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¡Fácil! Aprende a preparar en casa tu propio aceite de coco

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Aceite de coco casero - ACN
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El aceite de coco puede ser un excelente aliado a la hora de cuidar la piel y el cabello.

El aceite de coco es un producto natural que ha sido muy utilizado en cosmética. Tiene un aroma y una textura muy agradables y, al aplicarlo sobre la piel, se absorbe rápidamente. Esto viene a suponer una gran ventaja a la hora de utilizarlo.

Beneficios del aceite de coco

El aceite de coco se puede utilizar de diferentes maneras para mejorar el estado de la piel y del cabello. También es un excelente aliado si quieres tener una alimentación saludable y lo utilizas para sustituir al aceite de oliva en algunas ocasiones. La salud mejora también en diversos aspectos si lo consumes.

Cómo hacer aceite de coco casero

Lo primero que debes saber es que el aceite de coco se elabora a partir de la leche de coco, por lo que tienes que obtener esa leche. Lo ideal es lograrla de forma natural, extrayendo el líquido del interior de un coco sin romperlo, basta con hacer 3 orificios y verter su líquido en un recipiente.

Una vez que le extraes el líquido, ábrelo por la mitad, saca la pulpa y rállala.

Envuelve la ralladura con una tela fina de algodón y exprímela para sacar toda la leche posible. Debes poner un recipiente debajo para que la leche caiga ahí y no desperdicies nada.

Añade el agua de coco a la leche de la pulpa, eso la hidratará. Debes esperar un poco para que la absorba bien, y después volver a exprimirla con el paño de tela.

Cuando ya está toda exprimida nuevamente, guarda la pulpa para poder utilizarla para cocinar, por ejemplo. De aquí en adelante solo te interesa la leche obtenida, con la que podrás hacer tu aceite de coco casero.

Vierte la leche en una olla y calienta a fuego lento, removiendo continuamente. El calor hará que el agua se evapore y la leche se espese, por lo que empezará a granularse y se separará del aceite.

Una vez que las proteínas de la leche se han separado del aceite, fíltralo con un colador.

Hecho todo lo anterior, ya tendrás tu aceite de coco y lo podrás utilizar como más te convenga. Si quieres solidificarlo, bastará con que lo metas 3-4 horas en la nevera. En el caso de que no vayas a utilizarlo en el momento, puedes añadirle unas gotas de vitamina E y conseguirás que se conserve en perfectas condiciones durante más tiempo.

ACN/ Ok Diario

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Salud y Fitness

Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

Nota de prensa

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