Conéctese con nosotros

Nacional

Pastel de Coco con una deliciosa receta Natulac

Publicado

el

Pastel de Coco receta
Compartir

Cada año el 13 de marzo se celebra el Día Internacional del Pastel de Coco, un postre popular con una larga y rica historia, la receta consiste en un biscocho cubierto con un glaseado blanco y coco rallado.

Este delicioso postre se puede preparar de muchas formas y con recetas distintas, algunas son simples y requieren pocos ingredientes, mientras que otras son más complejas y exigen más tiempo y esfuerzo.

Sin embargo, todos los pasteles de coco tienen un elemento en común: son deliciosos.

En esta oportunidad te invitamos a festejar el Día preparando la receta tradicional de forma práctica y rápida, utilizando como ingrediente el Agua de Coco de Natulac, sin azúcar añadida, sin colorantes ni conservantes, pura y 100% natural, envasada en Tetra Pak, en presentaciones de un litro y de 250 cm³.

Es el ingrediente perfecto para lograr un pastel esponjoso y lleno de sabor tropical. .

Esta bebida es una innovación de Industrias Maros C.A., refrescante y que se elabora con cocos jóvenes, provenientes de sembradíos en la región centro occidental de Venezuela.

Algunas propiedades y beneficios del Agua de Coco Natulac son:

 Hidratación: Además de ser refrescante, el agua de coco es rica en minerales y vitaminas esenciales para el organismo humano.

 Bajo en calorías: No contiene grasas ni colesterol, por lo que es una excelente opción en dietas para bajar de peso.

 Sistema inmunológico: Sus nutrientes ayudan a reforzar las defensas del cuerpo.

Receta del Pastel de Coco

Ingredientes:
 200 gramos de harina de trigo.
 150 g de azúcar.
 100 g de coco rallado.
 4 huevos.
 100 cm³ de Agua de Coco Natulac.
 100 cm³ de aceite de girasol.
 1 cucharadita de polvo de hornear.
 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.

 1/4 cucharadita de sal.
 Coco rallado para decorar

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para pastel.
2. En un envase grande, bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
3. Agrega el agua de coco Natulac y el aceite de girasol, y mezcla bien.
4. En otro tazón, mezcla la harina, el coco rallado, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
5. Agrega gradualmente los ingredientes secos a los húmedos, mezclando hasta obtener una masa homogénea.
6. Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 30-35 minutos.
7. Deja enfriar el pastel completamente antes de decorarlo con tu glaseado favorito y coco rallado y ¡A disfrutar!

Con información de nota de prensa

No dejes de leer

Activo y ZOOM se unen para ofrecer una experiencia exclusiva de compra en línea

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Papa León XIV pronto anunciará canonización de José Gregorio Hernández y madre Carmen Rendiles

Publicado

el

papa León XIV anunciará la fecha -Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Nacionales
Foto: Cortesía
Compartir

El papa León XIV anunciará los próximos días la fecha para la canonización del Dr José Gregorio Hernández y de la madre Carmen Rendiles.

Así lo informó el arzobispo de Caracas, Raúl Biord Castillo, quien expresó que esta noticia es un “gran regalo para Venezuela y un compromiso” para todos los ciudadanos y sectores.

Mientras se espera la fecha desde el Vaticano, la iglesia venezolana arrancó la campaña rumbo a la canonización de los dos primeros santos del país bajo el eslogan “santo para todos”, que de acuerdo al director de la comisión, el ingeniero Alejandro Marius, “tiene palabras claras que son tomadas muy en serio porque consideramos que dan respuesta a estos santos y son la esperanza, el encuentro y el ejemplo”.

Finalmente, el presidente de la Conferencia Episcopal Venezolana, monseñor Jesús González de Zarate, adelantó que la comisión “está trabajando en los contactos pertinentes en Roma para la brevedad posible conocer cuándo será el consistorio y cuándo sería la canonización como tal”.

Se celebrará un consistorio para definir la fecha

José Gregorio Hernández, beatificado en abril del 2021, será el primer santo venezolano proclamado por la Iglesia Católica Universal, después de la aprobación de su canonización por el papa Francisco.

Carmen Rendiles Martínez fue una monja venezolana que nació en Caracas el 11 de agosto 1903, y falleció el 9 de mayo de 1977. Llegó al mundo sin uno de sus brazos, el izquierdo; sin embargo, ello no le impidió actuar con normalidad desde pequeña y luego sentirse atraída por la vida religiosa. El 25 de febrero de 1927, entró a una comunidad de origen francés llamada Congregación Siervas de Jesús en el Santísimo Sacramento.

El Vaticano indicó que celebrará un consistorio para definir la fecha de la canonización.

Con información de: NT/RS

No deje de leer: PROVEA se pronuncia tras declaraciones del fiscal sobre detención de Eduardo Torres

Infórmate al instante únete a nuestros canales 

WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído