Nacional
Gobierno venezolano captura a otros «mercenarios» en La Guaira

El Gobierno capturó a «mercenarios» en la continuación de desmantelar a grupos ligados a la «Operación Gedeón» que ha dejado ocho muertos y más de 30 detenidos, incluidos dos estadounidenses.
De los capturados, el ministro de defennsa, general Vladimir Padrino López anunció la detención de «tres mercenarios» por parte de la funcionarios de la Fuarza Armada Nacional Bolivariana (FANB).
Los supuestos mercenario fueron ubicados en la sector Santa Cruz, del estado La Gauira.
«¡Paso a paso! Tenemos tres mercenarios más capturados, cerca de Santa Cruz, estado La Guaira. Felicitaciones a la FANB. Sigan ustedes siendo el escudo protector de la patria junto al pueblo. ¡Vamos por todos!» señala Padrino López en su cuenta de Twitter.
Gobierno capturó a «mercenarios»
En otro procedimiento, ligados a mismo caso de la supuesta invasión que se gestaba por La Guaira; medios reseñan la detención de uno cinco sujetos, en el sector el Petariquito, la parroquia Carayaca, estado La Guaira.
De este cinco individuos resaltan un colombiano de nombre Rafael Enrique Castro Sandoval, alias «El Miche»; quien dijo provenir del municipio colombiano de Maicao.
Con «El Miche» quien lo están vinculando con la operación de hace una semana en Macuto, también detuvieron a otro cuatro sujetos, que solo se supo de sus apodos: «El Chingo», «Macondo», «El Negro» y «Topo».
«El Miche» solto que venía de Maicao junto a otras 54 personas llegaron por Chuao, estado Aragua, en una segunda embarcación.
Cabe recordar que la madrugada del 3 de mayo comenzó la «Operación Gedeón» en Macuto, estado La Guaira, con la caída de ocho personas, más dos detenidos.
En el resto de la semana se han realizado más detenciones, que incluye dos estadounidenses y el pasado viernes, el gobernador de Aragua decretó «Toque de queda» en el municipio Tovar (Colonia Tovar) donde buscan personas ligas al caso.
¡Paso a paso! Tenemos tres mercenarios más capturados, cerca de Santa Cruz, estado La Guaira. Felicitaciones a la FANB. Sigan ustedes siendo el escudo protector de la patria junto al pueblo. ¡Vamos por todos! pic.twitter.com/unjvq1PWbG
— Vladimir Padrino L. (@vladimirpadrino) May 9, 2020
Rafael Enrique Castro Sandoval, alias “El Miche” confesó que formaba parte de la tripulación de una embarcación que pretendía llevar a cabo una incursión paramilitar contra el régimen venezolano #9May https://t.co/Y3tcCX2lTP (Vía: @vargasreporta) pic.twitter.com/OHrtYs8m5q
— NTN24 Venezuela (@NTN24ve) May 9, 2020
ACN/MAS
No deje de leer: Venezuela pasa los 400 casos y Miranda segundo estado con 100 o más positivos
Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN
Nacional
El Aceite de Oliva Virgen Extra captura la esencia del Mediterráneo

El Mediterráneo es una región bañada por el sol y rica en sabores, es la cuna de una tradición culinaria milenaria que ha conquistado paladares en todo el mundo. Y en el corazón de esta tradición, late un ingrediente esencial: El aceite de oliva virgen extra es mucho más que un simple ingrediente.
Es un tesoro líquido repleto de beneficios para tu salud y bienestar.
Rico en antioxidantes y grasas saludables, ayuda a proteger el corazón, fortalecer el sistema inmunológico y mantiene la piel radiante.
Además, su sabor y aroma únicos realzan el sabor de los platos, convirtiéndolos en experiencias culinarias inolvidables.
Receta práctica usando aceite de oliva virgen extra
La cocina mediterránea, reconocida por su sencillez, frescura y sabor, tiene en el aceite de oliva virgen extra uno de sus pilares fundamentales.
Este ingrediente versátil se utiliza en una amplia variedad de platos, desde ensaladas y aderezos hasta guisos y postres.
En este sentido, acá te dejamos una receta clásica del Mediterráneo, originaria de la isla italiana de Capri, preparada con el aceite de oliva virgen extra FrescariniTM :
Ensalada Caprese Clásica
Ingredientes:
· 2 tomates maduros.
· 1 bola de mozzarella fresca.
· Hojas de albahaca fresca.
· Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™.
· Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Lava y corta los tomates en rodajas, elimina las semillas.
2. Corta la mozzarella en rodajas.
3. Intercala las rodajas de tomate y mozzarella en un plato.
4. Decora con hojas de albahaca fresca.
5. Adereza con Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™, sal y pimienta al gusto.
6. ¡Disfruta de esta ensalada fresca y deliciosa, un clásico de la cocina mediterránea!
Dato: Esta ensalada se puede variar agregándole vinagre balsámico o salsa pesto.
Con el aceite de oliva virgen extra, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario al corazón del Mediterráneo.
Descubre los sabores auténticos de esta región, experimenta con nuevas recetas y disfruta de los beneficios de un ingrediente natural y saludable.
Te invitamos a leer
LG xboom 2025 llega con más potencia, conectividad y movilidad
Infórmate al instante únete a nuestros canales
WhatsApp ACN – Telegram NoticiasACN – Instagram acn.web – TikTok _agenciacn – X agenciac
-
Sin categoría15 horas ago
Cancillería venezolana rechazó las acusaciones de Ecuador sobre actas electorales
-
Internacional9 horas ago
Guyana reiteró que no mantendrá negociaciones con Venezuela por el Esequibo
-
Sucesos14 horas ago
GNB detuvo a exfuncionario del Cicpc por supuesta conspiración y tráfico de droga
-
Sucesos14 horas ago
Detenido en Valencia por denunciar un falso robo