Conéctese con nosotros

Carabobo

Valencia será sede del 1er Torneo Panamericano de Parrilleros y Asadores

Publicado

el

Compartir

Con el respaldo de la Confederación Panamericana de Asadores y Parrilleros, se realizará la primera edición del Tornero Panamericano de Parrilleros y Asadores.

El torneo se realizará entre el 28 y 30 de julio en los espacios de la Asociación de Ganaderos del estado Carabobo, donde delegaciones de todo el continente mostraran sus habilidades en las brasas para hacerse con el título. 

José Luis Carrasquero, presidente de la Asociación Venezolana de Parrilleros y organizador del torneo, señaló que Argentina, Brasil, Bolivia, Colombia, Chile, México, Panamá, Paraguay, Perú, Uruguay ya confirmaron su participación en la competencia que se desarrollará en el marco del “Venezuela BBQ Festival 2023”.

 

“Por primera vez en el estado Carabobo recibiremos lo más selecto de las brasas, es una cita histórica nunca antes vista en nuestro país y que nos permitirá compartir la sabiduría gastronómica de todo un continente”, expresó.

 

Carrasquero agregó que las categorías a evaluar serán “Res a la Vara”, “Cerdo a la Parrilla”, “Pollo al Gancho”, “Cordero a la Parrilla”, “Pescado a la Parrilla” y “Postre estilo libre”.

 

Por otra parte, destacó que la delegación venezolana es la actual campeona del Torneo Mundial de Asadores Ancestrales celebrado en Medellín (Colombia) el año pasado.

 

 

Venezuela BBQ Festival

 

“Venezuela BBQ Festival” será la plataforma para exhibir diferentes marcas y emprendimientos nacionales a través de una exposición comercial y mesas de negocios, ideales para formar alianzas comerciales.

 

Desde el año 2014 la Escuela Venezolana de Parrilleros y la Asociación Venezolana de Parrilleros, ha exaltado la pasión por la cocina con la sazón propia de Venezuela, reuniendo a expertos culinarios, amantes de las brasas y aficionados a la gastronomía, compartiendo con dedicación y esmero grandes saberes y sabores.

 

Bajo el lema “Venezuela tiene lo suyo”, la Asociación Venezolana de Parrilleros invita a los emprendedores y al público en general a formar parte de la experiencia que exalta el talento venezolano.

 

Nota de prensa

No dejes de leer

La experiencia de la parrilla se disfruta con los tips de La Montserratina

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Carabobo

Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego certifica a 108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital

Publicado

el

108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital - Agencia Carabobeña de Noticias
Fotos: Prensa Alcaldía de San Diego.
Compartir

Al ritmo de la marcha triunfal y vestidos con la filipina y el gorro de cocinero chef,  108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital de la Casa de Arte y Oficios de la alcaldía de San Diego recibieron la certificación correspondiente a la cohorte gastronómica enero-mayo 2025, que lleva adelante la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social.

La actividad protocolar se realizó ayer miércoles 14 de mayo en el auditorio del ayuntamiento y contó con la presencia del alcalde León Jurado Laurentín, quien conformó el presídium, junto con el director de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, Dixon Ojeda.

Además, le acompañaron para la entrega certificados el coordinador académico y chef de la Casa de Arte y Oficios, Néstor Clemente, y los instructores y chef de las diferentes especialidades Marianela Lage, pastelería; Zoraida Núñez, cocina saludable; Elena Alcalá, de la cátedra de panadería; Eileen Corona, repostería; Rodrigo González, de la especialidad marketing digital y como maestro de ceremonia, el profesor Lorenzo Mendoza, jefe de la División de la Unidad de Capacitación y Emprendimiento de la CAO.

También puede leer: Oficina de Gestión de Trámites Universitarios atendió a egresados de Carabobo

108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital - Agencia Carabobeña de Noticias

108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital

Los 108 profesionales recibieron la certificación de las especialidades de cocina y cocina internacional I y II. Asistente, sous y chef en cocina, pastelería, panadería y repostería. Así como especialistas en comida saludable. También fueron acreditados los estudiantes del diplomado de marketing digital.

El alcalde León Jurado Laurentín se dirigió a los graduandos y familiares con un discurso emotivo y alentador, destacando el espíritu emprendedor, la perseverancia y el deseo constante de superación de los participantes.

Señaló que “a través del programa de la Casa de Arte y Oficios, se ha impulsado la academia en todos aquellos que llegan buscando una orientación y egresan preparados para montar un emprendimiento, y eso se lo debemos a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, logrando crear un espacio para el conocimiento, y la pasión, se fusionan para formar ciudadanos con habilidades prácticas y un profundo sentido de pertenencia hacia nuestro municipio”, dijo León Jurado.

Asimismo, “reconoció el apoyo de la Federación de Gastronomía y Turismo (Fegat) y la Universidad de Carabobo, por medio de la Dirección de Cultura, por el apoyo invaluable en esta iniciativa». Esta alianza estratégica es ejemplo claro de cómo la cooperación entre instituciones puede generar oportunidades de desarrollo social y económico para nuestros habitantes.

“Hoy ustedes se convierten en embajadores del arte culinario y de la dedicación comunitaria. A través de cada plato, de cada técnica aprendida y perfeccionada, llevan consigo el sello de la perseverancia y la pasión por lo que hacen”, sentenció.

108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital - Agencia Carabobeña de Noticias

Apoyo y anuncio

Al finalizar su discurso, señaló que desde la alcaldía de San Diego continuará el apoyo a la Casa de Arte y Oficio, y en los próximos días estará lista la nueva área de parrilleras para una mejor calidad educativa y comodidad de los educandos y profesores de la especialidad “maestro parrillero”.

Asimismo, anunció que se realizarán trabajos de previsión de la red eléctrica de la institución, la cual será renovada, por lo que invitó a todos a seguir trabajando por un San Diego que crece con oportunidades, capacitación y, sobre todo, con el compromiso de cada uno de ustedes.

108 nuevos profesionales en gastronomía y marketing digital - Agencia Carabobeña de Noticias

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: Concejo Municipal reconoce la labor de la Policía de San Diego en su aniversario

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído