2) y Pedraza (2).
Los otros entidades con reporte de contagios fueron Yaracuy (127); Cojedes (119); Sucre (108); Caracas (87); Miranda (68); Falcón (63); Aragua (51); Mérida (40); Zulia (28); Táchira (16); Trujillo (13); Guárico (9); Nueva Esparta (7); Portuguesa (6); La Guaira (3); Anzoátegui (2); Delta Amacuro (1) y Amazonas (1).
Según el mapa-covid-comunitario del 8 de julio, presentado por la Comisión, el estado Carabobo no presentó casos; algo que no pasaba, por lo menos en los reportes oficiales, desde hace varios meses.
Mientras que los tres casos importados arribaron por el aeropuerto de Maiquetia, de La Guaira procedentes de República Dominicana (2) y España (1).
Venezuela pasa los 3.250 decesos por covid
Aunque la cifra de fallecidos también bajó en este cuarto día de la semana de flexibilización con 14, la cuenta aumenta de 3.253.
Los decesos por el terrible virus se dieron en Apure 4 (dos mujeres de 20 y 55; dos hombres de 59 y 73 años); Caracas 3 (dos féminas de 61 y 63; señor de 78); Anzoátegui 3 (mujeres de 56, 65 y 71); Miranda 1 (hombre de 66); Nueva Esparta 1 (señora de 73); Sucre uno (hombre de 66) y Zulia 1 (mujer de 72).
Roza los 282 mil contagios
«A la presente fecha, estas son las estadísticas generales de la COVID19 en nuestro país: – Total de contagios: 281.907 – Pacientes recuperados: 263.830 (93%) – Casos activos actuales: 14.824 – Total de fallecidos: 3.253″; son las cifras oficiales de la Comisión, ofrecidas por la encargada de la misma.
«Así como lo informó la @WHO (Organización Mundial de la Salud), una de las principales causas del incremento de casos de COVID-19 en el mundo ha sido el relajamiento de las medidas de bioseguridad. Exhortamos a nuestro pueblo a mantener el cuidado. ¡La prevención es el antídoto más efectivo contra la pandemia!»; fue el sexto último tuit de la alta funcionaria.
Cabe destacar que no dieron a conocer el estado de salud de los casi 15 casos activos, el número de vacunas aplicadas hasta este 8 de julio y tienen semanas que no informan sobre las pruebas realizadas.
ACN/MAS
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Nacional
El concurso “La Giralda Cocina con Venezuela” primera edición celebró su gran final

Luego de revisar minuciosamente alrededor de 100 recetas de participantes de toda Venezuela, el concurso La Giralda Cocina con Venezuela se enorgullece al premiar las tres mejores preparaciones durante su gran final.
Asimismo, nueve recetas adicionales fueron seleccionadas para formar parte del nuevo recetario anual de la marca, el cual contará con 12 recetas, una para representar cada mes del próximo año 2026.
Cada uno de ellos, debió seguir una serie de pasos e indicaciones para enviar su receta correctamente y a partir de ahí ya sólo debían esperar a que la dicha estuviese con ellos.
Es así, como siete personas de diferentes estados del país, fueron seleccionadas para acompañar a la marca en la gran final del concurso, la cual se llevó a cabo el pasado martes 10 de junio, en la ciudad de Caracas.
“La Giralda Cocina con Venezuela” se llevó a cabo el pasado martes 10 de junio
Los finalistas que no residían en la ciudad capital fueron trasladados por la marca tal como lo prometieron, y una vez allí junto a los demás seleccionados, se encendieron los fogones para dar inicio a la etapa decisiva.
Durante 2 horas, los convidados realizaron eufóricos sus preparaciones en cocina, estos platos fueron presentados ante el comité asesor, para que posteriormente cada uno debía detallar qué ingredientes utilizó, por qué escogió la receta y que lo había motivado a inscribirse en este maravilloso concurso.
“La experiencia como miembro del comité asesor del concurso La Giralda cocina con Venezuela, fue enriquecedora y sorprendente. Se recibieron cerca de 100 recetas, que destacaron los sabores de cada rincón, redescubriendo platos tradicionales, motivando la exploración de la riqueza culinaria del estado Bolívar e inspirándonos a seguir promoviendo y valorando nuestra gastronomía local”, expresó Franciest Poller.
Es así como después de una sustanciosa mañana, se dio a conocer el resultado y se presentó ante el público asistente a los ganadores del concurso, quienes fueron:
Miguel Mariani con su receta de Churrasco de Lau Lau abrazado, Gabriela Sutera con su Dumplín de Calalú con picante agridulce de Catara y Daniel De Marchena Caripá con su receta Gran Tumá, además se premio y aplaudió los esfuerzos de los 4 participantes restantes que lograron llegar a esta gran final, quienes fueron: Sharles Sarabia con su Costillas de morocoto fritas a La Giralda, el Palo a pique del participante Alvaro Urdaneta, Rosiris Angélica González con su Banan Pilé con Talkarí de Pollo al Curry y Coco, y Erelys Leonor Antillano con su receta de Pelao de gallina.
Platos ganadores en fotos:
1. Miguel Mariani con su exótico Churrasco de Lau Lau abrazo por tierra de Merey, con mermelada de ají dulce asado y sobre una cama de Tabule amazónico, quien ganó un premio en metálico de $1500 + 1 Juego de ollas cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Plato Ganador Sr. Miguel Mariani
Gabriela Sutera con su sabrosísimo Dumplín de Calalú, quien ganó un premio en metálico de $800 + 1 Batidora de mano cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Gabriela Sutera con su sabrosísimo Dumplín de Calalú
3. Gabriel De Marchena con su plato Gran Tumá, quien ganó un premio en metálico de $500 + 1 Procesador de alimentos cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Plato del 3er Lugar Sr. Daniel De Marchena
Aunque este concurso solo contemplaba tres lugares en su palco, uno de los participantes, Erelys Antillano, destacó con su suculento Pelao de Gallina, cautivando al jurado con su sazón y siendo merecedora de una Mención Honorífica por parte de la marca.
El primer lugar además tendrá la oportunidad de recibir una master class del Chef Víctor Moreno, y el segundo lugar contará con un diplomado en cocina cortesía del Instituto Superior Mariano Moreno.
Asimismo, los demás finalistas se llevan una experiencia inolvidable, acompañada de un kit de productos de La Giralda, y algunos productos patrocinantes de La Lucha para seguir resaltando sabores de nuestra tierra.
Nota de prensa
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