Salud y Fitness
El Dr. Argenis Chaparro Madriz explica los beneficios de la cirugía sin huellas

El doctor Argenis Chaparro Madriz explica qué es y cuáles son los beneficios de la cirugía por puertos reducidos y la cirugía sin huellas.
Chaparro es especializado en cirugía bariátrica y metabólica, cirugía laparoscópica avanzada,
“La cirugía sin huellas se realiza a través del ombligo, se hace una incisión, se coloca un dispositivo como el gelpoint, que permite acceder a la cavidad abdominal y hacer el procedimiento a través de una sola herida».
«La manga gástrica es una de esas opciones que nos deja realizar cirugías sin huellas”, agregó el doctor.
El Dr. Argenis Chaparro Madriz explica los beneficios de la cirugía sin huellas
En la actualidad, según los conocimientos del médico experto, son múltiples los beneficios que se pueden obtener a través de este procedimiento.
Tales como: menos dolor, menos medicación, rápida cicatrización, pronta recuperación, corta estancia hospitalaria; lo que se traduce en menor inversión del paciente, movilización precoz y menos posibilidad de infección.
“Hoy por hoy se pueden hacer muchos procedimientos por laparoscopia. Esto ha avanzado tanto, que se ha buscado con el tiempo disminuir el número de heridas y se ha logrado”, expuso el especialista.
Para conocer más sobre este tema, pueden seguirlo en su cuenta de Instagram:
@doctorargenischaparro
Nota de prensa
No dejes de leer
Regresa el Festival del Hot Dog para premiar a estudiantes de 5to año
Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
Te invitamos a leer
¿Cómo la Hekalogía transforma la biología y la mente? Descúbrelo aquí
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn
-
Deportes21 horas ago
Veto migratorio de Trump: ¿Cómo afecta al Mundial 2026 y JJOO 2028?
-
Nacional18 horas ago
No se permitirá contratación de paquetes de grado y anuncian fin del año escolar
-
Política14 horas ago
Tensión entre Trinidad y Tobago y Venezuela. Autoridad trinitense pide a venezolanos salir del territorio
-
Sucesos13 horas ago
Desarticulan red de pornografía infantil en Guarenas. Detenidos profesor de natación y su esposa