Nacional
Venezuela conmemora el Día del Trabajador con marchas por mejoras salariales
Este 1º de mayo se celebra el Día Internacional del Trabajador, una fecha donde la clase trabajadora de Venezuela, igual que todos los años, sale a las calles para exigir mejoras salariales y así contar con sueldos dignos y justos.
De acuerdo a la Federación Nacional de Empleados Públicos (Fedeunep), el tema laboral en el país continúa siendo compleja y ante ese entorno; diferentes sindicatos y gremios llamaron a marchar en las principales ciudades del país.
En ese sentido, el secretario ejecutivo de la Federación de Trabajadores de la Salud (Fetrasalud), Pablo Zambrano; convocó, a través de Twitter, a concentrarse en la Torre Credicard, de Chacaíto a las 8.30 de la mañana de este domingo, para marchar.
Por su parte, el Sindicato de Trabajadores de la Cancillería también convocó a una movilización, el 1 de mayo, para exigir mejoras salariales y condiciones para los empleados. Esta movilización partirá desde la Iglesia La Coromoto hasta el Palacio de Miraflores, según informó el secretario general de este sindicato, José Patines.
El presidente de la Federación Médica Venezolana, Douglas León Natera, llamó a los trabajadores de ese gremio a protestar por el respeto a la autonomía gremial y sindical; y por la mejora de las condiciones laborales.
“La contratación colectiva del gremio de la salud tiene 19 años vencida, por la negativa del Gobierno de mejorar las condiciones laborales de los trabajadores venezolanos en general”, expresó León Natera.
Concentración oficialista por el Día Internacional del Trabajador
Por su parte, el Partido Unido de Venezuela (PSUV) informó que este domingo también marchara para conmemorar el Día del Trabajador.
La concentración oficialista salió desde la Cantv en la avenida Libertador a las 10.00 de la mañana.
“Esta revolución es una revolución de los obreros, de los trabajadores y las trabajadoras”, declaró Pedro Infante dirigente de la tolda oficialista
Día Internacional del Trabajador
El Día Internacional del Trabajador se celebra cada 1 de mayo, en respuesta al comienzo de una manifestación obrera en los Estados Unidos en 1886; para exigir el cumplimiento de la jornada laboral de ocho horas.
Luego de tres años, el Congrego Obrero Socialista de la Segunda Internacional en la ciudad de París, instaura tal día, basado en los hechos y el salario estadounidense.
Para el año 1868, el presidente norteamericano Andrew Johnson creo una ley donde se establecieron las ocho horas de trabajo, pero no todos los estados adoptaron la normativa.
Con información: ACN/TalCual/EVTV
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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