Publicado

el

Barcelona selló boleto a cuartos - noticiacn
Pierre-Emerick Aubameyang (I) y Pedri sellaron el boleto (Foto: EFE)

Barcelona selló boleto a cuartos en Liga Europa gracias a una obra de arte de Pedro González ‘Pedri’, en el primer tiempo, y otro gol de Pierre-Emerick Aubameyang en el segundo para dar vuelta al tanto inicial de Marcao para el Galatasaray e imponerse 2-1 en el Nef Stadium de Estambul.

Los azulgranas, tras el empate sin goles de la ida disputada en el Camp Nou, finiquitaron de nuevo la eliminatoria a domicilio; como hicieran hace tres semanas en el Estadio Diego Armando Maradona de Nápoles.

Y eso que empezó el partido demasiado movido para los intereses del Barça, que vio como el Galatasaray pudo adelantarse a los 5 minutos en una contra que evitó, in extremis, Jordi Alba; tapando el disparo dentro del área de Gomis cuando este se disponía ya a batir a Ter Stegen.

El propio Gomis cabecearía forzado un saque de esquina en la jugada siguiente; mientras el conjunto azulgrana se esforzaba en bajar las pulsaciones del choque a través de la posesión.

Ferran Torres, Frenkie de Jong y Pedri lo intentaba en los minutos siguientes con sendos disparos; pero ninguno de ellos entre los tres palos.

Galatasaray se fue arriba cuando Cicaldau sacaba el córner para que Marcao se adelantara a Ferran Torres y rematara en plancha a gol a los 28 minutos; pero el Barça de Xavi Hernández anda crecido y además cuenta en sus filas con un superclase como Pedri para echarse el equipo a la espalda cuando las cosas se tuercen.

Solo habían pasado nueve minutos desde el tanto local y el Barcelona había vuelto a igualar el partido con un jugadón dentro del área por parte de Pedri; lo más importante, volvía a sentir que tenía el control de la eliminatoria.

Marcao (45) anotó la diana otomana. (Foto: EFE)

Barcelona selló boleto a cuartos en Liga Europa

Al Barça tampoco le hizo falta, pues marcó el 1-2 al inicio de la segunda parte en una triple ocasión de Sergio Busquets, Pedri y Aubameyang; al remate de los dos primeros respondieron los reflejos de Peña, pero el meta alicantino nada pudo hacer cuando Frenkie de Jong recogió su segunda rechace y regaló el balón a ‘Auba’ en línea de gol.

La escuadra turca por primera vez se veía por debajo en la eliminatoria y adelantó algo sus líneas; Domènec Torrent cambiaba de ‘9’ -Mostafa por Gomis- y Van Aannholt lo intentaba de lejos, pero su disparo se marchaba alto.

Pero Barcelona sufría poco atrás, salvo por alguna internada de Aktürkoglu por la izquierda; pero encadenaba pérdidas en el centro del campo y ya no se acercaba al área local.

Sin embargo, el cuadro otomano, muy justo de gasolina, fue perdiendo la fe en forzar la prórroga y el árbitro tuvo que parar el choque, a falta de cinco minutos para el final; ante las protestas de Jordi Alba por el lanzamiento de varios objetos al terreno de juego desde la grada, algo que benefició al conjunto catalán.

Tras esta interrupción, Barça volvió a adueñarse de la posesión y el Galatasaray ya no le volvería a inquietar. Al contrario, fueron Memphis y Dembélé quienes pudieron sentenciar en el añadido, aunque sus disparos finalmente no encontraron puerta.

Ficha técnica

Galatasaray (2): Iñaki Peña; Boey, Nelsson, Marcao, Van Aanholt (Bayram, 85′); Kutlu, Antalyali; Babel (Dervisoglu, 74′), Cicaldau (Morutan, 74′), Aktürkoglu; y Gomis (Mostafa, 63′). DT. Domènec Torrent.

Barcelona (2): Ter Stegen; Dest (Araujo, 56′), Piqué (Lenglet, 82′), Eric Garcia, Jordi Alba; Sergio Busquets, Pedri, Frenkie de Jong (Gavi, 68′); Adama (Dembélé, 46′), Ferran Torres y Aubameyang (Memphis, 82′). DT. Xavi Hernández.

Goles: Marcao (28′); Pedri (37′); Aubameyang (50′).

Árbitro: Daniele Orsato (Italia). Amonestados: Sergio Busquets (27′), Marcao (30′), Eric García (41′), Van Aanholt, Gavi (79′), Jordi Alba (87′) y Bayram (90′). Escenario: Nef Stadium de Estambul (Turquía).

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Villarreal elimina a Juventus y Chelsea sigue su defensa (+ vídeos)