Argentinos Juniors y Fluminense empatan en noche negra para Marcelo (+ video)

Publicado

el

Argentinos Juniors y Fluminense empataron - noticiacn
Marcelo (I) sale expulsado y lloroso tras la grave lesión de Luciano Sánchez. (Foto: EFE).

Argentinos Juniors y Fluminense empataron (1-1) en juego agresivo como protagonista del primer partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, un encuentro marcado por un gran número de faltas y por la brutal lesión que le infringió Marcelo a Luciano Sánchez esta noche del martes 1 de agosto.

El Bicho arrancó el duelo reclamando un penalti al colegiado tras una supuesta mano de la defensa Fluminense, pero el VAR negó la falta. No obstante, a los 14 minutos llegaría el gol por parte del mediocampista Gabriel Ávalos desde un rebote que le permitió descontar con volea.

Sin embargo, los dirigidos por Fernando Diniz salieron a buscar el empate con ímpetu. El estilo agresivo del conjunto brasileño fue calentando el primer tiempo, que arrastró al club argentino al lodo.

Por otra parte, los de Gabriel Milito perdieron una chance para generar otro gol debido a los reflejos del portero rival, que supo presionar y cerrar espacios. Una discusión entre los defensores Melo y Villalba, por una infracción, terminó con una cartulina amarilla para cada uno. Argentinos se fue al entretiempo con una diferencia mínima en el marcador.

Argentinos Juniors y Fluminense empataron

Ya para la segunda mitad, los locales supieron mantener el balón y dominar el encuentro durante 30 minutos, aunque ambos clubes aumentaron el nivel de agresividad con cada jugada.

De hecho, el partido entró en un punto muerto cuando el lateral izquierdo del tricolor, Marcelo Vieria intenta escapar de la defensa, pero termina pisando la pierna del defensor argentino, Luciano Sánchez, que debió salir en camilla.

Pese a que la revisión del árbitro asistente de video demostró que no hubo intencionalidad de lastimar por parte del jugador del Flu, el juez entendió que debía expulsarlo para intentar controlar el partido.

Vieria -exjugador del Real Madrid español- no discutió la decisión y aceptó la tarjeta roja, mostrándose acongojado y arrepentido, aunque el daño ya estaba hecho.

Ambos terminaron con 10 en cancha

Luego a esta lesión traumática, el duelo bajó el ritmo, pero no por mucho tiempo. El portero del Bicho, Alexis Arias cortó un pase largo con una entrada fuerte contra el artillero del Fluminense y provoca una infracción que le valió la expulsión.

Los dos equipos se quedan con diez jugadores y el defensor Leonardo Heredia debió remplazarlo en el arco, algo que los argentinos terminarían pagando caro, ya que Samuel Xavier impondría la igualdad con un disparo al ángulo.

El encuentro finalizó con 32 infracciones, cuatro amonestados y dos expulsados, donde el fútbol ofensivo-agresivo se impuso en esta jornada. La vuelta se disputará en el Maracaná la semana próxima.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Guillermo Rodríguez designado miembro del Comité Mundial de Arbitraje

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Con gol de rebote, Francia se clasifica a cuartos de la Euro (+ video)

Publicado

el

Francia a cuartos - Agencia Carabobeña de Noticias

La selección de Francia a cuartos de final de la Eurocopa 2024 este lunes 1 de julio, con un gol de rebote de Jan Vertonghen en propia puerta, tras un tiro que iba fuera de Randal Kolo Muani en el minuto 85 de un duelo en el que necesitó dos paradas de Mike Maignan antes para sostenerse vivo (1-0) ante Bélgica.

Su rival en esa ronda será el ganador del Portugal-Eslovenia, que se miden a segunda hora este lunes.

En su cuarto encuentro en Alemania 2024, dos de sus tres goles son en propia puerta. El otro, de penalti. Sin pegada, es un colectivo menor, que parece que domina el partido, pero se queda en nada sobre la otra portería, en alguna acción de pronto de Mbappé y en poco más, mientras asoman mayores desafíos que Bélgica, que también le pudo ganar. De hecho, tiró las mismas veces entre los tres palos, por ocasiones, que el equipo ‘bleu’.

También puede leer: México no pudo anotar a su favor y se despide de la Copa América 2024

Francia a cuartos de final de la Eurocopa

Francia clasifica a cuarto, pero le costó el primer tramo. La posición de Yannick Carrasco la enturbió, entre los desmanes tácticos de Theo Hernández. La fuerza de Lukaku, menos, bien contenido por Saliba o Upamecano. Y un lanzamiento de falta directo de De Bruyne, templado al área, capaz de crear la duda al portero de forma sutil, lo asustó. Maignan la sacó como pudo. Carrasco, en liza hacia el gol unas cuantas veces, se quedó en nada en el tramo decisivo.

Desde mucho antes, Francia empujó a Bélgica hacia su terreno. Lo cercó a unos metros de su área. Sin salida. Un ejercicio de resistencia que sólo pusieron en duda Tchouameni y Mbappé, también Griezmann con una volea posterior fuera, cuando el reloj había rebasado la hora del duelo pendiente de lo único que parecía válido: la inspiración de Mbappé.

Cerca los “Diablos Rojos”

O de Kevin de Bruyne o de Romelu Lukaku, que respondió con un derechazo dentro del área que le recordó a Francia todo lo que le debe en esta Eurocopa a su portero, Mike Maignan, puntual y certero en cada amenaza de su oponente. Aún debió despejar otro tiro de De Bruyne, cuando ya el duelo enfilaba la recta final hacia la prórroga. Francia no había vuelto a crear nada desde tiempo antes, por medio de Saliba, un central.

De nuevo en el resbalizo borde en el que se ha movido el conjunto de Deschamps durante toda esta EurocopaFrancia se alió con un rebote, en el minuto 85. El movimiento de Kolo Muani aparentó algo. Su tiro, mordido, contra el suelo, sin dirección a portería, nada de nada, hasta que se envenenó de forma definitiva para sobrepasar a Casteels. Otro rebote salva Francia. Y ya van dos en esta Eurocopa.

Ficha técnica

Francia (1): Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Theo Hernández; Kanté, Tchouameni, Rabiot; Griezmann; Marcus Thuram (Kolo Muani, 62′), Mbappé. Entrenador: Didier Deschamps.

Bélgica (0): Casteels; Castagne (De Keteleare, 88′), Faes, Verthonghen, Theate; Carrasco (Lukebakio, 88′), Onana, De Bruyne, Doku; Openda (Mangala, 64′), Lukaku. Entrenador: Domenico Tedesco.

Gol: Verthonghen (85′, en propia puerta).

Árbitro: Glenn Nyberg (Suecia). Amonestados: Tchouameni (15′), Griezmann (23′) y Rabiot (24′); Vertonghen (75′). Escenario: Düsseldorf Arena. Asistencia: 47.000 espectadores.

ACN/MAS/ESPN/EFE

No deje de leer: Ecuatoriano Richard Carapaz se viste de amarillo en el Tour (+ videos)