Connect with us

Nacional

Gobierno afirma que más de 340 mil venezolanos han retornado

Publicado

el

Más de 340 mil venezolanos retornaron - noticiacn
Compartir

Más de 340 mil venezolanos retornaron a través del Plan Vuelta a La Patria, según lo dio conocer el viceministro para América Latina de Venezuela, Rander Peña, este jueves 5 de mayo.

Unos 340.761 nacionales que había emigrado han regreso al país por vía aérea y terrestre; dijo Peña sin especificar el período en el que se dieron los retornos ni las naciones de procedencia.

“Nosotros, hasta la fecha, hemos registrado más de 340.761 venezolanos que han retornado por vía aérea, terrestre”; expresó Peña en entrevista para el canal del Estado Venezolana de Televisión (VTV).

Más de 340 mil venezolanos retornaron

Asimismo, indicó que estos ciudadanos se han “reinsertado”; a través de los distintos programas y misiones de atención social que el Gobierno venezolano desarrolla.

Asimismo, indicó que en Perú hay más de 62 mil connacionales que han expresado su deseo de retorno al país; aproximadamente, entran a las embajadas venezolanas “al menos 200 llamadas diarias.”

“Este plan es virtuoso; es un conjunto de acciones articuladas por el Estado venezolano, que dirige el presidente Nicolás Maduro Moros”; resaltó el Vicecanciller sobre el proyecto nacional de retorno al país de los compatriotas que migraron a otras naciones.

Por su parte, el presidente Maduro resaltó en jornadas anteriores de trabajo que “Venezuela es el único país del mundo que tiene un plan de retorno a la Patria gratuito”.

273 fueron los últimos en regresar

El canciller de Venezuela, Félix Plasencia, informó el pasado 20 de abril que 273 venezolanos regresaron al país desde Perú con el programa gubernamental de repatriación “Plan Vuelta a la Patria”; puesto en marcha en septiembre de 2018 para facilitar el retorno de migrantes que fueron víctimas de xenofobia en naciones receptoras.

La Cancillería agregó en ese momento, en un comunicado de prensa, que el Plan Vuelta a la Patria ha retornado, desde que inició su despliegue; un total de 28.795 venezolanos de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Perú, México, República Dominicana, Italia y España.

Sin embargo, la Plataforma Regional de Coordinación Interagencial para los Refugiados y Migrantes de Venezuela (R4V) estima que, ante la crisis de los últimos años; 6.041.690 personas han abandonado el país, de las que 4.992.215 viven en América Latina y el Caribe.

https://twitter.com/i/status/1522246253626769408

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Cifra diaria del covid baja en segundo día de la semana

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído