Madrid vence a Real Sociedad y comienza a acariciar el título (+ video)

Madrid derrota a Real Sociedad - Agencia Carabobeña de Noticias
Arda Güler anotó el único gol. (Foto: EFE).

Real Madrid derrota a Real Sociedad a domicilio 1-0 y da un nuevo paso hacia el título liguero este viernes 26 de abril en la apertura de la 33ª jornada del campeonato español.

Un gol de la joven perla turca Arda Güler dio tres puntos de oro para los blancos, que aventajan provisionalmente en 14 puntos al Barça, segundo clasificado por 14 puntos (84 a 70), antes de su duelo con Valencia del lunes.

Faltan cuatro puntos para ganar LaLiga y estamos realmente muy, muy cerca”, dijo el técnico Carlo Ancelotti tras el partido en rueda de prensa.

Real Madrid acabó imponiendo su pegada a pesar de las masivas rotaciones introducidas por Ancelotti con vista a la ida de semifinales de la Champions contra el Bayern de Múnich el martes en Alemania.

Dani Carvajal, sancionado para el partido en Alemania, y Aurélien Tchouaméni fueron los dos únicos titulares habituales que salieron de inicio este viernes al césped del Reale Arena.

En el once formó Militao en el primer encuentro completo que jugó el brasileño desde su vuelta de lesión.

La derrota supone un duro golpe para la Real Sociedad, en su pugna por mantenerse en puestos de Europa League con el Betis, séptimo clasificado, a sólo tres puntos de los donostiarras.

“Hemos perdido una vez más en casa y no nos vamos contentos porque creo que merecíamos algo más”, dijo el técnico de la Real, Imanol Alguacil.

Los vascos llevaron la iniciativa y llegaban con más peligro a un Real Madrid que apostaba por el juego directo.

El equipo blanco se adelantó prácticamente en la única ocasión que tuvo en la primera parte cuando Carvajal sirvió desde la derecha al área donde apareció Güler para rematar por debajo de las piernas del meta Alex Remiro (29).

El joven turco anotó así su segundo gol con Real Madrid en apenas seis apariciones esta temporada con el equipo blanco.

“Tiene una calidad extraordinaria”, dijo Ancelotti, añadiendo que Güler “va a ser un jugador muy importante para nosotros en el futuro”.

Mikel Oyarzabal intentó responder con un disparo raso ajustado al palo que sacó Kepa Arrizabalaga (30).

Madrid se pone a cuatro puntos de coronarse en España. (Foto: EFE).

Gol anulado

La Real logró anotar cuando Take Kubo recogió el balón en la frontal, recortó y disparó a gol, pero el árbitro revisó su decisión tras acudir al VAR y anuló el tanto por una falta previa sobre Tchouaméni (32).

Real Madrid dio un paso adelante en la segunda parte con una circulación más rápida, arrebatando el control del encuentro a la Real Sociedad.

Los vascos estuvieron cerca de empatar en un disparo de Beñat Turrientes ajustado al palo que sacó Kepa (46).

La entrada en la segunda parte de jugadores más habituales como Vinicius, Valverde, Rüdiger o Camavinga impulsaron a los merengues, pero las mejores ocasiones en los últimos minutos fueron para los locales.

A diez minutos del final, Oyarzabal picó un balón que rozó lo justo Rüdiger para enviar a córner (80).

Los vascos acabaron poniendo acoso a la portería del Real Madrid, que aguantó para llevarse una nueva victoria en San Sebastián.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Instituto Municipal de la Juventud y Deporte en Bejuma celebra su primer aniversario

Argentina primera clasificada a cuartos y Chile se complica (+ video)

Argentina primera clasificada a cuartos - Agencia Carabobeña de Noticias

Argentina primera clasificada a cuartos. Costó una lucha cerrada de 88 minutos en el mejor partido en lo que va de la Copa América y la solución llegó desde el banquillo con Lautaro Martínez, que selló con su gol y el pase anticipado de la Albiceste con un triunfo por 1-0 sobre el mejor Chile en ocho años.

Seis puntos de seis posibles de la Albiceleste en el Grupo A y la Roja, que con uno ahora buscara su serte en la última jornada contra Canadá que este martes derrotó a Perú (1-0).

La actual campeona del mundo y del certamen americano, tardó más de 20 minutos en concluir con un disparo a meta una jugada, pero fue empujando contra su área a Chile y acumuló once disparos en el primer tiempo -tres a meta-, en el que tuvo un par de claras ocasiones para adelantarse.

También puede leer: Venezuela aumenta participación para Olimpíadas París 2024

Argentina primera clasificada a cuartos

Pudo marcar Messi, cuyo disparo al borde del área dio en el poste por fuera (37′) y casi acaba en autogol acto seguido un rechace de Erik Pulgar, tras un peligroso centro de Nahuel Molina, que salió por la línea de meta por poco.

Dominador claro del juego mediada la primera mitad, el conjunto argentino fue sumando situaciones de peligro, pero ni Julián Álvarez, ni Rodrigo de Paul, ni Nico González o Enzo Fernández acertaron con la diana.

A Chile, mientras, la intención de pugnar por la pelota, anunciada la víspera por su técnico, le duró poco. Fue reculando sobre su campo, acumulando jugadores junto al área, demasiado lejos del arco rival como para pensar en que Alexis Sánchez o Eduardo Vargas pudieran inquietar al ‘Dibu’.

Pero tanta insistencia gaucha tuvo el premio final. El gol de un 9 que mantiene la marca perfecta de la Albiceleste, que premió su mayor deseo por ganar y sigue emocionando a una afición entregada.

El telón de la fase de grupos caerá para el A el 29 de junio, cuando Argentina y Perú se citarán en el Hard Rock Stadium de Miami Gardens, y Canadá y Chile en el Inter&Co Stadium, de Orlando.

Ficha técnica

Chile (0): Claudio Bravo; Mauricio Isla (Nicolás Fernández, 86′), Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Erick Pulgar (Marcelino Núñez, 76′), Rodrigo Echeverría, Darío Osorio, Víctor Dávila; Alexis Sánchez (Marcos Bolados, 66′) y Eduardo Vargas (Ben Brereton, 86′). Seleccionador: Ricardo Gareca.

Argentina (1): Emiliano Martínez; Nahuel Molina (Gustavo Montiel, 83′), Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico (Marcos Acuña, 83′); Rodrigo de Paul, Alexis Mc Allister, Enzo Fernández (Giovanni Lo Celso, 65′); Nicolás González (Ángel di María, 73′); Leo Messi, Julián Álvarez (Lautaro Martínez, 73′). Seleccionador: Lionel Scaloni.

Gol: Lautaro Martínez (88′).

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay). Amonestados: Gabriel Suazo y Mauricio Isla. Escenario: estadio Metlife de East Rutherford. Asistencia: 81.106 espectadores.

No deje de leer: Canadá venció 1-0 a Perú en la Copa América y se acerca a cuartos de final