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Este hombre alegra desde el techo la zona de Caracas más afectada por covid-19

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Hombre alegra zona afectada covid-19
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Todos los sábados la voz de un hombre rompe la monotonía del confinamiento por el covid-19 y alegra desde el tejado la zona más afectada por el mortal virus.

Rubén sube al techo de su casa en una barriada popular caraqueña, toma un micrófono y empieza el show. Canta, pone música, recibe llamadas telefónicas; promociona negocios caseros y más.

“¡Hola, mi gente!”, es el típico saludo que realiza a sus vecinos Rubén Peña; un músico de 45 años que nació y vive en San Andrés, parroquia de El Valle. Una zona de Caracas duramente castigada por el nuevo coronavirus.

Desde apartamentos y humildes viviendas de bloques y zinc construidas en las montañas que bordean esta zona; la gente responde con aplausos.

Hombre alegra zona afectada covid-19

Hombre alegra zona afectada covid-19. Foto: El Carabobeno

Hombre alegra la zona más afectada por covid-19

Con una vestimenta original, de camisa blanca decorada con notas musicales en el cuello y los puños, inicia ‘Tu voz y la mía’; espectáculo que imita un programa de radio en vivo.

Pero los únicos vehículos para la voz de Rubén son tres potentes cornetas sobre la azotea de su casa; a la que se llega por una estrecha escalinata que zigzagea un cerro entre viviendas apiñadas. La acústica producida por la hondonada ayuda a rebotar el sonido.

La pandemia mantiene en Caracas a bares y discotecas cerrados y, por ende, músicos como Peña se han quedado por el momento sin sitios para presentaciones.

“Me desesperaba porque no podía hacer lo que me gusta hacer, que es el canto”; relata Rubén a la AFP.

“Una noche yo soñé que sacaba mis cornetas y me ponía a cantarle a la gente (…); al día siguiente conversé con mi esposa (…) y le dije: voy a hacerlo como prueba y si a la gente le atrae la idea, veremos”, recuerda.

La respuesta de la comunidad “ha sido algo maravilloso”, celebra.

Unos vecinos desvían rayos de sol con espejos desde sus ventanas y otros despliegan banderas de Venezuela; pancartas o coloridos trapos. Al anochecer, luces van y vienen a manera de despedida.

Vecinos celebran la idea

“Alegra a nuestro barrio (…), aunque sea un día a la semana”, dice Benji Cegarra; una mujer de 37 años que disfruta en casa, con su familia, las tres horas del “programa” de Rubén.

Hombre alegra zona afectada covid-19

Hombre alegra zona afectada covid-19. Foto: El Carabobeno

Un momento “mágico”

El espectáculo comenzó en la segunda semana de abril; cuando se cumplía un mes de la cuarentena.

“Pensé que iba a ser algo momentáneo (…) y mira todo lo que se ha extendido ya”; expresa Rubén.

Las “secciones” de su curioso programa son variadas: una niña, en una, hace una llamada telefónica y entona una canción tradicional venezolana. Vecinos, en otra, reciben mensajes de familiares en el extranjero.

Cabe destacar, que en el lugar no se habla de política. “Se nos ocurrió dar mi número telefónico a la comunidad para que sus familiares enviaran mensajes” o “llamaran”, cuenta Rubén. “Fue mágico”.

Ha recibido mensajes de todo el mundo, sirviendo como “enlace” cuando Venezuela ha visto emigrar a más de cinco millones de personas desde 2015 por la crisis económica, según la ONU. Su hijo mayor vive en Perú.

Rubén también promociona gratis pequeños negocios como peluquerías, cerrajerías o ventas de comida con ofertas.

ACN/El Carabobeno

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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