Carabobo
Inces arriba a su 60 aniversario realizando excelente gestión

En el marco del 60 aniversario del Inces, la sede de Carabobo, realizó encuentro con los medios de comunicación local y nacional. La actividad se llevó a cabo en la sede del Centro de Formación Socialista (CFS) Luis Beltrán Prieto, Los Colorados.
Guyen Soto, gerente regional de Inces Carabobo, habló de la excelente gestión que ha venido realizando esta institución a lo largo de estos años. Con sus cursos y talleres está incorporando a los jóvenes en todos los planes y misiones puestos en marcha por el Ejecutivo nacional.
Soto se refirió a los cursos de panadería, pastelería, dulcería criolla y cocina para jóvenes aprendices de entre 14 y 18 años de edad. El único requisito es querer hacerlo porque la oportunidad la tienen en el instituto de capacitación.
En el encuentro, enmarcado en el 60 aniversario del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista Inces, se realizó un almuerzo para los periodistas y fotógrafos.
Lo peculiar del evento fue, que el plato y postre fueron preparados por un grupo de jóvenes de la más reciente camada de cocineros o chefs salidos del Inces.

La Brigada de Aprendices de Cocina del CFS Rafael Urdaneta. (Foto: Inces Carabobo)
El Gerente regional de Inces Carabobo agradeció la presencia de los comunicadores sociales asistentes a la rueda de prensa – almuerzo.
Estuvo el corresponsal del Diario El Correo del Orinoco, Radio Nacional de Venezuela (RNV), Diario Ciudad Valencia y Radio Ciudad Valencia; Radio YVKE Mundial.
Además asistieron periodistas de la televisora regional Ecovisión, la página Web Marisol en la Noticias, Agencia Carabobeña de Noticias (ACN), y de la institución la División de Formación Profesional, Administración y Talento Humana.
Guyen Soto en una animada tertulia tertulia con los periodistas y fotógrafos, les habló de las diversas actividades programadas para este mes aniversario del Inces.
Soto habló sobre la experiencia del Programa de Aprendices que “fue traída al país hace aproximadamente 55 años por el profesor Luis Beltrán Prieto Figueroa y la misma fue puesta en funcionamiento inicialmente en Alemania”.
Explicó, que al verla tan exitosa decidió colocarla “en marcha en nuestro país y dando también muy buenos resultados”.
Aprendices talentosos del Inces
Como anfitriones y preparación de los platos contó con la colaboración de las chefs y profesoras Elvira Hernández y Rocxana Arayago.
También la Brigada de Aprendices de Cocina del CFS Rafael Urdaneta; quienes elaboraron exquisito almuerzo para el deleite de los asistentes.
ACN/Boletín de prensa Inces Carabobo
También puedes leer: Alcalde León Jurado exige a Hidrocentro que envíe agua a San Diego
Carabobo
Más de 150 mascotas beneficiadas por jornada de atención veterinaria integral en Juan José Mora

Te invitamos a leer
ONG Provea denuncia la desaparición del abogado Eduardo Torres
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn
-
Internacional21 horas ago
Detienen a más 100 inmigrantes en operativo en carreteras de Tennessee
-
Deportes18 horas ago
venezolano Orluis Aular conquista el tercer puesto en la tercera etapa del Giro de Italia 2025
-
Sucesos10 horas ago
Abatido en Valencia alias de «El Wilmito», vinculado al grupo delictivo Luis el Feo
-
Deportes20 horas ago
Barcelona se impuso 4-3 al Real Madrid y deja casi sentenciada LaLiga (+video)