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Maracay cumplió 318 años y fue poco celebrado

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ACN Catedral de Maracay Cuidad Jardín
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Maracay cumplió 318 años, una ciudad ubicada en la región central; situada a las orillas de la cordillera de la Costa y capital del estado Aragua.

A pesar de ser un fecha también importante en la historia del país, fue poca celebrada; debido a que le dieron prioridad a los actos de conmemoración por la muerte del ex presidente Hugo Chávez.

Solo a través de las redes sociales, el gobernador Marco Torres conmemoró los 318 años de Maracay; “¡Feliz Aniversario Maracay! Nuestra bella Ciudad Jardín tuvo su origen en la hoy Catedral de Maracay…”

El Alcalde hizo lo mismo, “Nuestra hermosa Maracay, cumple #318Años tierra de guerreros, de gente trabajadora, que apuesta a la paz, luchadora que día a día aporta su granito de arena por esta ciudad”.

ACN Maracay Cuidad Jardín

Ciudad de largos y calurosos caminos.

Origen

El origen del nombre “Ciudad Jardín”, según algunas fuentes, viene de la palabra de lengua caribe “maracayá”. Ésta, designa a un felino que habitaba dichas tierras y que luego le daría el nombre a un cacique.

La ciudad fue fundada como la vicefeligresía de la parroquia de San José de Maracay, el 5 de marzo de 1701. Ese día, el obispo de Caracas, Diego de Baños y Sotomayor concedió dicho estado religioso.

De esta manera, Maracay fue declarada como parroquia, pues no era considerada ciudad ni pueblo. Aunque otras fuentes aseguran, que fue Andrés Pérez Amarza quien fundó la ciudad en el año 1697.

Interés cultural

Es una zona de interés cultural, por los sucesos de 1812-1813 que dieron lugar a la Batalla de La Victoria. Sin embargo, en la actualidad se puede evidenciar las fallas graves en el acceso al agua y los desechos que adornan sus calles.

También, apodada frecuentemente como “Cuna de Grandes Toreros”, debido a ello, se construyó la Maestranza “César Girón”; ícono cultural y deportivo de la ciudad, la cual, ahora está en el abandono y es cama de muchos indigentes.

Aviación Venezolana ACN Maracay

Cuna de la Aviación Venezolana, gracias a Juan Vicente Gómez, quien realizó obras de gran envergadura en la ciudad y la convierte en “La Cuna de la Aviación”.

Comerciantes y obras públicas

La ciudad empieza a consolidarse durante el gobierno del General Juan Vicente Gómez; quien motivó el traslado de comerciantes establecidos en Caracas hacia esta urbe.

Y fue así, como empezó el interés de los comerciantes a instalar negocios relacionados a la tierra y el ganado; logrando para el año 1915 un jardín zoológico, un hipódromo, un banco y muchas más compañías instaladas.

La ciudad llegó a competir en el ámbito de obras públicas, incluso superando a las del entonces “Distrito Capital”; además de ser también capital de Venezuela durante el gobierno de Juan Vicente Gómez.

ACN/EP/VM/Foto: EP

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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