Salud y Fitness
El Covid-19 puede dejar manchas en el rostro

El Covid-19 puede dejar manchas en la piel del rostro, tras padecerlo. Desde que la pandemia ha sido parte de nuestra vida, nos hemos enfrentado a un mundo de síntomas y consecuencias que desconocemos de este nuevo virus; poco a poco sus secuelas se han presentado y entre la que más ha sorprendido es aquella que afecta al rostro.
Las manchas en el rostro pueden ser consecuencia de Coronavirus
Aunque la nueva normalidad nos ha alcanzado y nos hemos integrado a algunas de nuestras actividades, el coronavirus sigue siendo una de enfermedad peligrosa; cuyas secuelas pueden transformar nuestro estilo de vida, por ello te presentamos una consecuencia de este enemigo de la salud que probablemente desconocías.
Covid-19 puede dejar manchas en el rostro
Según las declaraciones de una especialista de B Care Longevity Medical Center; una secuela poco común y silenciosa de esta extraña bacteria es la pigmentación en la piel.
Lo interesante de este efecto es que no sólo afecta a aquellos portadores con síntomas intensos; sino también a la gente asintomática y quizá lo más sorprendente es que puede repercutir en las personas que salieron negativas y estuvieron en contacto con alguien contagiado.
Además, una investigación de King’s College de Londres; en Reino Unido confirmó que el 21% de las personas positivas en COVID-19 presentaron manchas en la piel.
Este efecto es una invitación a no bajar la guardia y cuidar nuestra salud, por eso te recomendamos a conservar todas las medidas sanitarias; pues aún hay mucho por descubrir de este virus. ¡No olvides que tu bienestar es la prioridad!
ACN/0800 Noticias
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Salud y Fitness
El papel clave de la vitamina C en músculos y células del cuerpo

La vitamina C o ácido ascórbico es un micronutriente necesario para el entrenamiento porque, entre otros beneficios, ayuda a mantener la estabilidad de los músculos y a proteger a las células de todo el cuerpo.
La nutricionista de Gold’s Gym, Amelia De La Peña, afirmó que también mantiene la estabilidad de los cartílagos, tendones, vasos sanguíneos, huesos y articulaciones.
Explicó que el consumo de esta vitamina contribuye con el desarrollo de los procesos antioxidantes, que protegen a las células de los radicales libres, que se manifiestan en el organismo por factores como el entrenamiento físico intenso, el estrés y los productos que consumimos.
De La Peña aclaró que la vitamina C es un micronutriente esencial para el cuerpo que debe consumirse diariamente en cantidades pequeñas, “es fundamental ingerirla para que los procesos metabólicos se cumplan”.
Precisó la nutricionista que “la cantidad diaria recomendada de vitamina C es medio gramo, pero las personas que realizan un entrenamiento intenso deberían consumir dosis de medio gramo o 1g al día”, y aconsejó que es preferible consumirla a través de los alimentos como las frutas y vegetales, aunque también se puede ingerir mediante los suplementos dietéticos, en caso de que estos sean necesarios.
La especialista recomendó consumir dicha vitamina en el transcurso de la mañana, aunque, “lo importante es la absorción del nutriente, por lo que puede ingerirse antes, durante o después del entrenamiento”.
Recalcó que la vitamina C es hidrosoluble, por lo que, si se consume en una cantidad mayor a la recomendada, el exceso se elimina a través de la orina, la cual adquiere un color amarillo intenso en estas situaciones.
La nutricionista explicó que una persona puede conocer si presenta déficit de vitamina C a través de una mala absorción de hierro, que ocurre cuando se sufre de anemia, por ejemplo.
Sin embargo, señaló que la ausencia de este ácido no suele ser común y es difícil notarlo a través de un síntoma específico, pero puede ocurrir cuando se tiene una dieta pobre en vegetales y frutas.
El ácido ascórbico es una vitamina sin la cual no se puede vivir, por lo que su consumo es necesario para las personas, sin embargo, su ingesta no es recomendada para quienes sufren de patologías que afectan a los riñones, como la insuficiencia o los cálculos renales, ni para quienes tienen la hemoglobina alta, expresó la especialista en nutrición.
Con información de nota de prensa
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