Nacional
Semana radical arranca con más de 1.200 casos y 10 decesos

Venezuela pasó los 4.300 decesos, en un día de 10 muertes por covid y más de 1.200 casos, ítem comandado por Miranda, escoltado por Caracas y La Guaira, que suman entre las tres más de 900 infecciones, todos datos de la Comisión que lleva la oficialidad de la pandemia en el país.
«A 554 días de la pandemia en Venezuela, informamos que durante las últimas 24 horas el país registró 1.201 nuevos contagios, todos por transmisión comunitaria»; fue el primer mensaje del ministro de comunicación Freddy Náñez.
Según lo expuesto en el mapa-covid-comunitario, se dieron casos en 16 entidades, comandas por Miranda con 339, repartidas en 18 de los 21 municipios que componen el estado; esparcidos por Sucre (143), Petare (143), Acevedo (51), Chacao (37), Baruta (30), Zamora (25), Plaza (19), Urdaneta (7), Independencia (5), Los Salias (3), Cristóbal Rojas (3), Paz Castillo (3), Brión (2), Andrés Bello (2), Guaicaipuro (2), Lander (2), El Hatillo (2), Simón Bolívar (1), Carrizal (1).
El resto de infecciones se dieron en Caracas (333), La Guaira (264); solo en estas tres zonas que componen la llamada Región Metropolitana suman 936, donde se han detectado casos con la llamada variente Delta, de allí que en las últimas dos semanas se han mantenido o turnado en esos puestos.
Luego están Nueva Esparta (80); Aragua (53); Yaracuy (48); Monagas (30); Sucre (29); Portuguesa (9), Barinas (7); Amazonas (3); Delta Amacuro (2); Cojedes (1); Zulia (1); Lara (1) y Mérida (1).
Venezuela pasó los 4.300 decesos
Este lunes 20 de septiembre, la Comisión presentó la muerte de 10 personas con el terrible virus y la cifra aumento a 4.311; desde el primer decesos que data del 26 de marzo de 2020.
Caracas comandó con 6 (cinco mujeres de 65, 68, 79, 80 y 82; hombre de 56 años); seguido por Barinas 3 (dos mujeres de 37 y 59; hombres de 41) y Trujllo 1 (hombre de 98).
«Llegamos a un total de 356.262 casos confirmados, 340.022 personas recuperadas, lo que representa el 95% de los contagios. Contamos con 11.929 casos activos, 11.512 están siendo atendidos en el sistema público de salud y 417 en clínicas privadas»;indicó el ministro.
«Hasta la fecha tenemos 7.613 pacientes que se encuentran asintomáticos, 3.401 con Insuficiencia Respiratoria Aguda leve, 765 con Insuficiencia Respiratoria Aguda Moderada y 150 en la Unidad de Cuidados Intensivos»; agregó en otro de los mensajes.
ACN/MAS
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Nacional
El concurso “La Giralda Cocina con Venezuela” primera edición celebró su gran final

Luego de revisar minuciosamente alrededor de 100 recetas de participantes de toda Venezuela, el concurso La Giralda Cocina con Venezuela se enorgullece al premiar las tres mejores preparaciones durante su gran final.
Asimismo, nueve recetas adicionales fueron seleccionadas para formar parte del nuevo recetario anual de la marca, el cual contará con 12 recetas, una para representar cada mes del próximo año 2026.
Cada uno de ellos, debió seguir una serie de pasos e indicaciones para enviar su receta correctamente y a partir de ahí ya sólo debían esperar a que la dicha estuviese con ellos.
Es así, como siete personas de diferentes estados del país, fueron seleccionadas para acompañar a la marca en la gran final del concurso, la cual se llevó a cabo el pasado martes 10 de junio, en la ciudad de Caracas.
“La Giralda Cocina con Venezuela” se llevó a cabo el pasado martes 10 de junio
Los finalistas que no residían en la ciudad capital fueron trasladados por la marca tal como lo prometieron, y una vez allí junto a los demás seleccionados, se encendieron los fogones para dar inicio a la etapa decisiva.
Durante 2 horas, los convidados realizaron eufóricos sus preparaciones en cocina, estos platos fueron presentados ante el comité asesor, para que posteriormente cada uno debía detallar qué ingredientes utilizó, por qué escogió la receta y que lo había motivado a inscribirse en este maravilloso concurso.
“La experiencia como miembro del comité asesor del concurso La Giralda cocina con Venezuela, fue enriquecedora y sorprendente. Se recibieron cerca de 100 recetas, que destacaron los sabores de cada rincón, redescubriendo platos tradicionales, motivando la exploración de la riqueza culinaria del estado Bolívar e inspirándonos a seguir promoviendo y valorando nuestra gastronomía local”, expresó Franciest Poller.
Es así como después de una sustanciosa mañana, se dio a conocer el resultado y se presentó ante el público asistente a los ganadores del concurso, quienes fueron:
Miguel Mariani con su receta de Churrasco de Lau Lau abrazado, Gabriela Sutera con su Dumplín de Calalú con picante agridulce de Catara y Daniel De Marchena Caripá con su receta Gran Tumá, además se premio y aplaudió los esfuerzos de los 4 participantes restantes que lograron llegar a esta gran final, quienes fueron: Sharles Sarabia con su Costillas de morocoto fritas a La Giralda, el Palo a pique del participante Alvaro Urdaneta, Rosiris Angélica González con su Banan Pilé con Talkarí de Pollo al Curry y Coco, y Erelys Leonor Antillano con su receta de Pelao de gallina.
Platos ganadores en fotos:
1. Miguel Mariani con su exótico Churrasco de Lau Lau abrazo por tierra de Merey, con mermelada de ají dulce asado y sobre una cama de Tabule amazónico, quien ganó un premio en metálico de $1500 + 1 Juego de ollas cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Plato Ganador Sr. Miguel Mariani
Gabriela Sutera con su sabrosísimo Dumplín de Calalú, quien ganó un premio en metálico de $800 + 1 Batidora de mano cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Gabriela Sutera con su sabrosísimo Dumplín de Calalú
3. Gabriel De Marchena con su plato Gran Tumá, quien ganó un premio en metálico de $500 + 1 Procesador de alimentos cortesía de Innovar y un kit de productos La Giralda

Plato del 3er Lugar Sr. Daniel De Marchena
Aunque este concurso solo contemplaba tres lugares en su palco, uno de los participantes, Erelys Antillano, destacó con su suculento Pelao de Gallina, cautivando al jurado con su sazón y siendo merecedora de una Mención Honorífica por parte de la marca.
El primer lugar además tendrá la oportunidad de recibir una master class del Chef Víctor Moreno, y el segundo lugar contará con un diplomado en cocina cortesía del Instituto Superior Mariano Moreno.
Asimismo, los demás finalistas se llevan una experiencia inolvidable, acompañada de un kit de productos de La Giralda, y algunos productos patrocinantes de La Lucha para seguir resaltando sabores de nuestra tierra.
Nota de prensa
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