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Dr. González-Soto advierte incremento de ACV en jóvenes

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ACV en jóvenes
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El Dr. José A González-Soto, neurocirujano y especialista en el campo de las enfermedades cerebrovasculares, advierte incremento de ACV en jóvenes.

Además, enfatizó en la importancia en prevención de accidentes cerebrovasculares (ACV) desde temprana edad.

Con una extensa trayectoria y experiencia en el tratamiento de enfermedades cerebrovasculares, el Dr. González-Soto se ha convertido en un referente en su campo.

Por lo tanto, busca generar conciencia sobre la prevención de esta afección que puede traer consecuencias neurológicas permanentes y en ocasiones letales.

ACV en jóvenes
El Dr. González-Soto explica las conscuencias de ACV en jóvenes

Los accidentes cerebrovasculares, comúnmente conocidos como “derramen cerebrales”, desde el punto vista fisiológico, se describen dos tipos:

Isquémicos las cuales se caracterizan por afectaciones en el suministro de sangre al cerebro (oxigenación), lo que puede provocar discapacidad transitoria y/o permanentes; hemorrágicas se caracterizan por las rupturas de vasos sanguíneos en el cerebro trayendo como consecuencia lesiones en parenquimática cerebral.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), las enfermedades cerebrovasculares representan un problema de salud pública en el mundo con una importante incidencia y alta tasa de morbimortalidad en el mundo.

Aunque se considera comúnmente como una enfermedad que afecta a las personas de edad avanzada con antecedentes de enfermedades sistémicas (hipertensión arterial sistémica y diabetes mellitus tipo 1 y 2), el Dr. González-Soto advierte con preocupación cómo las salas de emergencias y consultas están aumentado la atención de adultos jóvenes siendo de esta manera vulnerables.

El galeno enfatizó que la prevención juega un papel fundamental en la disminución de los riesgos de desarrollar un ACV

Asimismo afirmó que es fundamental orientar a las personas sobre los factores de riesgo y fomentar un estilo de vida saludable desde edades tempranas.

«La prevención es la clave para minimizar el impacto de los accidentes cerebrovasculares y preservar la salud y bienestar».

El Dr. González-Soto también hace hincapié en la importancia de reconocer los síntomas de un posible ACV y actuar de inmediato.

Los síntomas pueden incluir debilidad súbita o adormecimiento en la cara, brazos o piernas, dificultad para hablar o comprender, pérdida repentina de la visión, mareos intensos o pérdida de equilibrio.

Para mayor información pueden visitar sus redes como @JGonzalezneuro13  o contactar al 0424-4095887.

Con información de nota de prensa

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Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

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productos libres de contaminación cruzada
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La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.

Compromiso con la seguridad alimentaria

Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.

Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.

Estrategias para minimizar la contaminación cruzada

Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.

Expansión de la oferta certificada

Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.

 

productos libres de contaminación cruzada

 

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