Salud y Fitness
Las medidas de seguridad alimentaria e higiene son primordiales para la comida rápida en Venezuela

A propósito del Día Internacional del Acceso Universal a la Información (conocido también como Día Internacional de la Transparencia), Arcos Dorados, la compañía que opera la marca McDonald’s en 20 países de América Latina y el Caribe, refuerza su compromiso con la transparencia a través del programa «Puertas Abiertas».
Se trata de una iniciativa que desde 2014 suma más de 15 millones de personas participantes en la región.
Quienes valoran las medidas de seguridad alimentaria e higiene que se siguen en los restaurantes de esta cadena de comida rápida.
Luzmar Moret, directora general de Arcos Dorados Venezuela, explicó que en el recorrido “Puertas Abiertas” las personas viven la experiencia única de adentrarse en las cocinas de los restaurantes.
Por lo tanto, podrán conocer los procedimientos de seguridad alimentaria, el origen y calidad de los ingredientes, la preparación minuciosa de los pedidos, el entrenamiento de los colaboradores y una variedad de otros temas relacionados con lo que acontece tras el mostrador de McDonald’s.
«Como líderes de la industria nos enorgullece abrir las puertas de nuestras cocinas de manera proactiva todos los días para que las personas puedan descubrir nuestra pasión por la calidad y apreciar cómo cuidamos hasta el más mínimo detalle en la preparación de nuestros productos, garantizando la mayor seguridad en cada proceso», destaca Luis Raganato, Chief Operating Officer de Arcos Dorados.
En septiembre de 2022, «Puertas Abiertas» fue renovado para ofrecer una mejor experiencia a los clientes.
Entre las novedades se incluyó una breve encuesta de satisfacción para los participantes quienes evalúan la seguridad alimentaria e higiene
Los datos obtenidos de más de 38.000 sondeos en toda la región revelaron que el tema más valorado por los visitantes se centra en las medidas de seguridad alimentaria e higiene, uno de los pilares más importantes para la compañía.
El lavado constante de manos, la desinfección de las superficies y el cuidado para evitar la contaminación cruzada de los alimentos son algunas de las normas que se cumplen rigurosamente en las cocinas de McDonald’s.
En segunda instancia, se destacaron los ingredientes de calidad, el armado de los pedidos y el almacenamiento de los productos.
Además, luego de conocer detalles sobre los procesos de elaboración, más del 97% de los encuestados calificó la calidad de los productos de McDonald’s como muy buena o excelente.
Los datos obtenidos en estas encuestas son de suma relevancia para Arcos Dorados, ya que proporcionan una visión precisa de los intereses y percepciones de los consumidores.
“En Arcos Dorados creemos firmemente que nuestros clientes merecen conocer de primera mano lo que hay detrás de cada deliciosa experiencia en nuestros restaurantes».
«A través de “Puertas Abiertas”, garantizamos información transparente y valiosa para que todos puedan sentir plena confianza al elegirnos».
«No tenemos nada que ocultar y estamos muy orgullosos del cuidado y cariño que tenemos por la comida que ofrecemos”, sostiene David Grinberg, VP de Comunicaciones de Arcos Dorados.
Una experiencia única
Los visitantes recorren las diferentes áreas de la cocina junto al “Líder de Experiencia” para descubrir cómo se preparan los productos y cómo es el trabajo de los colaboradores de McDonald’s, la mayoría de los cuales está atravesando su primera experiencia laboral formal.
Además de resaltar los rigurosos procedimientos que cumplen los miembros del equipo para asegurar la máxima seguridad alimentaria y la higiene, se destaca que las hamburguesas están realizadas con 100% carne de res de gran calidad y el origen local y sustentable de los ingredientes.
En lo que va de año, un poco más de 2.000 personas han realizado el recorrido de Puertas Abiertas y en el mes de agosto 658 clientes tuvieron la oportunidad de conocer de primera mano las cocinas de los restaurantes.
La visita, de aproximadamente 20 minutos de duración, se puede realizar en la mayoría de los restaurantes de Latinoamérica y el Caribe, en grupos de no más de 5 personas a la vez y no es necesaria una inscripción previa.
Para conocer más sobre la iniciativa ingresar a www.arcosdorados.com/puertas-abiertas/.
Con información de nota de prensa
Salud y Fitness
Fundación Celíaca certifica productos libres de contaminación cruzada

La Harina de Maíz Mary y el Arroz Integral Bio Mary, productos de Alimentos Mary, han sido certificados por la Fundación Celíaca de Venezuela como alimentos libres de contaminación cruzada en su proceso productivo, garantizando su seguridad para personas celíacas.
Compromiso con la seguridad alimentaria
Durante el 16º encuentro anual de la Fundación Celíaca de Venezuela, celebrado el 3 de mayo en Caracas, se reconoció el esfuerzo de Alimentos Mary por implementar medidas estrictas para evitar la contaminación cruzada en sus productos.
Anaeva Aleo, presidenta de la fundación, destacó la colaboración de la empresa y su compromiso con la comunidad celíaca.
Estrategias para minimizar la contaminación cruzada
Dayan Benítez, gerente de mercadeo de Alimentos Mary, explicó que la empresa ha trabajado durante siete años en la adecuación de sus plantas y la formación de su personal para garantizar procesos seguros. Además, se han establecido protocolos en toda la cadena de valor, desde la siembra hasta la comercialización, con el objetivo de reducir riesgos en el almacenamiento, transporte y exhibición de los productos.
Expansión de la oferta certificada
Alimentos Mary planea seguir ampliando su portafolio de productos libres de contaminación cruzada, reforzando su compromiso con la seguridad alimentaria.
Nota de prensa
Te invitamos a leer
¿Cómo la Hekalogía transforma la biología y la mente? Descúbrelo aquí
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciacn
-
Economía21 horas ago
Ciudadanos de Maturín exigen control de precios en comercios asiáticos
-
Deportes9 horas ago
La LVBP honra a David Concepción en la temporada 2025-2026
-
Deportes21 horas ago
Telasco Segovia se convierte en embajador de P.A.N.
-
Deportes18 horas ago
Marineros vapuleó a Líderes y sigue lucha por la cima de LMBP